发帖

[稠坛故事] 【稠坛故事】稠坛那些人,那些事…….

8万

论坛元老

老实巴交一民工

美食达人

稠坛那些人,那些事…….

安徽涡阳   赵四海

我还能清晰的记得从南方某城来到义乌的情形,下了火车,已是傍晚,山峦层叠,不见几户人家,透过车窗看到路边也没有什么行人,以为来到人迹罕至的荒凉的地方。居住了一段时间以后才知道这是一个很精致的小城。

2012年九月28日是我来到义乌的第一天,我看了一下我在稠州论坛是10月5日就注册了ID号了。

有人说义乌这个城市是没有特色的城市,房子千篇一律都是一样的结构,工作了都几个月了,有时候下班回家还是容易走错,整个村子的房子都是一样的,很难记住确切的位置,后来知道了,要记住数字和拐角的店名。

城市不大,可以步行,可以骑行,也可以不顾方向放纵的走,走着走着就走到来时的路了,这也是有趣的事情呢,呵呵。
一段时间过的比较苦闷,初来乍到工作上也遇到不少的挑战,对于我这种工作认真,生活文艺的人来说,一定要找一个出口,用文字释放自己才行。
好友推荐我可以到稠州论坛玩玩,论坛也有文学版,那时候不叫绣湖文学,后来坛友闲聊的时候充满神秘的给我说,我来的时候恰逢荷塘月色是个多事之秋,我至今也不知道到底发生了什么故事,不过这些故事我确定都和我无关,我只是安静的发帖。

算算我也来义乌的日子至今也是和论坛在一起的年头也有六个年头了呢。

他们说论坛是个大染缸,不是你染我就是我染你,三教九流五花八门的人等,什么人都有,什么事都会发生,社会上有的这里有,社会上没有的你也可以看到听得到。

可是,我觉得论坛更像一块自留地,你种什么样的种子,就会结什么样的果实,用心施肥地就肥沃,长出好庄稼;认真发帖,真诚回复,也不忘记给人家点赞,自然也会有收获和人脉的积累。我自然也不例外,虽然没有收获自己的另一半,但是却收获了友谊和成长。

多年前的一场变故,让我失去我爱和我爱的家,单身至今再也没有成家,我也希望余生不孤单,不是一个人的夜里醒来怀里是清梦,不是一个人的异乡旅途不再是形单影只,不是一个人煮字疗饥,春夏秋冬万古江河轻风颜如玉。

带着这样热切的心情,我默默的发帖,默默的期待,有一次有个坛友回帖问我老家是哪里的,我说是安徽亳州的,他说安徽亳州哪里的呢?我说我是安徽亳州涡阳的呀,这样在帖子里互动着,他说那今晚我带着老家的酒,带着老家的菜找你喝酒去。
是的,家乡的酒,家乡的菜,那一晚我们在我的出租屋里喝的大醉、、、、、、

论坛认识石头,一次徒步走了整个上午去拜访这位集文采和收藏一身的传奇人物,两个人一见如故,石头烧的一手好菜,一瓶上好的绍兴女儿红让我喝的有点朦胧。

论坛文学斑竹谭校长认识的时间不长,但是,一见面像是久违的老友那么熟悉。第一次见面是在一次论坛组织的一个文学颁奖会上,人比较随和,也很热情,唱的一手好听的粤语歌,写的一手好诗,每次论坛搞活动也会私信我积极参与互动,让我也成了一个开朗热情的人呢。

老杰米是这个夏天认识的,一开始他说他是卖西瓜的农民,我还以为他是在开玩笑,坛友还打趣老杰米每天都在坛友群里打广告,我是唯一一个不讨厌老杰米打广告的人。老米说可以送给文友每人一个西瓜,但是要自取,他说的是很认真的,但是哪会真有人忍心去白吃老米的瓜呐。

我是从买了老米100斤西瓜后我们认识的,也知道老米很幸福,有个美丽贤惠的四川老婆,让我感动的是,老米知道我单身这么多年后一直张罗着让爱人帮我找找她身边合适的人给我见面认识。好几次我因为工作的关系都没有赴约还被老米骂了。

最后这次约会我实在不好意思再失约了,就硬着头皮就去了,也见了老米的爱人,老米的爱人在义乌一家月子公司做月嫂,收入也算可以,没有活的时候也帮老米卖水果。老米说西瓜下来卖西瓜,西瓜下去了就卖橘子,老米爱人说老米什么都好就是一条不好,烟瘾太大,又戒不掉。那一天我们四个人一起在老米住的附近简单的吃了一顿饭,很开心的一次约会,走的时候老米从他的车里掏出来一大包的橘子非要我带回家。

后来老米问我约会的女人见了什么印象,我说先做朋友吧。可是,加了微信就没有怎么聊过,我这个尴尬的年龄呀,想遇到一个可以一辈子的人哪有那么容易呀。只是我也不知道怎么回事,就是爱不起来了呢,感觉是不是自己真的老了。

来义乌这么多年了,论坛也一直陪着自己不曾离开过,有机会也见过传说中的老季,一如既往的办的红红火火的稠州论坛,在这个初冬的午后,伴着我孤单的旅途,他有时候温和,他有时候火爆,有时候也带着江南的细雨,淅沥沥的飘洒在浙中大地上、、、、、、

十八年的历程犹如初长成的翩翩少年,充满了阳光和浪漫的梦想,我们一起来祝福吧,愿你一切都好,如这个美好的午后、、、、、、

明天是个特别的日子,我报名参加了2018义乌国际半马马拉松的比赛,没有想过要拿什么名次了,重在参与,能在关门前到达是我最好的愿望了,一样的道理,论坛是我们的精神家园,大家都参与进来,支持他爱护他,愿我们的稠州论坛,新丝路,跑起来!!

备注:本文所有文字及图片均是本人原创未经同意请勿转发。

2018年 11月17

评分

晚风 + 20 赞一个!

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
江东狂生 2020-2-7 04:17 +1
赤脚的柯德 2019-12-27 22:29 +1
小炎炎 2019-1-10 09:00 +1
满仓 2018-12-31 07:33 +1
云中飞燕 2018-12-29 20:45 +1
坐在坟头调戏鬼 2018-12-24 06:54 +1
vHw6vPG0 2018-12-4 18:51 +1
ywjtxy 2018-12-3 05:25 +1
金淑女 2018-12-2 10:05 +1
笔撰人生 2018-11-28 12:06 +1

1万

7万

论坛元老

精彩的稠坛故事

1万

13万

论坛元老

平凡而不简单,平常心对人对事。

[LV.Master]伴坛终老

1万

2万

38万

论坛元老

签王之王

真情实意的

7万

荣誉版主

多参加活动,你的老婆可能就隐藏在稠坛,或许某一天就被你窥见

1万

10万

论坛元老

情真意切,感人至深!

[LV.Master]伴坛终老

2万

39万

论坛元老

稠坛百晓生

风雨同舟勋章 民意领袖男论坛嘉宾勋章

{:7_521:}

2万

钻石会员

曾经苍海难为水,除阹巫山不是云?愿楼主在义乌有个新生活,新起点{:7_491:}{:7_491:}{:7_491:}
本帖点赞记录
vHw6vPG0 +1
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

1万

12万

禁止发言

本帖点赞记录
vHw6vPG0 +1
回复 支持 1 反对 0