发帖

[谈天说地] 稠州论坛——难以忘怀的网络平台

5万

论坛元老

稠州论坛━━难以忘怀的网络平台
芸芸众生中,天师一介凡夫俗子,稠坛数十万网民里,天师乃普通灌水员一枚也.天师曾当过航船水手,在江河湖水游戏了八年.后来到义乌打工,六年前被朋友引导进入稠坛,在这个网络灌水平台,浅水、深水、自由泳、潜泳…均游戏足矣,感慨万千.有幸结识了羌笛、不懂MM、野狼、山岩泉水、wwwe114928、娇子一对一、松青茶行、江南一叶心、盐巴、警备区司令…等等诸多网友.我的长篇作品《下岗轶事》、《义乌打工记》、都是在稠坛发帖后再整理的.后来闲暇,我便将打工日记综合整理修改,写成了16余万字的长篇纪实作品,即将由长江文艺出版社出版.
  非常感谢稠坛网络平台,更感谢网友们,我在发帖连载中,很多网友都积极鼓励我整理成书出版.
  还有很多在论坛结识而从未谋面的网友,很怀念啊!
  下面是我曾经发过的帖子,现在再发一次:
真是胆子大呢,天师竟然涮了水区各路大虾N人次……有的大虾被天师涮了又涮,也不知涮焦没有???呵呵,得罪得罪诸位了

话说@惊凡渔具 装扮成@义乌仙 ,@一路独行 ,走到@陌上寒煙 去钓@可可女 .@山岩泉水 见了,在旁故意呵斥说,你钓错了,@我是老衲 .他坐在@回旋龙幽@松青茶行 ,无病呻吟:无聊啊,大家说说有啥有趣又能顺便赚点小钱的事情做?@野狼 建议说,@蓝 天下,除了@云影子 ,还有@天使在等待 能够为你提出一些@爱冒险 的建议.@纤姿8601 也在发牢骚说,现在@取名难啊 ,整天在家呆着没生意想投资个小成本的项目.@双江湖 看在他与@乌伤小子88 的情缘上给出忠告:可以捉一只@南飞的孤雁 当宠物解闷.@萧岩山人 见诸多网友无聊,连忙说自己@兜兜有糖 ,不是一条郁闷的@小渔儿 更不会@与孤鹜齐飞 .@逗比萨摩耶 却故意唱反调,你们可以开一家卖@芒果榴莲 的水果店啊.一波未平一波又起,@德胜岩人  @仙儿飘飘 地来到水区,@装神 弄鬼的念诵@大风起兮云飞扬 ,激起了@浪花万朵 ,甚至说@wwwe114928 掺@盐巴 ,是义乌乱弹的始作俑者,使水区变成了@无水之雨 …
@玉堂天师 站在千岛湖的@香满楼 望着义乌的稠坛水区,很是@清逸 的看墨兮若沿着水区追逐@芳草兔 …
  @义乌谭校长@义乌正义之师@bbz 敲诈了几瓶啤酒,至少喝了@888899 瓶,俩人邀@神压无双做裁判,在水区开始@娇子一对一 各划@一叶扁舟 ,端午节临近,权当赛龙舟.@虞氏@妞仔 俩美女自告奋勇当啦啦队助威.应该是@半夜句 时分,@黑洲非人@醉卧桃花深处 偷窥他们比赛.他实际上是眯着眼睛打@小算盘 ,贪恋啦啦队美女.@不懂MM 在水区游览码头,正在教@朱子遗风数天上的@白云一朵 、二朵…旁边观摩的@风雷 ,心里一直有个解不开的疙瘩,纠结如何才能分辨@果壳与沙粒 ,此时忽听水区有人大声嚷嚷@貓猫喵 不见了.更有好事者在论坛发帖,声言一定要@讨要说法A2 …天师见气氛紧张,连忙扯下一根@野狼 毛,找山岩泉水讨酒喝去了…
   且说@义乌谭校长@义乌正义之师@bbz 处喝酒后来兴趣,进水区各划@一叶扁舟 比赛.正在观看的@貓猫喵不慎跌落水中.网友齐鼓噪,有说是@风雷 挤落的,也有说是被@义乌仙 推下去的,众说纷纭.天师胆小,热闹也不敢瞧了,连忙拉上@wwwe114928 ,趁机拨下几根@野狼 毛,找到@山岩泉水 换酒喝壮胆.不料想,此事被只有@一个下肢@豺@狼 觉察出,他伙同@刑天 敲竹杠,天师无奈,只得去@尚古客 承包的@荷月塘水 找到正在@吃苹果的橘子,买点@海岩奶绿色的@芒果02 斤,水区里被@小琴飞飞 赞不绝口,认为有@朱子遗凤@追风小蛋 出来打抱不平,他@形影不离 跟上来说,@熙攘人生 中,@如果爱忘了,你们就站在@商城大地 上高喊几声@元老来了.@易博客不愿看着此事闹大,尚存@江南一叶心  ,劝慰他学学@燕@子,说@世界辣么大 ,不必担忧@苛爱.@残殇s恋枫 听后感慨万千说,你的心真好,真是绝种的好人啊,唉,我看中的@@可惜不是你@

水区好 水友旧曾谙 日出水帖波浪荡 冬来灌水寒意浓 能不忆水区?

说的是@天使在等待 的夜晚
@柏听风 躲进水区
偷看@稠坛月儿 戏水

@不懂MM 邀请@小夕夕 诸好友
@松青茶行 品茶
同行的@双江湖
接到了@迪斯尼 电话

@鬼谷子 @形影不离 跟在后面
@盐巴@嘻嘻哈哈
小声央求@野狼
重新@帮我起个名
@山岩泉水 听后笑着说
你们真是@娇子一对一@亲亲宝贝

走在旁边的@大智若鱼
关心问@渃渃卿颜
@你还单身 吗

被称为@凡尘骑士 的 @风雷
@义乌谭校长 诉衷情
@警备区司令  拍胸愿帮忙

@尚古客 不屑说

你是@西风草 丛里的@福神
不同@那只仰泳的鱼
就做一个@义乌正义之师

闲逛稠州论坛网
      乌伤风土人情浓:  
      “荷叶塘”中洗@盐巴
     “廿三里”外吹@羌笛

“城西”藏着@屏山隐士
   “义亭”坡上@不懂MM
   “稠城”的@亲亲宝贝
   “大陈”@社长  @喜洋洋

“北苑”街头@银玲  @绮陌
“后宅”的@小王  @依然迷茫
  “江东”@雨落寒梢  似@老太
  “佛堂”@寻落  了@南山居士

“赤岸”@梦仁  @雪域
  “稠江”使@银月·湖南
                   @梦回青河
  再加一点@盐巴味精酱油

“上溪”是@义乌百草园
             是@阳光盛开的四季

“苏溪”的@月儿
                  @我心依旧
     不担心@凤孤飞
             进@梦的海洋        

评分

山岩泉水 + 20 + 50 赞一个!
与孤鹜齐飞 + 20 + 76 神马都是浮云

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
闲语 2019-3-27 17:22 +1
墨兮若 2018-12-17 07:03 +1
甜甜老师 2018-12-16 14:26 +1
豺@狼 2018-12-15 23:28 +1
山岩泉水 2018-12-15 20:26 +1
江南一叶心 2018-12-15 18:33 +1
北山顽石 2018-12-15 17:50 +1
成老师 2018-12-15 14:22 +1
野狼 2018-12-15 12:27 +1