发帖

[社会] 信宝行购车事件后续篇

中级会员

之前网友发帖曝光信宝行拳头伺候顾客事件!
更多细节后续!

前几天有个同年妹联系我 说是在XX行定的车 X5,6月订的未提现在由于美国关税官网涨价了,他们要涨3万元。不加钱就退还定金,车不卖了。她问我的事情解决了吗,她咽不下这口气,准备维权。口口声声的契约精神呢,狗背的,那我定的7系可是降价的,他们怎么不降价给我呢。都是同样签了合同的只涨不跌,打得一手好算盘啊。
这件事发生后很多朋友都来说这家店都好去的,他们身边都很多朋友被坑了,车子有任何问题都是顾客的错,都是驾驶者使用不当。特别是我表哥说十年前就听说这家店的威风史了,说我耐为协,啊啦额店都隔凯。
    真的是被很多人说中了,想想当初定车就是个圈套,他们肯定是知道关税要降,然后在5月说厂方有一个本月提车赠延保一年的活动。(后来了解官方根本没有这个活动)本来我对价格不满意想再看看,他们就假装接了电话说南区在查价格,这个价格不能卖了,马上涨价,我信了(后来了解根本不是这回事,厂方根本不管卖多少钱,哪怕你们亏本和他们无关)。签约前我一再和销售说我是全款的,理财要到7月到期所以5月付不了,能不能交车时间给我写到7月。销售的答复是全款的话定金付了你迟个把月提没事的,提车时付款就好,合同还是写5月吧。结果关税公告没几天就出来了。现在想想他们是巴不得我立马提车,一提车就只能吃哑巴亏了。就算不提也要合同写早点交车,这样不提就违约了。现在离我定车已经过去3个月了。官网投诉了30多次,说会让店里联系我,结果未曾接到一个电话,事情也毫无进展,等也等了,协商也协商了,消保委也去了,派出所去了,工商局去了,老娘舅来过了,信宝行隶属的力天集团也投诉了,么用地。
通过这件事我算是体会到了为什么大家会说维权难了,我在这说说各个方面的态度:
第一、我们是找的4S协商,开始是不断游说我回家等消息,后面合同临期前一晚说老总出面协商,结果等到半夜不出面。后来派出所见到老总本人觉得面熟才知道这个人在9点回来过去过销售总监办公室,两次从我坐的地方擦肩而过,而且等他出现后,销售总监就来赶我走说要报警。最后一次我和店里沟通我的方案是退一半现金、换成代金券、给我换其它车型,全部被否决了。让我们去打官司,经了解律师费比我定金都高了,而且很费时间和经历,大部分律师都不想接这种官司。
第二、找市场监管所,北苑所里有位名字带俊字的领导好像专门处理投诉的,了解了下经过直接就掏出电话打给信宝行老总,我心想效率蛮高。谁知他接通电话后报了投诉内容,就一直嗯嗯啊啊好的好的电话打了大概七八分钟,就一直这样,然后挂完和我们说这个他们调解不了。看到这里我也是成年人还不明白这里面的事情吗,这里肯定是没戏了,所以准备走了,都上车了还是不甘心,就又上楼找领导,所长不在,是一位方副所长接待的。人很好给我们很多建议和对策,在此感谢他。后来通过熟人向北苑所打听,结论是信宝行背景很深,普通维权途径肯定没用的,他们店每年都有几十个纠纷,都是不了了之的。
这一点从我市长信箱的反馈上可以看出,工商局说北苑所多次组织我和信宝行当面调解未果,呵呵呵我们双方从来没一起到过北苑所,更不要说是多次了,瞎话也不是这么说的。
第三、消费纠纷找消保委,消保委共去了两次,信宝行每次都迟到一个小时,但是调解人员都很耐心地进行调解,第一次说第二天给出书面答复,结果没有。第二次由于已经过了交车时间,老总张海直接就说官网是降了,那可以你按官网价格买,而且已经过了合同交车时间,你得求我,不然车不会给你。后来调解员好说歹说他们同意按市场价,但是市场价的区域是金华、时限是2天(本来我提出的是浙江、7天),让我签合同过来。我同意了,他貌似没想到我会同意,想了想又给我出题了,说是要我赔偿损失。这时和他一起来的销售总监说别以为拿着销售的录音就有用,听到这里才发现他们压根不想解决问题。原来他们知道我对市场价很了解。我手里有网友和我类似情况后来按市场价提走的合同,基本上都比我低4万元,宁波58万,金华59万送1万券和7000终身小保免费的合同,也有他们信宝行销售60万立马准备合同给签的录音(60万只是我朋友随便一说,立马开心地说准备合同让我朋友过去签)。然后他们就站起来说不按市场价了,让我去起诉吧,张海说他们力天集团有法律团队,合同都是严格审过的不可能打赢的。然后签完字走了,消保委的总结是没见过这么牛的。 消保委_conew2.jpg
第四、派出所,由于合同纠纷我们一到他们店里,他们就报警,最后他们请了很多保安,我们一到就往外赶我们。在我的印象中前后他们报警七八次,派出所来了了解情况以后都说是正当维权。共调解三次,第一次是与市场部经理调解后了无音讯,一次我被他们围殴,最后一次他们老总出面看到民警帮我们说话,直接在派出所和民警吵起来了,指责民警不作为,还想当面打人。里也里耶。
第五、义乌电视台,很感谢龚老师百忙之中前来调解,但是对信宝行来说基本没用的。
第六、力天集团,义乌信宝行是温州力天集团旗下。开始联系的时候,客服态度很好,说我们力天是很珍惜自己的商誉的,这种情况按合同是要给我降价的,降几千换成她也不会同意的,说会和宝马条线总监沟通让他来义乌给我处理这个事情,等了半个月,期间问了两次都说工作忙过几天会来的。结果到现在他们客服电话直接接通就挂断我的电话了。百亿车企也不是随便说说的。
大家买车或者保养选4S店的时候考虑清楚,先问下店的口碑。不要到时候出事了无处说理。一般消费者都和他们耗不起,他们知道会妥协。也不要豪不豪车了,宝马服务都这样,我算是领教了,希望大家不要步我后尘。现在想想还真不如找一家二级经销商,价格还便宜不用强制装潢和保险。选好车型还得选好店,毕竟提车是一时的后期服务才长久。我们花钱是被服务的不是给自己找气受的。
希望大家都能日进斗金,买房买车一切都顺利,开开心心过每一天。

