发帖

[曝光投诉] 心寒!爱犬失踪,独自证据收集报警,义乌上溪某民警作法却令人心寒痛心!

新手上路

首先,我申明我说的话句句属实,事情原委有民警执法记录仪和我收集的证据作证,如有触犯法律,本人愿意承担一切法律后果!我家宠物狗(叫名呆呆),从失踪到现在已经4天4夜了。本来想为了一条狗的事情,上这么大的排面,会被大家笑话。但是对于我事件的办案民警和涉案人员的态度,令我一家人都十分心寒痛心,沟通无效,考虑再三,决定写这篇稿子。                                                                                                      36d85be9cbd6fce228bebbdc29d683c.jpg

呆呆是我上大学时候我爸买的,不知不觉在家里已经待了7个年头,我们一家人以及周遭邻居与之感情十分深厚,特别是我逐渐年迈的父亲。他是我父亲每日散步陪同的伙伴,也是曾陪我加班凌晨的小助手,更是我们一家人7个年头夜晚安睡的守护神。我十分感谢他在我读书时候,对我父母的陪伴,带给他们我给不了的欢声笑语。我父亲是文盲,与我母亲在上溪小镇上一同经营着一家小店,每天都是守在店里除了过年,几乎无社交圈子,与其说呆呆是一只犬,更多的是他是我们家不可或缺的一员,很多爱狗人士也应该有同样的感触。但他可能已经走了。

7年了,他从不跟随别人,不温顺但也不咬人,也是条敢爱敢恨的狗,为了爱情经历过车祸,为了爱情得过性病肿瘤,为了爱情也被咬伤过,但始终在我家人的不离不弃下健康成长,本想给他养老送终。但他却在2019年1月3号那天早晨失踪了,那天我父亲早晨快7点放他出去撒尿,原本以为他撒完尿就会立马回来,结果我父亲魂不守舍等到半夜也未归。3号晚上到4号早晨,我们无数次推测他的失踪原因,贪玩了?被打狗队逮住了?出车祸了?或者是被来路不明的偷狗党偷走了?但这些推测统统在能力有限的我们面前无法得到证实,我们也没有报警寻找,我们一家人都挺难为情麻烦别人的。如果真是上述无能为力的原因,我们也认了他的不会回来,也在默默地准备接受他的离去,但是看到我老父亲为他心疼惋惜的样子,我实在不忍心。毕竟有7年的感情,他是生是死,是在唱着歌的别人饭桌上被涮着火锅,还是在关在铁笼里面面相觑的屠宰场无能为力声嘶力竭地想念着我们,我都要尽我自己所有的力量弄明白!

果然他还是在爱情的路上失踪了。1月4号早晨到下午,当我和我爸无数次走访询问了解,恳求路边业主调查监控,才获取了上述视频。当时真相令人费解,但也令我们有了希望。他在2019年早晨7点28分被引诱关进离我家150米距离的一对脸熟的外地租户楼里,从此没有自己跳出来过(有4天4夜监控作证),他家有一条发情的母狗,不受人引诱不然不会进去,如果自己进去赶出来也就可以。令人费解的是,之前我和我爸去问过他们,我家的狗丢了,有没有瞧见我家的狗,他们一口否定没有。我和我爸都肯定了他们是有猫腻的。再次询问听到他们的否认,我谎说有人看见我家的狗被你们关进去了(当时监控没给他们看,怕民警来改了口供,之后民警来他们也是说没有见过,有记录仪可以作证),也希望他们把呆呆交出来认个错就完了!但是他们还说没有,沟通无效,我情绪上来了就报警了。4号傍晚了,我爸一直在雨里看着那对人,不让他们离开。我则是一而在再而三电话沟通民警,麻烦过来一下。

