发帖

[稠坛故事] 【稠坛故事】相逢是首歌,同行你和我

5万

论坛元老

优秀网友

(稠坛故事)相逢是首歌,同行你和我

“相识即相知,相交何恨迟?”我用这两句诗来描述我对稠坛的情怀。稠坛已经十八岁了,而我仅仅与之相伴两年多时间。虽然短暂,却是我生命中最重要的一部分。回首这一路走来,从初次发帖,初次获奖,初次聚会……一幕幕都充满了感动和温馨。

一 初上稠坛

虽然说我在稠坛获得的诸多荣誉都源于古诗词。但我初涉论坛却是为了一篇小说。记得2016年的7月,我用了几个晚上,写成了一篇小说。当时起草的时候,打算写六千左右字的,结果没hold住,一下写了将近一万五千字左右。这下麻烦了,我投稿的那家微刊主编说:“写的真不错,就是太长了,不适合发微刊,要不你投纸媒吧。”我一时懵了,不知道往哪儿投。后来在一次和朋友倩姐(网名墨香醉)的交谈中说起了这件事,她说:“要不你投稠州论坛吧?我帮你联系一下版主。”我说:“好啊。”就这样,我认识了野狼版主。热心的狼版给了我一个账号,靠,我一看网名“半宛清愁”就莫名的喜欢上了,这不是为我而起的名字吗?又有诗意又符合我的风格。正在我暗暗惊喜时,狼版那边吩咐到:“密码你自己改下吧。”我随口回道:“你忘记就好啦,我就不改了。”直到今天也没改,哈哈……拿到账号,我的第一个贴子“你是我的爱人”就在水区(现在的杂谈版)匆匆忙忙地发出去了,这也是我的第一个精华帖。从此,一个叫“半宛清愁”的女子就痴痴地爱上了稠州论坛,或发帖或跟帖,玩的不亦乐乎!
          二 第一次聚会

时光流逝,转眼到了2017年3月,我接到通知,以“优秀会员”的身份参加网联会。虽然,在半年多的时间里,参加了几次征文比赛,也获得些荣誉,但毕竟资历尚浅,却获得了此殊荣,这是多大的鼓舞和包容啊!那天晚上,我怀着异常激动和忐忑的心情步入了会场。见到了热情耿直的狼版,德才兼备的校长,和蔼可亲的墨香醉,见多识广的老同学小莉,还有更多叫不上名的网友。在灯光璀璨的晚会现场,我们亲切交谈,我们载歌载舞,我们分享甜蜜果实。。。直至今天回想起来,都感觉意犹未尽,有诗词为证:

浣溪沙 题义乌网联会一届二次会议

(一)

红满枝头香气熏,微风拂动柳腰身,商城已是十分春。

常品稠坛风雅句,未逢屏后作诗人,如今相聚自相亲。

(二)

时事民生系万家,创新互动带督查,屏中线下爱多些。

欢聚一堂分硕果,常来网上作涂鸦,如斯惬意料无他。

三 我的最高奖

说起我在稠坛获得的最高奖,估计网友们都会说是今年在文学版主办的“义乌新人新作大奖赛”上获得的二等奖(一等奖空缺)吧?我想说:“不是的。”在我心目中,众多网友给予的夸奖是我的最高奖。虽然说能得大奖的作品一定有其优点,但评选过程中或多或少都有一些外在的因素干扰。比如投票,比如评委个人喜好……只有平时无关利益,无关人情的评价才是最真实的。在今年杂谈版主办的“义乌民间故事”大奖赛中,我虽然没评上优秀,但我发的文章《山东老爷吃萝卜》,单篇就有一万七千多的阅读量,有网友留言说:“同样是写,咋就没你写的读的过瘾。”这是多高的评价啊!无论在水区(杂谈版)还是在文学版,我的帖子阅读量相对来说都在前列,有三分之一是精华帖。还有那在每个贴子后面众多网友留下的声声好评和鼓励,对于一个专写文字,而且是冷门的传统诗词的作者来说,是多么欣慰啊。更有在新人奖的颁奖晚会上,很多网友都说就想来看看我,只是让大家失望了,即没有如花似玉的美貌,也没有仙姿玉骨的气质,实在不好意思,哈哈……俗话说“金杯,银杯,不如老百姓的口碑。”这是我得的最高奖,感谢朋友们的授予!
          四 心怀感恩

