注册  找回密码 QQ登录

义乌稠州论坛

[话题] 宗泽小学答复风声鹤唳帖

5万

论坛元老

风声鹤唳的帖子:
    现在上学太迟与放学太早了。你们让家长怎么接送?上班的人也是8点上班的,你们只考虑自己方便,为上班的广大家长‘了吗?白天就那么几节课,上课进度又那么快,小孩能那么快懂进去吗?嘴上喊着给小孩减负,你这是把包袱甩给了家长。作业微信一发,背语文,背古诗,读生字,背生字,背糖果雨,没有22点根本完成不了。回家还要教孩子读书,我们家长自己教,要你们老师干什么?平时学校政治任务还要做,各种公众号,又什么手抄报。老搞这些虚的东西。
    你们自己看看这个时间表,你们这些老师,对得起国家发给你们的工资吗?

风声鹤唳同志,你好!

我是宗泽小学的叶老师,很抱歉这么迟才回复。当你上班时间忙着在论坛骂人的时候,我正忙着给你的孩子解决午饭问题。今天学校区域停电,不能烧饭也不能上网。现在有电了,我对你反映的情况作一个简单的答复。

从你反映的情况来看,你应该是二年级的家长。关于这些情况在几次家长会中都作了详细说明。你是不是忙着上网都没来参加?

1.关于上学放学的问题。学校是为学生考虑的,不是为家长考虑的。国家有严格的学生在校时间规定,这是为孩子的健康着想的,不是你说几点就几点的。

2.关于几节课的问题。我们学校是严格按照浙江省教育厅规定设置课程的。一二年级每周26节课,这也不是随便可以增加或减少的。

3.关于进度问题。你可以横向比较一下。我们绝对是不快的。

4.关于作业问题。我们学校是没有书面家庭作业的,读读背背是自愿的,并不强制要求。我们的《宗泽小学家庭实践项目》是根据学生核心素养设计的,目的是培养孩子各方面的习惯、能力,这个也是可以选择的,你如果觉得不想做可以不做。至于政治任务,我想总要完成吧?这点觉悟我相信您还是有的。

5.关于工资问题。您发出来的学生作息时间表。我们老师是早上7.30到校,下午5点下班。钉钉考勤,有据可查的。所以我觉得我们老师是完全对得起国家发的工资,也对得起您的孩子的。倒是您上班时间一直在论坛里混,我觉得应该扣你工资才对。

以上答复不一定妥当。如果你还有问题可以来宗泽小学直接找我面谈。

通篇看去都是老师盛气凌人的样子,背后语句你爱做不做反正我时间凑够了  发表于 2017-10-15 10:47
    看了所有帖子送楼主四个字:“言多必失”!  发表于 2017-10-14 17:49
    第一点就是放屁啊,不能两者都考虑吗?  发表于 2017-10-14 10:02
    全篇答复大意就是,孩子是你的,作业你爱做不做,政治任务你不做就对你孩子不客气,我按时上班,把书上写的在课上都说一遍已经完成工作了,工资又不是你发的!  发表于 2017-10-14 09:23
    90x
    顶楼主,终于看见老师硬气了一回,这样的气节,才能培养有个性的孩子。不要千篇一律的奴性!再顶!  发表于 2017-10-13 16:54
    这篇回复透出浓浓恶臭的官僚味道。。恶臭的官僚味道。。恶臭的官僚味道。。  发表于 2017-10-13 12:36
    看完该老师回复,彻底为我们的孩子担心,语气如此针锋相对甚至尖锐,字里行间全是怨气和愤怒,教师上下班打卡就算对得起国家的工资了?你这说的是人民教师的话么?如此荒诞的答复还挂论坛,多少家长能服?  发表于 2017-10-13 12:30
    主要是现在教师这个职业红,待遇好、工作稳定、休息又多,很多人都羡慕,所以人红是非多嘛!既然你享受的更多当然承受也要更多,这应该和明星是一个道理,都是摆在放大镜下工作的职业  发表于 2017-10-13 10:24
    回楼下,是现在某些家长牛X坏了,动不动就教育局出来道歉,动不动就是老师拿工资对不起自己的工作。只有自己是最有道理的。也不去先问个原因。  发表于 2017-10-13 10:15
    现在的老师都被狗腿家长宠坏了,稍微有家长有点意见就是一副盛世临人的态度,而不是考虑试着去解决  发表于 2017-10-13 10:03

评分

梦仁 + 50 辛苦了!
    与孤鹜齐飞 + 20 + 108 赞一个!

