发帖

[社会] 空心村改造有感

2万

钻石会员

兔仔仔

去年十月丈母家要空心村改造,急着找我去商量。在亲戚们的劝说下,我帮他们交了押金。没办法谁让老丈人家里就一个女儿
   好,交完押金。事情就一件接一件的来了。
   交完押金,老丈人说这个房子,他妹妹也有份。要给他妹妹十万。给他智障的哥哥十万。他妹妹妹夫开始就说"不要不要”。这个姑姑之前对我老婆还是比较好的。我也没在意,也就没说什么。可是没过几天,老丈人妹夫突然传出来一句“十万怎么够,最起码也要三十万”。我是无语了,本来我老丈人家就不富裕,家里几乎“0”存款。想靠这次改造能让日子好过点。我老丈人大气,估计兄妹情义给你们十万。要知道这十万可是靠卖平方的钱呐。给了你十万已经是十分难道了,你还要三十万。你干脆把他们一家人都买去好了。这种只顾自己不顾亲人的行为,我想想真是寒心。当天老丈人跟丈母娘就大吵了一架。
    次日,我们夫妻便去找老丈人商量这个事情。结果换来的是一句,造房子的事情不用你们夫妻管。我真是气吐血,这次造房子,我们老婆跟小孩的平方都给你们拿去折腾,报名押金又是我交的。你们需要用钱就立马找我,钱拿去了就让我滚蛋。摸着良心说一句,那个押金是我交的,难道我连发表权都没有了。还有没有道理可言。那时我就默默发誓,再也不会为这家人出一毛钱。我的钱也都是血汗钱,不是天上掉下来的。
     更可气的是老丈人一有大事,总是找他妹妹妹夫商量。从来都不会想到我们夫妻的啦。我想说的是,这次“十万不要,要三十万”的事,难道还没有明白一切。你对人家有情有义,未必换来的也是有情有义。更何况你妹妹家富裕着,自己家里一贫如洗,需要你的十万吗?还有这个妹夫更搞笑,还要三十万。我是佩服有这样的锅底姊妹,[赚钱,先拿兄弟开刀的精神]。不客气的说一句,你一个迈出去的女人。凭什么来分钱。真是人善别人欺

我们夫妻也为此一个多月没去老丈人家。关系也没有以前那么热情了。我知道大家心里都有了心结。
     想想这次改造,到底给老百姓带来的是什么?是富足的生活吗?我想不是。那些没钱造的。顶着银行贷款造,房租又租不了几个钱,每年还银行利息都不够。有钱的麽,跟村里干部勾结。拼命打压那些卖平方的,把价格压低。好一家独大。这样的举措,只会让有钱的更有钱,没钱的更没钱。更别谈小康社会了,我估计他们村将走向“地主”跟“包身工”时代。
     好了,说说现在吧。
     现在经过长时间的思量,我们决定不拆了。只有不拆,才不会有这么多争吵,不会有人来惦记家产,才不会有还不完的贷款。
     回望之前的日子,一家人都开开心心的。虽然穷就穷点,但日子还算过的可以。
     真是。城市建设来改造,百姓家里多争吵, 亲情全无钱重要,思来想去不拆了(liao)

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
西城轩 2018-5-3 18:35 +1
佑佑 2018-5-3 13:45 +1
跳网之鱼 2018-5-3 12:53 +1
ywpcwujunwei 2018-5-3 05:51 +1
义乌散人 2018-5-3 05:39 +1
懂我~不言 2018-5-3 04:55 +1
金牛之星 2018-5-3 01:52 +1
空落落,不落空 2018-5-3 01:20 +1
紫色冰雪 2018-5-3 00:29 +1
一直都在的双鱼 2018-5-2 21:10 +1

1万

金牌会员

游戏达人爱宠勋章美食达人K歌达人汽车发烧友

金钱前面的人性
本帖点赞记录
蓝色的幻想 +1
小小西贝 +1

16万

论坛元老

这社会除了钱还有什么
本帖点赞记录
蓝色的幻想 +1
小小西贝 +1

2万

钻石会员

问题来了,空心村改造关你老丈人妹妹什么事?
本帖点赞记录
蓝色的幻想 +1
小小西贝 +1

1万

金牌会员

看不太懂
本帖点赞记录
小小西贝 +1

1万

金牌会员

3万

钻石会员

你老丈人豆腐吃多了
本帖点赞记录
小小西贝 +1

2万

钻石会员

国际酒店 发表于 2018-5-2 18:24
问题来了,空心村改造关你老丈人妹妹什么事?

老房子应该是老丈人的父亲名下的房产。而人死了。房子作为遗产。他老丈人的妹妹也有继承权的、
本帖点赞记录
小小西贝 +1

2万

钻石会员

应该是祖产吧

[LV.Master]伴坛终老

1万

21万

论坛元老

平凡医者

风雨同舟勋章 汽车发烧友游戏达人K歌达人美食达人