发帖

[曝光投诉] 三问江东街道端头新村

中级会员

今天在家休息,忽然接到114电话,说我把人家车给堵住了,对方要求挪车。我心里非常疑惑,自己前一天明明规规矩矩停在画了线的路边共用停车位上,怎么会把人车堵住呢?(端头新村这里自从上次被评为黄旗小区后经过整改画了许多停车位,虽然依旧车多位少,但乱停车现象有了很大改观,本人也不敢随便乱停)。大热天要出门动车心里虽然困惑不爽,但是也怕真的影响人家开车(万一有人车手不好需要我动下),还是决定过去看看。过去后我发现自己车停的没问题啊,周边也没车,还特意问了边上的店面(也怕影响人家店面做生意)是否打电话,可是人家说没有。我正纳闷时,边上一开电动三轮的小摊贩对我说:“老板,不好意思,是你的车是吗?刚才我打的114,麻烦动下车,我要摆摊做生意了。”看在大家做生意都不容易份上我就挪了吧,兜兜转转又绕了几圈只能停到离家更远的车位去了,而那个小摊贩在我原先停的画线车位上支起了大帐篷,晚上的流动摊贩时间到了。
  在此我想问端头村两委三个问题:1、公共停车位是用来停车还是摆摊的?2、为什么小摊贩可以堂而皇之的要求停在公共停车位上的私家车把位置让给他摆摊,是否交过费用默许他们摆摊,这个公共停车位晚上是否属于小摊贩使用?3、如果没有交过钱那就不属于私人所有,那么端头新村三区前面这条大马路两边停车位晚上天天被许多流动摊点占着经营,为什么没有人管理?在我市全国文明城市创建关键年有这么一条马路市场是否合理?

如果端头村两委给的回复是这条路晚上本来就是允许摆摊,公共车位晚上就是用来给小摊贩用的,文明城市创建和端头村无关,那么今天这事就当没发生,我也理解村两委的用心良苦。

后续:
据夜市烧烤摊老板透露,每个摊位都是由道路两边相对应的商铺老板或房东管理,按照摊位长度和位置,收缴不同的租金。如果摊位在2米至3米之间,每月的租金则在500元至600元之间,小摊位或临时摊位有时也会按天收费,每天收10元左右。

端头新村的夜市在还未调整为南山社区时,就已自发性形成,村里面并没有对夜市进行收费和管理。现在的摊位收费,是由摊位附近的商铺或房东收取,没有一定的标准。但商贩所在的摊位位置均属于公共资源,商铺或房东并没有收费权。”

南山社区工作人员说,今年5、6月份,社区对端头新村进行停车划线,规范村内居民停车行为,但夜市与停车位的问题也逐渐凸显。据了解,端头新村现划有停车位1200余个,但由于村内外来流动人口较多,村内停车位依旧无法满足居民的停车需求。

“端头新村村两委已召开会议,积极解决夜市道路停车的问题,计划在村内增划公共停车位。同时对夜市开展的规范性进行讨论,是否可参照别的镇街社区,将夜市集聚到某块地方,或是设置道路的停车时间和出摊时间。但目前考虑部分商贩交了全年的租金,实施起来存在一定难度,具体的解决方案还在讨论中。”南山社区工作人员说。

此外,
南山社区工作人员还表示,道路两边的停车位并没有规定必须要给夜市商贩使用,如有车辆停在相应的停车位上,摊位主打电话让业主挪车,车主可根据自己的意愿进行挪车。

评分

与孤鹜齐飞 + 20 帮顶!

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
雅泽 2019-9-7 09:55 +1
█_馮聚泳_██ 2019-8-26 06:29 +1
有加利陈 2019-8-25 11:01 +1
闲鱼 2019-8-24 16:39 +1
乌伤阿鸣 2019-8-24 10:56 +1
马摊 2019-8-24 10:22 +1
5368 2019-8-24 09:50 +1
三水心 2019-8-24 09:25 +1
现代浪子 2019-8-24 09:05 +1

5万

论坛元老

2万

14万

论坛元老

又是一个自己不爽,好像全国人民都欠他一样的人,一切大义凛然的样子,都是为了一点私利私心而已!
很简单的道理,车位是后来画的,而且还是白天画的,人家晚上那里应该是已经形成默认的夜市摊位了,所以,这个没有你说的那么复杂,难不成村干部贪这么点摊位费?
不要动不动就以创建为借口,我们才是被创建的人物,不是监督者,都在平等位置,互相体谅最重要,咄咄逼人有意思吗?
停个车都能这么大义凛然的样子,真的佩服!

中级会员

厉害厉害,端头就是牛逼,回复都是一副咄咄逼人的样子,我问的三个问题正面来回答。我也说了如果是默认允许当没有发生过,那你意思是公共车位就是允摆摊,村里也不收费。那也行,以后大家车位谁占着就是谁的,也别打什么114叫人挪车。

中级会员

我是新来的喷子 发表于 2019-7-21 18:59
又是一个自己不爽,好像全国人民都欠他一样的人,一切大义凛然的样子,都是为了一点私利私心而已!
很简单 ...

厉害厉害,端头就是牛逼,回复都是一副咄咄逼人的样子,我问的三个问题正面来回答。我也说了如果是默认允许当没有发生过,那你意思是公共车位就是允摆摊,村里也不收费。那也行,以后大家车位谁占着就是谁的,也别打什么114叫人挪车。                    

4万

钻石会员

本帖点赞记录

2万

14万

论坛元老

骉骉必中 发表于 2019-7-21 19:13
厉害厉害,端头就是牛逼,回复都是一副咄咄逼人的样子,我问的三个问题正面来回答。我也说了如果是默认允 ...

那么多坛友回帖就是端头的吗?公共车位也要看是不是有历史遗留问题吧?你停车就一定是有优先权?

4万

钻石会员

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
hhbccm +1
例外0825 +1
东方升起 +1
仙日葵 +1

中级会员

我是新来的喷子 发表于 2019-7-21 19:18
那么多坛友回帖就是端头的吗?公共车位也要看是不是有历史遗留问题吧?你停车就一定是有优先权?

你既然不知道这里情况就不要来说了,又说不到点子上,村大路上有什么历史遗留矛盾,有历史遗留矛盾村里也不会画线了,再说什么叫公共停车位?我又不是僵尸车一直霸占一个车位,你以为这里是三挺路夜市啊,白天停车晚上摆摊。

1万

金牌会员

我是新来的喷子 发表于 2019-7-21 18:59
很简单 ...

这种人多半很自私.其实他知道晚上要出摊的

义乌稠州论坛

关注公众号

下载客户端

客服热线:9:00-16:00

0579-85099500

公司名称:义乌好耶网络技术有限公司

公司地址:浙江省义乌市人力资源产业园10楼

浙B2-20070208-3
浙公网安备 33078202000157号
广播电视节目制作经营许可证(浙)字第05723号