发帖

[其它] 家敲了我家墙,村干部不作为还吓唬,110管不了,该怎么办?

中级会员

隔壁住了一家恶霸,因为是老房子所以结构上是同一堵墙,我家地势低,他家高,几年前因为恶霸家准备建房子怕我家不同意,连商量都没有直接把他家下水口堵了往墙上灌水,因为我家地势低么,搞得我家一下雨地面墙壁就都渗水,如此行为就是想逼我家求他们造房子好让他们“勉为其难”接受的去造房!因为他们家是出了名的无赖混混赌徒之家,又有杀人犯的家庭背景,村里根本无人敢去管,村干部也一直不管!!!作为普通老百姓我们也就只能忍气吞声,谁让自己家摊上这么一家子当邻居!

可是就在上个月,他们直接拆房了,在此之前依旧是连知会一声都没有,还直接找了人量尺寸连去审批都没有,也没造房文件什么的,就跟村里领导说了一声!!!就准备直接造房子!后行政执法来了跟他们说必须要去批过,邻居全都同意了签字了才可以,否则就是违章建筑,这才阻止了他们!这期间,村里依旧不闻不问,如果行政执法不来了,这是准备默认他们建立违章建筑了吗???

而后也没准备跟我们商量,直接在4.14号,那天还是个下雨天,趁着早上我家没人,直接把我家墙敲掉了。后路人告知我爸妈,我爸匆忙回家发现已经被敲了,家里一塌糊涂。报了警,110也就过个场问了几句就立马走了!期间他们一家全部躲起来不出现!后我们子女着急回家第二次报警,110再次到来,恶霸家一家子冲出来说墙是他们家的,墙是他爸敲的,不是他,他们家有监控的,他敲自己家墙怎么了?我想问一下恶霸家房子都没有了,所谓他们家的墙又在哪里???我家证件都有的,怎么墙就成你家了?

此后这一家子一直凶神恶煞的威胁着我家两老(因为我们子女都不在家)后去村里调节,丝毫无用,村干部依旧不作为,后派出所联系老娘舅,老娘舅来了恶霸第一句话变成他家是危房,房子倒了压倒我爸妈他负不起责为了我爸妈安全着想不得已才敲墙的,这么恶心的话都说得出来,简直不要脸!当时在场的民警路人都直接忍不住笑了,早上的时候可不是这么说的,可是说墙是他家的,他房子拆了墙也必须拆了不留着!后老娘舅问他造房子审批了么,没有就不能造,恶霸直接哑口无言!而后在老娘舅的调解下恶霸就做面子工程,说会来把敲掉的墙补回去,村干部也打马虎眼说回来帮忙补修,出于快天黑了,老娘舅也就走了,说下次调解通知他一声,他会继续来的!结果呢,都没到第二次调节,恶霸一家直接反悔换嘴脸,村里也都全部能拖一天是一天的态度,而后的第二次调解依旧没结果,老娘舅直接说这么不讲理的人调节不了了,不会再来了……自此,连帮我们调解的人都没有了!

之后去了司法局调解,来通知的时候是说解决墙壁问题,可是双方到了之后,恶霸一家只字未提怎么解决我家墙,只想着怎么造他们房子,后我家提出要求他解决墙的问题,直接说他家墙不解决,之后更当场直接放话如果我家能把墙补回去,他把头割下来这样子的话威胁我爸妈!

请问,乱敲了别人家的墙,一不赔,二不用拘留,三不来解决还威胁不让我们自己解决,这样子的行为在当今社会是不是允许的?我家房子是上了年纪的老房子,哪天塌了压倒人伤到人了,谁负责?

在这里也说一下关于恶霸家建房,他们想着原拆原建还说要建四层半,一点不让,墙角依旧立到我家墙上,还假惺惺说到时候我们家建房子就用他们家墙角,可笑,我家就算老房子,重建不重建房要你们管?而且建四层半到时候是要往我家屋顶上跳梁跳出来,做阳台,原本我家地势就低(照片中可以看出来)这样子就压着我家了,请问说着骗傻子的假话,打着这么如意的算盘去侵占别人家,是做梦呢还是做梦呢?我想任何一个懂得维护自己权益的人都不会同意吧!!!

再者恶霸是以自家危房为由要拆了重建,请问,政府不是规定危房拆了只能建一层,谁给的权利跟胆子让这恶霸这么公然违法准备建4层半的?村领导也有意默认他建房,不知道是怕事还是收了好处,至于具体,我这里就不给指名道姓了!!!

