发帖

江南忆(五)

2万

20万

论坛元老

郑江南还没等天亮就起了床,平时他有晨练的习惯,只是这天起得特别早。他也不知道是怎么回事?不知不觉的就来到了镇东街王忆家附近。自第二次与王忆相遇后,得到了她家的住址,兴奋的有些睡不着觉。加上手的伤没好,夜间总觉隐隐作痛,真让他寝食难安,有种魂不守舍的感觉。
        见王忆家院门紧闭,整个黎明沉浸在睡梦之中。他知道她们还没起床,也没这么早起床。于是,一个人就站在那儿思忖:嚯,她家这么有钱!?住的还是别墅。她家到底是什么路数,做什么生意的?以前这里也是经常的过,却没想到会是她家的。此时他的心里一片迷茫,一心想着寻找答案,准备探个究竟整它个明白。
        天渐渐的发亮了,人们开始有了动静。有的人家已升起了炊烟,也有的出门去劳作。几个路过的人见这有个小年轻这么早就在此鬼鬼祟祟,便投以异样的眼光,这是他们平时没见过的情况。郑江南意识到自己已引起他们的注意或怀疑,便下意识地伸伸手,踢踢腿,抬起脚作模作样地运动锻炼了起来。
        几个动作过后,想想也还早,反正等不住那么长的时间,便干脆去沿江跑了一圈回来。此时的天已大亮,只见她家的大院门口已开启,并走出一对中年男女。见衣着穿的光鲜亮丽,一看就是有钱的主,整洁而体面,估计这就是她的爸妈了。等那俩人走了之后,郑江南便绕到了她家的门前,借着未关严实的大门往里瞄了一眼。见王忆正在院子里溜达,便在门外“喂,喂”的压着嗓子向她打招呼。王忆听门外有声音,便走了过来。一见是郑江南,感觉好意外,没想到他这么早就在自家的门口,脸上忽掠过一丝的惊愕与微笑。
       “找我吗?”王忆稍作镇定地问道。
       “嗯,不知道你有没有空?我想约你出去玩一下。"郑江南有点直接了当,此时已绯红着脸连自己都不知道哪儿来的勇气斗胆着回答道。王忆对郑江南的突然相邀又感到有点意外,她还从没遇到过这样的情况。不过,对眼前的这个人,她还是有所喜欢的。所以,即是兴奋又为难,毕竟女孩子多少要矜持一点,总不能相邀就答应吧?!
        为缓解一下心情,她只好说:想去哪里玩呀?今天我可以迟一点去厂里。
      “ 厂里?你家开厂?什么厂?"郑江南听她这么说便又问。
       “嗯,是皮革厂,是我爸妈在打理办的皮革厂,我只是平时去帮一下忙。”
       ”“哦,难怪了。”
       “难怪?什么意思?”王忆对郑江南的回答觉得有点莫名其妙。
        郑江南知道自己说漏了嘴,便忙解释道:其实我没别的意思,只是感觉你家实在是太豪华了。
        王忆笑笑没作声。
        “那我们还是去江边近点的地方逛一下好了,这样也不会耽误你的事情。”郑江南继续地说道。
        “好吧,没关系,我也是比较轻松自由的,厂里不去也不打紧,主要还是我爸妈她们的事。“王忆略作解释的说着。
        “好,我们现在就走吗?还是。。“郑江南有点急不可耐,心情非常的激动,他很兴奋第一次相邀竟然这么顺利地成功了。
        “你还没吃早饭吧,不如先在我家吃点早饭我们再去,正好家里准备了早餐,我爸妈已经吃过去厂里了,只剩我一人还没吃,我也吃不了那么多。再说,我还没谢谢你那天出手“相救”呢,今天就当我还恩了。”王忆倒很爽快地一边说一边推开那大门意即让郑江南进去。郑江南盛情难却,也便不再客气,可心里却还是提心吊胆,胆战心惊,毕竟这是他平生第一次上门,而且是女方家的豪门。
       心想:这可是一次很好的机会,一次千载难逢的机遇,我一定要把它抓住把它抓牢,或许从此就可以打开突破口了。这样想着不仅心花怒放心里美滋滋的,竟忘了眼前的所有美景。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
语过添晴 2019-8-29 07:57 +1
20221222 2019-8-28 00:03 +1
满仓 2019-8-27 22:36 +1
青2de宝贝 2019-8-27 21:36 +1
邀月对影 2019-8-27 18:24 +1
霹雳晴天 2019-8-27 12:42 +1
斌哥59 2019-8-27 12:34 +1
王家二小姐 2019-8-27 11:06 +1
山岩泉水 2019-8-27 10:44 +1
琳琳★ 2019-8-27 07:29 +1

6万

论坛元老

美食达人

妙!

5万

27万

稠坛嘉宾

汽车发烧友游戏达人美食达人K歌达人爱宠勋章

要打开突破口了

2万

20万

论坛元老

2万

20万

论坛元老

石兄很敏感{:7_449:}{:7_518:}

6万

论坛元老

美食达人

晚上好!{:7_526:}

14万

56万

论坛元老

优秀网友

送出点赞x1
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
豺@狼 +1

14万

56万

论坛元老

优秀网友

这江南胆子大,心里有小九九,为王忆捏一把汗。

2万

20万

论坛元老

2万

20万

论坛元老

义乌稠州论坛

关注公众号

下载客户端

客服热线:9:00-16:00

0579-85099500

公司名称:义乌好耶网络技术有限公司