注册 登录
义乌稠州论坛 返回首页

yelaoshi的个人空间 http://bbs.cnyw.net/?102393 [收藏] [复制] [RSS]

统计信息

已有 281 人来访过

• 无权查看

现在还没有记录

现在还没有动态

现在还没有日志

ywyukuai 2013-1-25 08:25
至于说对老师有成见,说实的,也还是有一些的,里面的原因一定是双方面的,这里是网络,不便与您细说
ywyukuai 2013-1-25 07:49
叶老师:谢谢您的回复。请领导来回答问题是我觉得领导知道的会比较多。把请领导来回答问题看做傲慢是官本位思想在作怪,这与把家长看成教育程度不高是师本位思想是一样的。您说抽测是不通知的,那学校是哪里得到的消息提前10天左右发那么多的备考材料的?我孩子的分数在250左右,我作为家长是满意的。精确到分我是不敢告诉你的,虽然一般不会,心里还是会有遭报复的担忧在的,我的这种担忧也是相当一部分家长会有的,希望您能理解。现在40岁以上的那批老师基本上是80年代上的大学 ,那时候因为老师的待遇比较低,所以多数是由于分数不高才 ... ...
ywyukuai 2013-1-24 14:05
说实话,我家小孩子的成绩还是不错的。至于考试,不要我去问,老师们自己在学生阶段对考试的恐惧感也会是现在孩子们的恐惧感,因为多数老师在学生阶段的成绩是不算太优秀的,特别是年纪在40 以上的那批。教育局规定一个学期只可以组织一次考试,初衷就是为了减少孩子们的恐惧感和紧张感的
yelaoshi 2013-1-24 08:36
如果你真的是学生家长,你应该理解我们的做法。我们这样做就是为了促进学生的全面发展。建议你问问你的孩子,他喜欢这样的考试吗?当然是改革总会有不足,我们会继续努力改进的,谢谢你的意见。
ywyukuai 2013-1-23 22:05
对于老师的群体我是抱着尊敬的态度的,有时指出一些我觉得的不是,也是仅仅对事不对人的,研修院可能也会有我个人的师长的,我有曾经的师长也是你们局里的主要领导成员。我对本人在贴里出现的一些过激的言语,这里也表示抱歉
ywyukuai 2013-1-23 21:57
对于试卷本身,我一点也没有怀疑过你们研修院老师的水平的。你事后确实是作出过及时的回复了的,但是对于我提的问题,你却没有着过一点边际,当然这些问题可能本来就不应该由你来回答,所以我说教育局的傲慢也并不是指向您个人的
ywyukuai 2013-1-23 21:51
至于说到教育局的傲慢,我想可以从几个贴子里的一些缺少严谨的回复可见端倪。学生家长不从事教育是事实,但是学生家长也是接受过教育的人,忽悠确实也是没有那么容易的。那些回复我不知道是不是你的同事作的,她们是帮了倒忙的了
ywyukuai 2013-1-23 21:43
没有事先的准备,突如其来的这场考试,完全打乱了原先小孩子的学习和训练计划,抽考的规模又是如此之大,这次的考试弊大于利是不争的事实,希望这次的论坛纷争对你们以后工作做得更加完善有促进作用
ywyukuai 2013-1-23 21:33
叶老师:我不是教育体制内的人,对于这次考试由谁决策我不了解,但是作为学生家长是确实看到考前小孩突然每天拿了一大叠考卷回家,背着准备应试的。有人说这样的考试相当于食堂的问卷,而不能算考试的,这样的说法是真正让我生气的原因。既然有一学期只能组织一次考试的规定,教育局为什么又不把它作为学期考试呢?如果学期初就通知大家会有这方面的改革,我们就肯定会持赞成的意见的了
查看全部
应用

现在还没有应用

最近访客

QQ|关于我们|客服中心|广告服务|帖子处理申请|小黑屋|手机版|义乌热线 ( 浙B2-20070208-3

GMT+8, 2017-12-18 22:32 , Processed in 0.132430 second(s), Total 30, Slave 18 queries , Gzip On.