发帖

[稠坛故事] 【稠坛故事】风雨相知,此生相守 ----我与稠坛有个约

3万

钻石会员

18年前,随着网络世界的不断扩展,在美丽的商城义乌,互联网“新宠”稠州论坛应运而生了,渐渐地,他长大了,懵懂无知的少年在摸爬滚打中不断总结经验,丰富自身的内涵,一步一步地朝着自己的目标勇往直前,无所畏惧。他拥有着无穷的魅力,吸引着天南地北的酷爱网络世界的英雄豪杰,能人异士,不论男女,不分年龄,不分老幼尊卑。不分场合,不分区域……只要你想,一切都可在稠坛上找到答案!

而我,18年前则是18岁的叛逆少女,独自在或漫天黄沙或大雪纷飞的北方,面临着艰难又灰暗地蜕变之路。慢慢地,我长大了,从布满荆棘的挫折与失败中一次又一次地爬起来,擦擦眼泪继续前行,因为路是自己选择的,我必须咬着牙走下去。

15年后,在志愿活动中我无意间偶遇了稠坛,就跟很多泡沫剧般的男女主人公似的,我深深地爱上了他。即便我早已心有所属,可还是未能抵挡住他对我的深情眼神,确认后的眼神足以让我明白,将来的我将会为此沉沦。如今我们相识已有1098个夜晚,在这些白昼中让我念念不忘的惟有那“每日签到”公子,即便稠坛再有才,也无法与之抗衡,因为他除了每天给我同样的赏赐外,每隔三天还有惊喜等着我,让身怀少女情怀的我不得不为之多垂目几分。

自古女性多柔情,我自然也不例外,更吸引我的还有一位梁上君子“民生民情”,每天他都会变着法的让你感到无穷无尽的新鲜刺激,嬉笑怒骂,明察秋毫,公与不公,平与不平,尽在其海量胸怀内,任君随意翻找,查阅与解读其中一二。洞察世间百事态,万象情情似水深。民生有情他无情,民情有情他无义。你问我答解忧愁,旧去新来事事情。在“民生民情”的心中,我也渐渐崭露头角,博得了几分好感,不再是默默无闻得卑微如小草,心中不免有一丝丝窃喜又多几分惶恐。

我在与“民生民情”交往过程中又有缘结识了“绣湖文学”才俊,风流倜傥、玉树临风的江南才子是否也该配上貌美如花,剔透婀娜的大家闺秀啊?比方说我。心里一阵暗喜,想入非非本来就是女生的专利。只可惜我才疏学浅,一时间无法让大才子对我刮目相看,更别说稀罕上俺这“大家闺秀”啦!
让我情有独钟,不忘初心的公子非“稠坛公益”莫属了。平日总是默默无闻地关注,从来不多说半字,关键时候从不掉链子。
2015-2018我们相知相伴的三年里,行走在公益边缘的我一直抱着“不忘初心,不求回报”的初衷,与志同道合的“稠坛公益”携手同行,他用他热情的大爱感染着我踌躇不决的心灵,我的心渐渐酥软了,融化了……如今,我对他不再陌生,说是“好基友”应该不为过吧?!不管别人怎么说,我与“稠坛公益”永远都会相知相守,守望彼此的那份承诺。

偶尔闲暇,我也会与其他几位谦谦公子来个对酒当歌。

稠坛摄影,我喜欢把身边一切美好的事物与之分享,哪怕是一根很不起眼的小草;我喜欢把我所有的幸福与之共享,哪怕是一次微不足道的近郊游;我喜欢把自己的负能量与之倾诉,哪怕是一滴风干了许久的眼泪;我喜欢把瞬间的感动与之共勉,哪怕是一张旧得发黄的照片……分享分分钟,因为有爱!
亲子乐园,教育培训两位才子,虽身为男性但拥有着母性般温柔情怀,细致入微,对待孩子问题,对待教育问题丝毫不马虎不懈怠……

当然,还有几位才子我就不一一表白了。

2018接近尾声了,2019即将到来了。我不敢说我能迷恋稠坛多久,但我想说一句真心话:风雨中你我相知,此生我必定相守相护。

我与稠坛有个约!

评分

成老师 + 8 + 20 很给力!
与孤鹜齐飞 + 30 + 108 赞一个!

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
大风起兮云飞扬 2018-12-26 11:12 +1
稠州闲云野鹤 2018-12-16 19:53 +1
狗屁论坛 2018-12-16 09:41 +1
楚辞 2018-11-29 21:03 +1
鸡肋鸳 2018-11-22 19:39 +1
13516936163 2018-11-22 19:37 +1
赵四海 2018-11-19 22:53 +1
东风也破 2018-11-17 21:54 +1
清逸 2018-11-15 21:24 +1
珍惜. 2018-11-15 13:22 +1

1万

24万

稠坛嘉宾

当代卡西莫多

优秀网友浪漫勋章民意领袖男原创写手勋章爱心勋章美食达人K歌达人

得奖作品的有力竞争者{:7_521:}{:7_521:}{:7_521:}
本帖点赞记录
一星微光 +1
回复 支持 1 反对 0

1万

24万

稠坛嘉宾

当代卡西莫多

优秀网友浪漫勋章民意领袖男原创写手勋章爱心勋章美食达人K歌达人

情真意切
本帖点赞记录
一星微光 +1

1万

24万

稠坛嘉宾

当代卡西莫多

将自己的热爱比喻为少女情怀,将每个板块比喻为意中人,而且将每个板块特点一一娓娓道来,上乘佳作
本帖点赞记录
最帅前男友 +1
西城凤凰 +1
一星微光 +1
回复 支持 3 反对 0

3万

钻石会员

谢谢谭校长的谬赞!今天抱着女儿,突发奇想着忙里偷闲写的,见笑了!
本帖点赞记录
zf921 +1
一星微光 +1
回复 支持 2 反对 0

3万

钻石会员

这张照片就是我与稠坛第一次正式约会时拍的!心花怒放的我是不是春风得意啊
本帖点赞记录
回复 支持 3 反对 0

[LV.Master]伴坛终老

1万

4万

42万

实名认证会员

K歌达人

唯美散文,出自“散文”之手。10086个赞。
本帖点赞记录
和颜悦色666 +1
一星微光 +1
回复 支持 2 反对 0

3万

钻石会员

一星微光 发表于 2018-11-7 14:09
唯有散文,出自“散文”之手。10086个赞。

谢谢哥的夸奖!
本帖点赞记录
一星微光 +1

中级会员

{:7_482:}{:7_482:}

14万

56万

论坛元老

优秀网友

支持