发帖

[其它] 第一性原理

2万

钻石会员

“第一性原理”          这几天一直被一个问题困扰我,客户那边信心和状态爆棚,天天催我快点想办法解决,我一直被难题卡着。早上忽然醒来,去查百度,百度上虽没翻到解决方案,但其中有一句话忽然让我的脑神经回到“原点”,解决方案有了,厂里设备都有现成的,现在只是去做的过程中调整次数而已。        人要解决一个问题时,都会调用脑袋里储存的过去已知信息,别人是怎么做的,去抄或翻版前人或市面上已经出现的“作业”,容易顺着前人他们的脚步,因为容易简单,但很难回到原点。这个需要思维性的突破,不是方法上的更替,“原点”是我要达到什么样的目的,我要怎样的结果。“以终为始”,知道清楚要去到哪

里,那回到原点,我要去到那里除了前人已使用的那些路径及方法外,我还能不能“生发”出更快捷、高效方法,甚至手里现有的资源设备就能解决的。        我看到很多朋友一直在学*方法想解决事业和家庭问题,兜兜转转了这么多年,还是被“困”在原来的囚笼中。用我自身的案例分享,只有在思维上的提升和突破,才可能真的“心生万法”,现在有悟到的感受,但还只是远远的能看见“门”了,“鸡血”和方法“术”是能让人有所改变,但只有提升思维才能让人真正“蜕变”。

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
幸福小不点 2024-3-31 20:55 +1
宣儿 2024-3-24 09:45 +1
文明义鸟 2024-3-23 20:58 +1