补充内容 (2018-8-22 09:14):
昨天很多网友在此帖留言了,其中不少人或在看车或在买车或在保养中遭受了不公平待遇。请这些人私信我,我将组一个群,日后一旦有任何一位网友因为信宝行想去维权讨说法的,我必将出人出力,希望大家能团结起来。

看图片,信宝行无论是男工作人员,还是女工作人员,都像早期的香港黑社会,他们不是卖车的,这种强制消费行为,有关部门应该介入。消费者高高兴兴买车,买到一身麻烦。  发表于 2018-8-24 11:00
这种垃圾行就要把他搞臭才好,建议车展的时候去帮他们做一些宣传,提高一些垃圾行的知名度  发表于 2018-8-22 10:46
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
水瓶座女子 2018-9-1 22:00 +1
fugongbin 2018-8-31 22:16 +1
我带你飞 2018-8-31 20:37 +1
绿水青山001 2018-8-28 17:24 +1
大智弱愚 2018-8-26 17:33 +1
Xilihulu 2018-8-26 17:26 +1
尐繁 2018-8-26 15:40 +1
YWHCG 2018-8-26 15:09 +1
金山岭顶人 2018-8-25 21:09 +1
077 2018-8-25 20:58 +1

高级会员

上次一个要降价.在论坛发.今天么涨价的发

1万

金牌会员

支持你,如果没空,可以花钱找天天上网发贴的人,有专门做这个的

7万

论坛元老

又是信宝行?此行牛叉的。

注册会员

这种车行还敢去买车的?抵制掉抵制掉

中级会员

那就不要买宝马,想不到义乌4s店也这么垃圾,坑人,套路深.政府部门监管不到位,整天睡大觉,影响义乌品味
本帖点赞记录

中级会员

杀猪的信宝行
本帖点赞记录
绿色印花 +1
江阳建设 +1
butterfly1 +1

1万

金牌会员

任何维权节目都不用去找,浪费时间浪费精力,而且不一定有效果,就天天顶这个贴子,时间久了重新开个贴接着顶,热度刷起来,看的人多 了,少一个客户去买相当于赚到,以目前稠坛的影响力,一个月下来,至少少五个客户去买信宝行的车这种无形的损失最致命,自己心里舒服最重要。

本帖点赞记录

1万

金牌会员

诚信在义乌就是狗屎,看看论坛的纠纷。大家以后都长个心眼。房子了,车子了,大宗的都小心点

本帖点赞记录
一缺三 +1
绿色印花 +1

中级会员

就是二 发表于 2018-8-23 06:37
某人己放话谁再跟贴谁倒霉,后台很牛叉,分分钟定位手机。各位要注意,只看不说话

手机定位到会有什么后果
本帖点赞记录
绿色印花 +1

高级会员

这个行去过确实是经常看人穿着接待,态度傲慢,果断在鸿宝行提的X6
本帖点赞记录
绿色印花 +1

3万

钻石会员

本帖点赞记录

中级会员

互搞 ,搞到底

中级会员

宝马是好宝马,卖家不是好卖家,选奔驰了

3万

钻石会员

遇到这么牛的商家,不开宝马又如何,有时间就自书起诉状起诉,没时间就退定金换品牌换商家买

中级会员

jhffujfkih 发表于 2018-8-21 18:13
上次一个要降价.在论坛发.今天么涨价的发

合同无意义,涨跌都随意

1万

金牌会员

这家垃圾店坚决不去

1万

金牌会员

天天论坛把贴子弄到第一页,会流失很多潜在客户

中级会员

法拉利哥哥 发表于 2018-8-21 18:21
天天论坛把贴子弄到第一页,会流失很多潜在客户

每天顶一次