等了大概半个钟头,终于等到金警官(金*威,)和两位辅警。我和我爸都以为等到救星,马上和他说明了情况,他则用执法记录仪录下了我上述发的监控。我和我爸爸可高兴了,都指望他能尽快为我们调查清楚,希望尽快与我家狗狗相遇。没想到的是,我们带领警官到事故现场,只有我一个劲儿地对那对夫妇询问之前的话(记录仪有记录),金警官不怎么说话。后来租户说可以上去看一下,我爸就冲上去了,我就跟旁边的金警官和辅警说“警察同志,麻烦你们上去查一下”,他们有权力,希望他们能搜查一下。没想到金警官很敷衍,说:“你们上去就可以了”,然后我也冲了上去(记录仪有记录)。我和我爸喊着呆呆的名字,没听见任何回应,租户租有4层楼,有很多房间,我和我爸力量实在太小,又不能搜查,只能光靠喊名字。结果是我们3分钟没到就无助的下来了。

还是走流程登记了我的身份证和姓名,我问金警官这个接下来怎么处理,他说租户态度挺好的,楼上看你们也看了。他还说租户没说你们家狗进去都好了,我和我爸听到这句话都十分震惊。我说这明显是引诱就去,而且没出来过,他们也撒谎说没瞧见,这不是有重大嫌疑?!金警官显得很不耐烦,瞪着眼睛看着我,我爸情绪上来了,说:“是不是只要狗进去 关起来失踪了就是狗的错,那我以后也这么做了”(这句话是我爸的气话,只是想证明这个逻辑是错的!大多数人都会这样证明)。

金警官说不知道里面发生了什么,我多希望他能再调查调查,租户撒谎是铁证,他们是最清楚呆呆怎么样了的人,呆呆在楼里失踪是铁证,没自己出来过也是铁证。那时候呆呆失踪已经大约35个小时了。因为当时金警官看的视频也有限,我一时觉得他可能不了解实情不会这样无所作为,然后他说你们弄清楚然后就上车走了。我和我爸当天很无助,决定第三天(5号)把完整证据都拷了给民警

4号夜晚我爸肯定是不眠的夜,黑夜里转辗反侧摸索,思绪在寒风中飘。5号的曙光还是到来了,只是我们行动太慢,家里又有些忙,等到拷好视频已经是下午,我和我爸决定晚上去所里一趟。星期六的夜晚,只有值班民警,我又在报警室报了一次警,因为希望其他有作为敢担当的民警出面解决。值班民警特别好很热情,看了我的上述监控视频,说很明显狗是被引诱进去的。听到这么说,我当时和我爸也乐坏了,他说待会派民警过来调查。但等到的却是制度原则问题,说是之前报过案,一个事件一个民警负责到底制度,想到金警官,我和我爸还是无奈过了5号的夜晚。

6号,星期天,金警官休息。天气雨,心里的雨比外面的雨还要冰。时间能抚慰人的心伤和平息人的情绪,但对我对这件事却更加坚定地勇敢。我和我爸已经断定呆呆已经被害了,不然也不会这么久都没消息。那对夫妇是最清楚事件不过的人,我又一次决定去和他们沟通(有监控证明),那个男的面露凶相死活不承认见过呆呆,还威胁了我(我录了音)。这次去的目的是,希望他承认,如果呆呆已经走了,闹也无济于事,该赔偿的赔偿了就完事。没想到换来的却是这些,我没有跟他过多地争辩,我说周一见。

7号,今天,周一终于还是来了。我和我爸一早拿着所有证据想给金警官,希望他主持公道。所里在开小会,我们等啊等,决定去报警室联系他。我接过电话,他知道是我们,很不耐烦地说他在开会,要等一下。我知道这一等肯定是要好久的!我就跟报警室辅警说,那位金振威民警警号多少!他们面面相觑,说门口有,然后我就出去拍照了。回来他已在大厅,说什么事,我以为他会要我收集的证据再调查一遍。没想到他只是重复了之前的话以及态度,就是视频拍的这一出结果。(与金警官沟通的视频已被优酷屏蔽)现在就是在屏幕前无助的我,和我楼下伤心忡忡的父亲。

我知道我的事情相关部门看到一定能公正的处理的,只是个别民警影响了我对社会的信心,个别民警没明白我家人的痛楚与无助。人总有犯错的时候,犯错不可怕,个别人也可能是一时起了邪念,做错了事。一念起,万念生,万念俱灰。

