发帖
楼主: 小州

[活动] 【微短文征集】说说你青春追梦故事,赢3000元现金大奖

头像被屏蔽

1万

禁止发言

1万

6万

论坛元老

呵呵

6万

29万

论坛元老

63年入团,哪还有这些东西

2万

中共党员

【征文】1993年,初中最后一个阶段,初三,我入团了。那时候的初中,有作文课,两节课连着共90分钟,由语文老师出题我们作文,语文老师再打分,为的是强化中考的作文训练。我写作文有个**,第一节课不落笔,用来构思,第二节课再快速写好交卷。
      郑智化的《水手》那时开始在校园里流行,谁都能哼几句,我也是。这年4月的一次作文课,照样是如此——第一节课在构思,语文老师不在办公室,不禁地哼了起来:“这点痛算什么,擦干泪不用怕,为什么……”歌音未落,肩膀上被拍了三下,回头一看,是校长——一位严肃的数学老师,“继续唱,继续唱,等你写好作文没90分看我怎么处分你”,校长个子矮小,走路却掷地有声。
      等拿到作文成绩,96分,我按校长要求拿着作文到校长办公室交差去了……
本帖点赞记录

2万

钻石会员

4万

钻石会员

细想青春的故事,有但又没有。似乎很平常但又不平常,经历了太多太多后,最终也忘记了曾经经历过什么,只是知道确实过的很不容易。生活,教会了我们物质,教会了我们自私,这便是青春的故事

3万

17万

论坛元老

周末快乐

高级会员

当年高考结束以后,就想着要当老师,因为老师一年有两个假期,可以说是非常舒服啦~于是我就按照这个思路报了师范专业,可没想到阴差阳错,师范专业当年分数特别高,被医学院录取了,我就有点小失落了,最后还是去报道了!
    现在我已经在浙大附属医院工作了,感觉正是因为当年的阴差阳错,让我走上了学医的道路,让我做了最正确的选择!
    医生和教师是截然不同的两条道路,我的理想是当一名人民教师,最后却成了一名救死扶伤的医生。道路不同,但人生价值却得到了较高的体现,一切为了人民的健康!

本帖点赞记录

中级会员

中级会员

《和青春“相遇”》——豆沙包
   “我志愿加入中国共青团 !”十年前的铮铮誓言,字字铿锵有力、字字荡气回肠。那是我的青春,那是我的初心,那是我的五四精神!我不懈努力,志愿成为一名优秀共青团员,奏响属于我的青春乐曲,书写属于我的人生华章。
      犹记昔年,伴随欢声笑语的青春时代,曾“书生意气,挥斥方遒”,诉说着那些年青春特有的豪言壮语,埋下一个又一个少年梦。“我想为人民服务!我想为社会做贡献!”这是每每讲述梦想时的一撇一捺,听起来有些许荒唐,但却是我内心最真实的独白。为了这个“梦”,我努力的提高自己各方面的素质,努力在各方面有所发展。过去的一幕幕时常在脑海回荡,为在跑步比赛中取得好名次每日绑着沙袋上学;为写好一份创业策划案奋战六十多日;为筹备晚会演出而废寝忘食;记得摆摊创业被城管追赶的晚上;记得要为学院争光不顾腿伤硬着头皮上赛场的执着.....他们编织着我的青春,更带给了我无限欢乐与充实。磨练、坚守、奋进让我的青春变得五彩缤纷,今天的我已然成长成为一名青年中国***员。我仍不忘曾经的誓言,曾经的满腔热情。不忘初心,是满怀希望的青春少年梦;是从共青团到***的成长;是党旗下我志愿加入中国***的誓言;是为实现中华民族伟大复兴的满腔热血!我,不忘初心!
     青春是欢笑与泪水的交织,是贯穿我生命的五四精神。青年,是时代的先锋,是未来的主人,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的期许,如大吕黄钟,余音不觉。作为青年一代,我骄傲!我自豪!在今天,我们更需秉持一份为人民、为社会、为国家的责任和担当,燃烧青春,沸腾热血,放飞希望,做时代辉煌城堡的堆砌者,做民族复兴号的扬帆者,做国家繁荣昌盛的助推者!我,将更加努力,谱写更精彩的人生篇章!
本帖点赞记录

义乌稠州论坛

关注公众号

下载客户端

客服热线:9:00-16:00

0579-85099500

公司名称:义乌好耶网络技术有限公司

公司地址:浙江省义乌市人力资源产业园10楼

浙B2-20070208-3
浙公网安备 33078202000157号
广播电视节目制作经营许可证(浙)字第05723号