注册  找回密码 QQ登录
客户端
扫描下载客户端
官方微信
扫描关注官方微信
开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 雨落寒梢

[投诉爆光] 大家都来爆爆您在酒店办婚宴中遭遇的进场费!

新手上路

纪念义乌万豪婚宴预订的憋屈经历和维权之路
http://bbs.cnyw.net/forum.php?mo ... &fromuid=644749
(出处: 义乌稠州论坛)

民生零距离,生活早知道,欢迎关注稠州论坛微信公众号。

新手上路

长安夜未央 发表于 2016-4-23 23:12
http://bbs.cnyw.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2508301&f ...

审核着帖子居然没通过,大清国已经亡了多少年了,还没有言论自由吗?我只能把文字复制到评论里

唤能

新手上路

看房团

按理说婚嫁也算是人生一大喜事,能好好坐下来谈的绝不会愿意扯皮,然而谁料想今天却因此跟酒店吵红了脸,碰了一鼻子灰,窝了一肚子火。本人以下记述,对天起誓,句句属实。
    先抛出事件的主人公,是号称全义乌市首屈一指的豪门五星酒店品牌——万豪酒店。酒店位于福田路188号(不用谢我,广告要打到位),是和三鼎集团合作管理,大约于2016年1月正式开业。PS:没有耐心的可以直接从下下段落看起哦!

新手上路

楼主土生土长义乌人,老公是大学同学,异地,所以一路走来也是诸多不易,终于打算在今年这个七年之痒的节点给彼此一个圆满的交待。考虑到婚房装修进度和天气因素,初步把婚期定在了10月份。我们双方家长还是比较开明,全权放手把婚礼交给我俩自己张罗。作为理科生,对所谓的良辰吉日和生辰八字没有那么多苛求,对婚礼日子的选择甚至有些随意,首先是“星期六”(这样外地的同学能赶的上),其次手机黄历不要是“忌嫁娶”(对各路神明也算有点心存敬畏)就可以了。简单明了地就这么定了,老公家10.15号,我家10.29号。紧接着我从2015年底就开始考察酒店,由于时间提早的多,10月还没有人定,可选择的余地也大。后来无意间看到万豪酒店新开业的新闻,一来觉得新开业的话设施不会差,另外人员服务各方面应该比较上心。
    当时万豪给人最深刻的印象就是服务态度很好,但是价格几乎是丝毫不肯让步,销售经理一再跟我强调10月份是旺季很快就被定掉,而且年后要涨价现在下手是最佳时期(楼主当时质疑到年后是否会有婚礼秀之类的活动,对方称哪怕有活动,10月份也不在活动范围)。现在想想,信销售的嘴不如信世上有鬼吧。楼主就信服地于2016年2月2日在万豪刷了3万元。然而前台刷卡后我居然只拿到一张没有任何签字和盖章,没有什么婚宴细则约定的酒店押金收据。(起初楼主也有些懵,觉得这不应该是正规五星级酒店的作风,口头承诺靠谱吗?但是酒店霸王要求,如果要签订纸质合同,需要付上80%的费用,还有半年多时间,把将近10万元放酒店,我是得多想不开?于是,没有合同,这埋下了后面事情的重大隐患。现在楼主郑重地给各位提个醒,一定要有纸质合同,空头支票都是虚的,等到要说理的时候就苦于没有依靠来维护自己的权益。

新手上路

4499餐标,服务费10%,送LED屏,免任何婚庆的进场费,送酒店套房双早,如果楼主需要可以给到整个大厅使用,加付350元软饮畅饮,两瓶红酒套餐。这里有一个小插曲,当时楼主跟对方销售经理微信沟通时,问酒水最低多少,对方说300元,然而第二天却说300元是不含酒水的开瓶费,要酒水最低350元。唉,我真应该从这件小事里窥测出万豪酒店的尿性。
       4月中旬,楼主从外地回到义乌,看到销售经理朋友圈分享了4.17号万豪首届婚礼秀的活动——“豪门盛宴”。微信宣传资料里清清楚楚写着,9月后婚宴4499起,免收服务费,可乐七喜等软饮畅饮,算下来比我年前定的优惠将近800元一桌,短短2个月时间,20桌就是一万六啊。但是我还是往好的地方想,会不会餐标便宜了,就不送LED屏不免进场费了呢。4.15号下午,我和老公驱车来到万豪酒店,当时几个销售经理都在忙,一位温文尔雅的查尔斯总经理接待了我们。我将错就错当做是初次见面,说自己是10月份婚期,二十几桌。查尔斯热情地为我介绍了17号婚礼秀活动,于是我确定了除了微信上宣传的免服务费和酒水方面优惠以外,送LED屏,婚庆进场费可免,酒店套房可送。我心满意足地离开了酒店,查尔斯甚至在酒店一楼为我勾画了迎宾区如何布置, 允许在酒店外做一个拱门等,离别前赠与了我婚礼秀的邀请函,还让我留下了电话号码。