民生零距离,生活早知道,欢迎关注稠州论坛微信公众号。

高级会员

中国新歌声

搬个板凳,瓜子也准备好了?

5万

论坛元老

顺便把我2016年新生家长会上关于这个问题的讲话发上来,给风声鹤唳家长补课。

四、关于课程设置
    大家可能发现了,我们学校是全市每天放学最早的学校,我们一年级学生每周只有26课时,家长问我为什么别的学校不是这样呢?是不是我们老师偷懒啊?我可以非常负责任地告诉各位家长,我们是严格按照教育部及2015年浙江省教育厅关于义务教育课程设置及课时安排的规定执行的。
    教育部、教育厅为什么要规定小学一、二年级每周只上26节课呢?这就是遵循儿童的发展规律,这就是教育规律。低年级小朋友刚刚从幼儿园进入小学,他们需要适应,需要父母更多的陪伴,更多的玩耍,更多的睡眠。

五、关于家庭作业
    关于家庭作业很多家长也有疑惑。我们为什么不布置书面家庭作业呢?我们甚至不提倡学生每天背沉重的书包回家。其实这也是教育厅规定的。早在2013年,义乌市就在城区小学推行无书面家庭作业的改革。我觉得那些机械、重复的书面家庭作业,不但不能提高学生的学习成绩,还会让学生产生厌倦心理,甚至让学生逐渐失去对学习的兴趣。另外,如果书面家庭作业过多,老师也不可能认真、及时批改,这样的作业没有多大意义。取消书面家庭作业,将进一步倒逼广大教师不断提高课堂效率,课堂作业课内完成,当天任务校内完成。
    当然,我们也不是简单地取消家庭作业就算了。我们要用丰富多彩的活动来替代机械重复的书面作业。目前我们学生的《宗泽小学家庭实践项目》主要是从品德、阅读、劳动、锻炼、交往、实践等几个方面来统筹设计的。我们计划用几年的时间,逐渐形成一个完整的小学生家庭作业体系。这个工作需要我们家长的大力支持,千万不要我们减负,你加负。
    相信我,没有书面家庭作业,我们的学生一样可以取得好成绩的!

动不动就是教育厅规定,在这个时候搬出教育厅了,在执行的时候扪心自问下,是按照教育厅的执行吗,想想自己小时候上学,老师有将作业告诉给父母吗!现在老师都懒了,出点事情就推脱给家长!  发表于 2017-10-13 16:42
    不要发这么些东西! 你们当老师的有没有用心, 有没有认真育人, 学生家长都 有一双眼晴,心里有一块明镜。如果真的用心了, 论坛也不会有这么申诉。家长都是希望自已的孩子好,更希望你们当老师的对孩子好。  发表于 2017-10-13 08:54

中级会员

搬个板凳,瓜子也准备好了?

高级会员

懒人勋章酒鬼勋章美食达人爱宠勋章汽车发烧友爱宠勋章音乐勋章

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,好了不笑了!楼主

1万

金牌会员

以前老师不是这样的。

高级会员

叶老师是吧!感谢你百忙之中还能回复。但你的回复我敢苟同。你们07点30分己经到校,那为什么还要让早到的小孩要在校门外等?今天天气风也这么大,你说为学生考虑,那为什么不让他们进校?家长又要上班,让学生在校门外安全吗?这是其一。你说的午餐问题,午餐不是白吃的,家长是交钱的。今天停电,饭烧不起,你们这么大一个学校,没有备用发电机吗?这是其二。学校的政治任务你们就别麻烦家长了,我们屁民,不懂这些,别老搞这些虚的。学校是教书育人的,要实在点。这是其三。作业问题,作业背书一般都是晨读背的吧?哪有放学回家还要背书的?

高级会员

yelaoshi 发表于 2017-10-12 17:51
    顺便把我2016年新生家长会上关于这个问题的讲话发上来,给风声鹤唳家长补课。

还有一点,我告诉叶老师,发这篇东西,我是休息时候发的,所以老板不会扣我工资。我是没什么文化的,而你是一位有学问的文化人,要虚心倾听。而不是怒怼一个没文化的。

1万

金牌会员

叶校长这高高在上的语气,只能呵呵了

基本是个跑腿的,校长不会这个素质?  发表于 2017-10-13 09:41

5万

论坛元老

风声鹤唳 发表于 2017-10-12 18:18
    还有一点,我告诉叶老师,发这篇东西,我是休息时候发的,所以老板不会扣我工资。我是没什么文化的,而你 ...

你自己看看是不是整天都在回复的?没文化也要讲道理。