昨日下大雨,我老妈拿着塑料布把破墙遮一下,今天恶霸家派他老妈直接来拆了还威胁不准弄,最后看我老爹出来跟他她理论就直接无赖自己坐地上赖我老爹推她,要我老爹赔偿,报警后民警查看了监控,民警自掏腰包付了恶霸他们200块检查费,跟我老爹说这家人一看就是老无赖,以后类似事情发生及时报警,让他们110解决!可是不可能每次都这样子处理,治标不治本!

他们家现在就想着我家房子倒了,希望雨越下越大最好,让我家去求他们!村里干部都是遇强则弱,屁都不敢放,连两家人坐在一起的时候调解的时候,说一句你把人家墙敲了总是你不对,更何况里面还住人呢,这么一句话都不敢说,永远只会说你们自己调解,那么还是请问,我家老人依旧住在那房子里,家里进贼损失了,下雨房子塌了,压倒人了谁负责?之前也询问过110,说我们可以自己补修墙,通知村里一下就好,现在恶霸公然不让我们家补,还准备来讹诈,我们家墙被人敲了,村里领导不主持公道也就算了,村领导还一直到我老实的父母前恐吓说房子是一定要让他们造回去的 ,要随便让他们建几层,这么明目张胆危房随便建,是谁给的权利!!!天理何在,难道村领导就是这么当的?职权就是到弱者面前恐吓威胁么!如此强盗般不讲理的压迫,村干部的不作为还威胁!110也治标不治本,现在恶霸一家老挑周末的时候搞些小动作来挑衅,作为只是维护自己权益的普通老百姓的我家,真不知道该如何处理这堵墙,难道就因为他们是混混,是赌徒,是无赖,是杀人犯之家,我家就丝毫没办法,只能接受压迫了么?我们家不求同情可怜,因为这不是我们的错,只想请大家帮帮忙,出个主意!谢谢了!

下面是今天早上监控拍的,恶霸派他老娘来演戏,扯塑料布,趟地上一直拿瓦片砸我老爹,后来还抓着我老爹把他浑身都是伤抓起来。

补充内容 (2018-5-22 01:44):
不知道为什么图片没显示。。。我明明上传了。。。

补充内容 (2018-5-22 01:44):
之前发帖的时候图片都是可以的,帖子审核完不知道为什么就不显示了。。。

补充内容 (2018-5-22 01:49):
无语,,,连留言里把照片发上去都不行,直接就是不显示,稠州论坛这是怎么了?

补充内容 (2018-5-22 01:53):
http://bbs.cnyw.net/thread-3368885-1-1.html 打开这个帖子看照片 或者点击我论坛的名字进入主页点击相册查看!

严惩  发表于 2018-5-21 15:18
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
165067992 2018-5-29 16:19 +1
天山物流 2018-5-25 10:58 +1
龙棍西廿 2018-5-24 06:47 +1
中国源东 2018-5-24 05:36 +1
淘气的公主 2018-5-24 04:17 +1
一片缘心 2018-5-23 08:43 +1
文@少 2018-5-23 08:29 +1
平凡快乐 2018-5-23 08:05 +1
冈萨雷斯 2018-5-22 22:39 +1
落燕 2018-5-22 12:24 +1

1万

金牌会员

硬气一点  看谁不怕死了。逼急了鱼死网破

7万

论坛元老

这种泼妇会有报应的

3万

钻石会员

看看,帮不上忙,恶霸不恶霸跟事情关键无关,就是共用的墙延伸出来的纠纷:不敲,墙等于是你们的就亏了;敲一半?做不到不实际;那就全敲…
本帖点赞记录

2万

钻石会员

最佳评论员

一起造不就好了吗

2万

钻石会员

路过路过
本帖点赞记录
丹溪后裔 +1

3万

钻石会员

两家共有,两边互让或两家共享,还有靠到各自一堵墙。问题是楼主能让他们造多高,最好两家一起造,等他们造好了你再造就难了。

1万

金牌会员

一是共同之墙,二是你的诉说树敌太多,要突出重点,不是计流水帐,三是不要有依靠之心,主靠自已别人助之,四是你们两家反差明显,他们是敢做敢胆,雷励风行,手段高明,五是在自已理由充分的地方坚决为之,如补墙洞。要有牺牲精神,当然是需要代价的,与这种人斗就是比谁狠。

3万

钻石会员

搭恶霸顺风车,拆了造新屋。
本帖点赞记录

1万

金牌会员

你们两家不是一个重量级的,你现在的表现人家根本就没把你放眼里,就像朝鲜战争要打谈结合,这是策略,打是实力,谈是诚意,最终通过谈判实现利益最大化。
本帖点赞记录
有事提钱说 +1
ywfb500 +1
丹溪后裔 +1

义乌稠州论坛

关注公众号

下载客户端

客服热线:9:00-16:00

0579-85099500

公司名称:义乌好耶网络技术有限公司

公司地址:浙江省义乌市人力资源产业园10楼