地球是生命共同的地球,我们大家都是动物,狗狗也是。法律上把它们当成公民财产的一部分,与货物相提并论,其实已经是他们的不幸运。在这开耕造楼不断发展的环境里,在这“落后就要挨打”“优胜劣汰”不断开拓进取的观念中,我希望社会能够给身边的生命多点关爱。我陈*臻(原名陈* 身份证330782*******)愿为生灵请命,劝邪恶的人善良!
      我已无泪,看过世间的离别太多。

d2cdc3571db7b8627361575d7985ea6.jpg badd115f451b5b493e25c8ac60c8472.jpg

丽丽空。鄙视。  发表于 2019-1-10 15:34
为了一条狗弄那么大动静,好吗?  发表于 2019-1-8 22:10
本质上是一起财产遗失纠纷案,变成了爱狗人士与网民的对骂。可见现在社会戾气之深、怨气之深,四处寻热点找谩骂泄气的出口,这个社会已经病的不轻。  发表于 2019-1-8 09:55
假如失主不在乎钱,可以找讨债公司,立马搞定。不为钱,为了正义。  发表于 2019-1-7 19:23
仔细看完。从常理上说,狗被这家拿走无疑。但要从法律上认定是这家拿走的狗,有一定难度。由于无法确切认定是这家拿走狗,其实警官也无能为力,失主应该先托熟人找办事的警官,这事就好办的多,你懂的。  发表于 2019-1-7 19:21
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
山口侬 2019-1-14 03:27 +1
新义乌在线 2019-1-14 02:34 +1
画面 2019-1-13 09:05 +1
n女神 2019-1-11 09:41 +1
5368 2019-1-10 06:16 +1
箱包 2019-1-9 22:41 +1
稠岩山巅 2019-1-9 21:52 +1
阿东小哥 2019-1-9 15:59 +1
土必楠波丸 2019-1-9 14:04 +1
黎明湖畔 2019-1-9 07:50 +1

新手上路

42e77f8e27b1761a13f4c3608163143.png 手机看不了置顶监控视频  扫这个优酷视频码
本帖点赞记录
hbz90208 +1
幸福湖畔1 +1
15ccc +1

新手上路

首先还是感谢,感谢所有建议和评价。没有亲身的经历,无论各位朋友怎么议论我,我都觉得没什么关系的。在我们四处田野的乡镇上,我愿对一时疏忽放养的行为负责任(平时都是牵起来的,它脖子上还有项圈,它吵着撒尿我爸就放他去了)。也愿意对我的所言所写负责任,应该是我错了,如果社会现状就是这样,我也谈不上什么心寒失望了。但是如果你也发生同样的事,无论你怎么看待现在的我,我也依然会帮你的,不是因为我看上你了,我呢信佛。

1万

15万

论坛元老

如果是圈养,被偷。
家人狗链牵着,被抢。
我是很支持你报警处理的。

3万

钻石会员

几年前我开的店被人破门而入,损失几百,有明确怀疑对象,报警后警察来了,拍拍照走人,不了了之。还有一次家里进小偷,损失几百,警察来拍拍照走了,也是不了了之。有时候我们只要做了自己该做的事就好了,不一定非要有个结果,求个自己心安就好了。警察有警察的难处,你非要他给你一个结果,在你的步步紧逼下,也许会有个结果,可有时候往往得不偿失。

1万

15万

论坛元老

掌门助理

优秀网友游戏达人汽车发烧友美食达人K歌达人爱宠勋章

从善如众 发表于 2019-1-7 15:25
如果是圈养,被偷。
家人狗链牵着,被抢。
我是很支持你报警处理的。

所以这次不支持楼主。我也不支持楼主,活要见狗死要见尸才能避免冤假错案、

1万

金牌会员

我看完了
本帖点赞记录
hbz90208 +1
北山顽石 +1

3万

钻石会员

火星网友 发表于 2019-1-7 15:33
所以这次不支持楼主。我也不支持楼主,活要见狗死要见尸才能避免冤假错案、

安你意思:请法医介入!——不知道会不会来
本帖点赞记录
hbz90208 +1
幸福湖畔1 +1
15ccc +1

2万

12万

论坛元老

本帖点赞记录
hbz90208 +1