新手上路

4.17号我来到婚礼秀现场,饶有兴致地看完了婚礼秀,婚礼秀结束后还和一位酒店的销售经理搭讪,问询10月份婚礼秀的活动,她拿来一张表格,上面显示4个日子被定,其他日子尚可,活动内容除了微信上的免服务费和酒水100元外,依然是可以送LED屏。就在我以为所有的事情是理所当然顺水推舟,我在过道处找到查尔斯经理,摊牌表明想要参加今天的婚礼秀活动,然而查尔斯失忆了,他判若两人,他不记得三十几个小时前和我说的话!(我真后悔当时没有录音)他改口说今天的婚礼秀活动只针对4月到9月的日子,不包括10月份。我就拿出微信的宣传给他看,上面清清楚楚写着9月以后的活动。查尔斯接着说,不行,你选的10.29号是好日子,也不在活动的范围。我表示不能接受,指出微信里根本没有这条限定啊。查尔斯淡淡地抛出那句万年官方台词“万豪对这次活动有最终解释权”。

新手上路

好吧好吧你说的似乎很有道理。那我再退一步好了。我把10月份的好日子还给你,我改日子还不行吗,我改11月能参加活动吗?回答再次惊为天人,“只要黄历上写着宜嫁娶的都不能参加活动”。我的天呐,每个月大约有一半的日子是“宜嫁娶”的,难道要逼着新人只能在“忌嫁娶”这天结婚吗,难道当天婚礼秀的其他客人都不能选所谓的吉日吗,为什么我的信任换来的是你们的差别对待?你们一再强调酒店利益,说我的日子卖给别人40桌都有人要,我只有二十几桌是你们亏了。那么也请你们站在消费者的角度想一想,我积极地把钱交给你们,不是想被当傻子坑,我的诉求很过分吗,让你们损失很大吗,甚至我一再退让都答应改期了,为什么不给参加当天的婚礼秀活动。最后,两位女销售经理企图开导我,暗示就我多事,没见别人都来闹啊。我只确认两点,第一,其他客人是否知道婚礼秀的活动,第二其他客人是否被收取高额的服务费和酒水绑架。当然,酒店以保护客人隐私为由对这两项无可奉告。如果当时签过合同,我肯定会要求写上保价,不说保价到婚礼举办之前,至少是三个月,然而为时已晚,大家吸取教训吧。

新手上路

万豪,欢迎你来到义乌,但是这次真的让我失望透顶了,真真切切地体验了一把“店大欺客”。
    我并没有以最险恶的人心来揣测你们,以至于拿不出录音视频来佐证我的所见所闻。
    我并没有以最机智的作战方案来与你们周旋,以至于你们翻脸不认人的时候我显得那么无助和无力。
    我并没有撒泼放赖的秉性和勇气,以至于婚礼秀当天我没有闹场子而是和和气气地到办公室商谈。
    我更没有豪门硬气的背景来和你们对抗,以至于这样的发声不知道会不会被公关和谐。
义乌是个在商言商的大环境,之所以能生生不息蒸蒸日上,正因为诚信和公平是每个人心中渴望的一把秤。

1万

10万

论坛元老

雨雾飘渺若水寒

风雨同舟勋章

长安夜未央 发表于 2016-4-23 23:12
http://bbs.cnyw.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2508301&f ...

尊敬的网友您好,经过我们跟万豪酒店的了解,您是在2016年1月定的他们酒店,他们婚礼秀活动设定优惠时间是在婚礼秀活动期间定的婚宴才能享受活动优惠,所以他们也会尽量跟你保持沟通,结婚是一辈子只有一次的大喜事,希望双方能够理性沟通,尽量把事情解决圆满,如有什么后续问题我们也会跟踪本事件的发展,祝您新婚快乐,幸福常相伴!

注册会员

为什么要收费