发帖

[其它] 羡慕嫉妒没有恨……1F

1万

金牌会员

羡慕嫉妒没有恨……1F岁月的潮流总是想把人逼急了,惹得世上的人尔虞我诈,好不激烈!2同学写了篇随笔,记录小女儿数学考了92分,错的地方不该,小娃生性乐观,脑瓜好使,一点就通。心底羡慕!并不是因为她是身为教师的同学身份,只是从文中看出她对慈父的任性与随意。我也想我的儿女对我这样,因为我没有架子,却也不曾激起一丝波澜,总觉得家里有我没我都一样,我要多赚钱养好他们,赚钱就要出去不能待在家。他们玩他们的,写他们的作业,我何尝不想加入他们,何尝不想告诉他们错因并分析订正,下次不要再犯类似错误。从前妻的任务没有很好地转交给我,我只是早晚接送下大宝,他的作业基本晚上完不成,第二天起来补做半个多小时,怎么可能做得完语数英科社会等,这样的形势普高的大门是断然拒之门外的,抑或普高的冷板凳他是万万坐不住的。背单词,如:language蓝瓜哥,business在公交车里,一只鹅和两条蛇在做。做事就要找规律,越早找到你就越占优势!

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
高高山 2023-11-16 18:41 +1
elite721 2023-10-28 05:26 +1