注册  找回密码 QQ登录
客户端
扫描下载客户端
官方微信
扫描关注官方微信
开启辅助访问 切换到宽版

[我当管家婆] 舍不得花钱是病,我已经病入膏肓了!

新手上路

最近一直在纠结回老家的事情,纠结的根本原因是钱的问题。我老家比较远,坐高铁来回一次要800多块钱。

我产假马上休完了,还没回带孩子回去一次,这就是远嫁的后果。孩子外公,小舅舅和我奶奶,爷爷等等都没见过她。我妈问了很多次了,问我啥时候回去。

我之前嫌孩子小,满月时没跟我妈回去。跟她说等三个月时吧。现在马上一百天了。我妈又问。

其实我还是觉得孩子有点小,另外吧,三个月,我一个人带她回去,坐车有一点点问题。我怕我弄不来。为了省钱,我有点打算自己带着她坐高铁回去,他们到时候包车带我回家。如果让我老公带我回去,那来回得多花至少1000吧。就为了这1000,我纠结了好久了。

有没有姐妹自己在孩子三个月时出过远门。高铁好像没有哺乳室,真搞不懂设计师是不是没孩子,干嘛不设计个哺乳室,呜呜。

坐高铁三个半小时,等车估计最少也得半个小时。这中间,我家宝宝肯定会饿,也有可能会拉便便,唉。一个人能搞定吗。

我妈当时宝宝满月时给我好几千了,但是现在被我算到存款里了,我就不愿意再拿出来了。

另外孩子马上拍百天照了,我看了网友的文章,打算自己拍,既省钱又好看,其实除了省钱,也是担心孩子到时候不配合,人家摄影师也不愿意等你。我准备自己租淘宝的衣服,自己给她拍。如果自己拍了这个照片,就相当于省了五六百,六七百,那么高铁回去,也就没啥好纠结的了。

舍不得花钱,真的很难治啊。我的大脑总是控制我,不要去花。之前我在天猫超市选零食,选了好久,最后发现自己搞错了规则,显示的金额竟然是优惠后的,原价四百多,扣完优惠券还有两百三十多,最后我忍住没买。不过隔了几天,实在忍不住,又花了一百多,买了一点零食。现在零食都好贵,花了一百多,也没买到啥,都被那个莫斯利安给花掉了。

评分

稠坛管家婆 + 5 + 14 可以省的省点没错!但是还是要看情况,该花.

民生零距离,生活早知道,欢迎关注稠州论坛微信公众号。

2万

钻石会员

赚钱是为了什么

唤能

7万

版主

看房团

炸弹 发表于 2017-11-27 22:54
赚钱是为了什么

是为了花

2万

钻石会员

回娘家一趟没钱,买个零食有钱,三餐吃饱来用得着吃零食吗?少几次零食就够车票了,再说想省钱何必要高铁?普通车还是有的,就是时间长点问题而已。酸奶非要买莫斯利安吗,真正的该花不花,不该花的地方很大方

不介绍

2万

钻石会员

花钱大手大脚是病,我已经病入膏肓