发帖

[曝光投诉] 【已回复】这是昨天11.27号中午11点在稠江医院发生的事情

注册会员

这是昨天11.27号中午11点在稠江医院发生的事情   
止血带滞留宝宝手臂长达20多分钟,让我觉得深深的自责 ,对稠江医院医护人员的行为表示愤怒,前天下午接到医院体检通知!昨天请了一天假带妹妹去稠江医院做18个月体检 (宝宝有点流鼻涕同时也挂了儿科   ) 体检问卷调查各项指标都正常   

体检医生说18个月要抽血检查血常规,我们照做到一楼化验室排队去抽血,抽血时宝宝无哭闹抽的是右手,男护士抽完血后让我按住针扎处,就去做别的事情,之后我把宝宝抱走,棉签按了一会发现针孔未流血就把棉毛衫拉了下来

在此期间未发现异常,接下来就去儿科看感冒,等待叫号的过程中宝宝各种哭闹不止(宝宝很乖 平时不怎么哭闹)期间有数次把右手臂抬起来送到我和奶奶面前,现在想各种悔恨宝宝是告诉我手臂不对     

当时我们误以为今天扎针了,来告诉我们手臂疼 , 各种吹手、买吃的、买玩的、都被妹妹一一拒绝 ,轮到86的时候进诊室是两个医生在坐诊 ,医生听诊后说感冒不严重不用吃药 ,期间说宝宝右手冰凉(除此之外未发现其他异常) 说是手冷让我帮她搓一下就行了    照做后发现宝宝还是哭闹不止     我感觉不对开始脱宝宝衣服进行检查 ,检查右手时发现宝宝整条右手臂发紫 ,拉到上方发现止血带,当时很气愤,离抽血时间已经20多分钟     

如果我未检查出止血带 ,一直停留在手臂上, 后果会是怎样?  长时间局部缺血? 坏死? 截肢?   想到这,那种心痛已经不能用文字来表达,见到抽血男护士给他说了情况后    他的第一句话就是“我今天已经抽了150个人的血 , 除此之外对我们没有丝毫歉意”我不管你为多少人抽血这都是你的工作 ,工作失误是改变不了的事实, 之后我打电话到相关部门投诉, 投诉医院投诉本次事件的男护士 ,被要求出示医护人员工号       医院方不肯给工号    挂了电话又找院方领导     院方废话半小时    找来X献军来给宝宝看手臂   看过后说问题不大没事让我不要在这叫了

让我走,我反问说你认为这件事情是小事吗?  手臂截肢谁负责 ,X献军扬言说手臂要截肢的时候再来说 医院负责,X献军冷哼了几声很不屑的走了(他的说法让我感觉医院是不是经常发生类似事件,让医生都觉得止血带遗留是正常现象,宝宝一只手臂对他来说轻如鸿毛  不算事)给院方交涉了一个多小时     

过程中我有拍男护士照片 (院方X俊杰威胁我说男护士照片要是曝光了让我负全责)之后他们依然不愿意出示宝宝后期手臂有不正常医院负全责的证,更不愿意出示男护士工号,那么我认为他没有解决这件事情的能力,院方看我要走就妥协开了一份证明 ,未给员工工号,到目前为止我未接到事件男护士的道歉

对此次事件我有以下几点疑问
1、医院有没有规定止血带的长度???目测今天给我宝宝使用的止血带只有10-15公分长短,宝宝衣袖拉到肘关节上方,止血带被完全遮挡才导致护士和我都未发现止血带   
2、护士抽血的操作流程,棉签按压针孔前不应该先取掉止血带???
3、儿科医生专业度,宝宝右手冰凉发紫说是太冷了???让我帮她搓两下
4、X献军儿科副主任对此事表现出的*以为常???简直是没人性,后续我会跟踪到底!希望院方能重视此次事件,别让下一位不会说话的宝宝受伤害
目前目测宝宝受伤右手指甲甲床是白色的,和左手有明显差异,之前宝宝指甲都是我剪的和左手是一样的!    在此提醒宝妈们!带孩子抽血后一定要仔细检查!不要像我一样大意[流泪][流泪]
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
美美达 2018-12-4 15:46 +1
金牌教练 2018-12-2 21:24 +1
餘生 2018-12-2 16:51 +1
龙棍西廿 2018-12-1 07:04 +1
义乌社保挂靠 2018-11-30 14:17 +1
汪元灿 2018-11-30 12:02 +1
苏浅浅 2018-11-30 10:07 +1
ywfengge520 2018-11-30 06:24 +1
缘去随风 2018-11-29 23:04 +1
六都侬 2018-11-29 20:43 +1

新手上路

您好!我是稠江街道社区卫生服务中心工作人员,昨天您的宝宝在我院就诊期间,因工作人员的失误,造成压脉带未及时解除,我们深表歉意,我中心已于第一时间安排工作人员积极跟进处理此事。今天中午,院领导及当事人已上门慰问并真诚道歉。对责任人,我们通过认真的调查核实,认为其确实违反了操作流程,按照医院的缺陷管理制度,我们将对当事科室、科室负责人、责任人做出相应的处罚。我中心也承诺,如因压脉带未及时解除,产生的不良后果,会承担相应责任。

医生的医德服务态度好好的整治一下,不要出了事情再来处理这个那个,人家一定要上了论坛才来处理  发表于 2018-11-29 11:46

注册会员

11.27号止血带滞留宝宝手臂事件

X献军儿科副主任对此事表现出的*以为常???简直是没人性,后续我会跟踪到底!希望院方能重视此次事件,别让下一位不会说话的宝宝受伤害
目前目测宝宝受伤右手指甲甲床是白色的,和左手有明显差异,之前宝宝指甲都是我剪的和左手是一样在此提醒宝妈们!带孩子抽血后一定要仔细检查!不要像我一样大意[流泪][流泪]院方开证明敷衍

2万

钻石会员

3万

钻石会员

去大医院看看,发现问题尽快处理。祝宝宝平安快乐!

注册会员

是的!宝宝受到伤害监护人有不可推卸的责任

注册会员

守住灵魂 发表于 2018-11-28 05:53
去大医院看看,发现问题尽快处理。祝宝宝平安快乐!

谢谢

2万

钻石会员

没这么严重吧,还要截肢!是不是有点夸大其词了。

注册会员

郑虎的人 发表于 2018-11-28 06:01
没这么严重吧,还要截肢!是不是有点夸大其词了。

止血带停留时间过久是要坏死、截肢的!你也可以百度一下

1万

金牌会员

粗心的护士加粗心的父母 ,可怜的娃,没有酿成大错已经万幸了

注册会员

是的呢!

义乌稠州论坛

关注公众号

下载客户端

客服热线:9:00-16:00

0579-85099500

公司名称:义乌好耶网络技术有限公司