我曾经在诗中写道:诗有深情堪入句,人非得意懒登场。然而却在稠坛上频频亮相,最大的原因是这里给了我太多的感动和温暖。在第一次聚会结束后不久,我们的季总了解到我身体不太好,特遣狼版,小莉和其他几位网友来看望我,还带了两千元的慰问金。经过再三推辞我还是收下了这份厚礼和温暖。在看到我朋友圈发的获得了一个诗词微刊比赛第一名时,狼版专门给我在杂谈发了一个贴表示祝贺。一时间,让很多本无来往的网友也知道了论坛上有一个叫“半宛清愁”的写古诗词的女子。校长把我推荐给作协(虽然我一直都没加入任何组织) ,推荐我投稿《枣林》,又把我的作品推荐给懂古诗词的专业老师看,在得到点赞后非常开心的告诉我。在这次优秀网友的推荐中,笔撰人生网友竟推荐了我,我们即不是微信好友也没见过面,在这之前,我甚至都没关注过他的帖子。还有我们的论坛元老——尊敬的飞哥,给过太多的金钱和点赞及好评,说来惭愧,我也很少给他跟帖。还有甜甜老师,我在杂谈发的每个贴都留下好几条信息,也不计较我有没回复。还有不打不相识的大师叔本华,还有热情的江东王公子,还有现在文学版版主——辛勤的成老师,还有很多每帖必跟的朋友们……就是因为有这么多像家人的关怀,伯乐的引荐,朋友的扶持,才能让我在稠坛不断前行。搞文学创作的人是寂寞的,他不可能经常去游走各大版块,犹其是我,精力有限,天性孤高,如果说稠坛是一个江湖,那么我既然做不到纵横江湖,就请允许我自专一壑吧。
    也许,在这特殊的日子里,身为稠坛人,我们都有太多的话想说,感谢这个平台,让我们相聚在这里,分享生活中的点点滴滴。记得有一首歌叫《相逢是首歌》,正唱出了我们的心声,你听,“……你曾对我说,相逢是首歌 ,歌手是你和我,心儿是永远的琴弦 坚定也执着……”让我们在舒缓和优美的音乐声中,回忆过去,展望未来,更重要的是继续携手同行!

评分

义乌谭校长 + 100 + 100 嗟乎
与孤鹜齐飞 + 30 + 300 赞一个!
小老虎 + 8 + 20 赞一个!
幽谷清兰 + 15 + 15 很给力!
wepname + 5 + 5 辛苦了!
楚辞 + 20 + 20 很给力!

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
听风看月 2020-6-11 19:30 +1
王家二小姐 2020-5-30 08:29 +1
花香怡人 2020-5-30 05:58 +1
风云一号 2020-5-30 03:57 +1
微之路 2020-5-29 19:25 +1
凤翔三少 2020-5-28 01:37 +1
iHome 2019-11-1 15:37 +1
田读牧夫 2019-3-28 17:29 +1
zhuyan008411 2019-3-19 20:04 +1
清风慕雨 2019-3-15 06:35 +1

头像被屏蔽

8万

禁止访问

一等大奖作品横空出世!{:7_521:}{:7_521:}{:7_521:}
本帖点赞记录
回复 支持 4 反对 0

头像被屏蔽

8万

禁止访问

行文流畅,叙事清晰,结构完整!顶帖!
本帖点赞记录
稠岩山巅 +1
一星微光 +1
zjlgf78 +1
回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽

8万

禁止访问

看好你!

头像被屏蔽

8万

禁止发言

楚香帅

论坛嘉宾勋章

呵呵呵

19万

论坛元老

K歌达人美食达人汽车发烧友游戏达人民意领袖男爱宠勋章论坛嘉宾勋章

除了自我 还是自我

19万

论坛元老

K歌达人美食达人汽车发烧友游戏达人民意领袖男爱宠勋章论坛嘉宾勋章

强烈要求五层半 发表于 2018-11-14 15:10
最近听说后义要并入下朱宅,成为新下朱宅新社区,不知是真是假,如今义乌正在行政村调整,可谓是消息满天飞 ...

可以不给稠坛面子
要给人家美女面子
本帖点赞记录
一星微光 +1
半宛清愁 +1
回复 支持 2 反对 0

中级会员

叔本华 发表于 2018-11-14 14:51
行文流畅,叙事清晰,结构完整!顶帖!

没见过女人吧
本帖点赞记录
一星微光 +1
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

8万

禁止访问

没见过女人是老虎!

7万

论坛元老

{:7_521:}{:7_521:}{:7_521:}