发帖

[曝光投诉] 新建房子遇到了极度不靠谱的包工头!血的教训!

新手上路

造房子本是一件非常值得高兴的事,但我却遇到了可能是全义乌最糟心憋火的事了!怎会有这么差劲的包工头,说出来让大伙避避这种巨坑!从2023年7月6日动工造房子,直到现在为止4楼的砖块都还没有砌筑好!已经过去9个月了,承包清工的包工头干活拖拉且脾气大叫都叫不动,来也不来,一道工序完成立刻来要钱,不给钱就不来做,给钱做一天,隔天又把泥工叫到其它地方干活去了,如此忽悠敷衍了事!活做的差,速度又慢,你说活做好速度慢一些又可以接受的,可没有一点优点的!
同村比我慢4个月动工的都粉刷好了!人家是起飞,我这边是蜗牛,不对比不知道一对比吓一跳!偷工打楼面140平方混泥土就3个人混泥土打来来都来不及!还得我自己上阵!被输送混泥土的人说死!人家一来7-8人,你家3个人!太耽误我事了!打十几根柱子就2个人一男一女!模版都漏浆,别的包工头看到都喊起来,步步紧敲紧来!打柱子的人说没事的没事的!结果拆模漏主筋!包工头都没有来补过,我自己补的!打混泥土包工头自己都不过来看一下!木工钉好模板也不来检查一下!要浇筑那天我联系好泵车就直接来浇筑!
空手套白狼,啥设备没有!我的手推翻斗车还被他拖去到其它4户人家用!用完了也不拿回来,还我自己去拖回来,也没和我说我以为别人偷走了!别人包工头都是五菱或者皮卡带斗的上面有很多设备以及手推翻斗车,我的包工头只有一辆SUV,看他后面其它地方接的活多了才买了一辆五菱斗车,除了一台吊机是他叫的其余设备都是我找的!钢管、止水螺杆!包工头都没有,也没有电话!我找到了他向我要联系电话!我还给他提供方便在我后面动工的这几户人家就用我给的电话联系的!他打混泥土输送泵车叫不到,说太远了不愿意来,说佛堂这边没有认识的,还得我自己去找其它包工头要水泥搅拌输送泵车的号码,别的包工头说叫包工头自己叫,你叫更贵的,他叫便宜,我苦笑说没法我的包工头没有自搅拌输送泵车。我2楼之前都是商混的,后面是我自己买材料堆放楼下的,打2楼屋面的混泥土那天,我在等包工头的搅拌输送泵车,包工头在等我的搅拌输送泵车,包工头突然问我搅拌输送泵什么时候来!我一呆。。。我说搅拌车不是你叫的!他说他哪有泵车!要你自己叫的!立刻掏出手机叫手下几个别来了,不用打了!车都没有!这种乌龙都有的!看上去是不是我是包工头啊!什么设备都要我去联系的,再我来催促你干活!我又贴时间又贴力气!你个包工头就只负责收钱的!这种包工头我自己也可以做啊!要你干毛!还严重拖拉我进程延误我工期!我不是找罪受吗!我自己找人干比你们快的多!我自己监工绝对不会让柱子移位5公分!板面少去5公分!之前村里的监理去我家测量过和隔壁邻居说我家地下室还少去了4厘米。我拿尺去量被包工头和木工看到一脸不高兴说量什么量!会少你的?!结果。。。没造之前以为包工头很厉害的!我这栋房子造到现在为止我才知道这种包工头是尽给我添乱!添麻烦!添堵的!木工好就可以了!结果他的这帮人没一个靠谱的!包工头真的用处就是测量标高的!这个我确实不会也看不懂!我只能看横平竖直!
房子造的歪七扭八!2楼屋板面居然少了5公分之多!柱子上下层错位居然5个厘米!如此低级错误粗心大意毫无责任心可言!还大言不惭理直气壮的说在他们建筑业5厘米内都是正常的!别人说那是几十层的高楼大厦才偏差几厘米你这一层就差了5厘米!哪里有这种事情的!前期我以为只是木工把那根柱子钉歪了,后面拆了模板才知道是包工头把线弹歪了!导致整体偏移!直接给个我弹少斜去了5公分多!如果砌筑18墙砖头都要掉一块下去!一块砖的厚度也就5厘米!只能改砌筑24墙!我自己买了钢筋卡到砖头底下去,防止后期粉刷太厚脱落!
叫包工头来处理包工头一点措施没有!看都不来看,人也不来了!电梯井口下大上大中间窄相差也有5厘米!也是一块砖的空隙飞出来!一点都不垂直!电梯都得缩小规格!
合约上写的工期和要做事项均不承认!居然说我自己写的!他自己都签字按手印过的也不承认!如此厚颜无耻!合同有写工完场清,建筑垃圾从不来打扫清理,你要和他去耗他就耗死你!都我自己打扫清运,蜂窝孔洞也不来补!地下室剪力墙底部一圈全是4厘米左右的孔洞,我叫了几次叫等不到人来修补,真要等到等他包工头来肯定都是粉刷遮盖了事,牢固度根本没有自己修补的好!地下室直至现在我自己才去补掉的全部是泥巴,我清理了一个多星期才补好!
偷工严重!我不知道的我不懂的都给我偷掉了!例如地基边上的3根柱子要外凸出去几时十厘米的直接没有给我做,直接就做笔直了!等我看到别人有的时候已经太晚了,都浇筑好了,加也加不进去!我说为什么不给我做进去!他说有不做的做法的!电梯井有构造柱的全部给我省了!我到了2楼才发现!叫钢筋工插了加了几根钢筋进去,准备到时叫他构造柱另外再加上去,他看到这个构造柱后说怎么还留钢筋的,做电梯构造柱要另外加钱的!合同上有写全部做好4000元,妥妥的无赖耍赖行为!
电梯井圈梁钢筋都不给我放一根进去!做好后我问泥水工有没有给我放钢筋?泥水工说还要放钢筋啊…没有放哦。后面我和包工头说一楼圈梁没有放钢筋,包工头说我不懂装懂本来就不用放的!就你们佛堂奇怪一点的要放我其它地方做都不放的!我一听火大,我说设计图纸的不比你懂?你懂还是设计图纸的懂?人家设计都有写圈梁放钢筋的!你奇怪一点的不用放的!
我是全村最早动手的现在变成全村最慢!二楼木头支撑拆掉后叫包工头来砌墙进度跟上来,包工头却把叫来的砌墙工叫到上面四户人家去叠砖头了!说他们叠完2楼之后到你家,同村他包去的其它4户比我动手要迟1个多月的,叠砖进度比我要快!中间催催无用,快到年底一个多月时我催促他赶紧安排人下来叠墙,他说顶楼浇筑的百分之60先给他!(顶楼浇筑好也没几天的)我说你叠砖的人都不安排过来我给你干嘛!吼吼他说这是血汗钱不给和你拼!给钱人就自然会过来的!后和他说好砌砖人安排过来就给他钱,过了几天他包工头安排了一个泥水工过来砌墙,当天下午要走了顶楼的浇筑款百分之60,第2天没人了!我问砌墙的人呢他说在打混泥土,过来一个多星期那个泥水工又来干了一天,又没来了!我火了和他吵催,接电话也是没等你说完就挂了!根本不听你的!再打电话不会不接的微信也不会回的!
我说我要过年呢的想早点搬进去,他说就你一个人要过年别人不要过年的不是!我给你一家做的!火大不!没有先后顺序的!也不分工期的!后面的反超前面的!我这边是一栋其它是连栋,他看不上我这一栋觉得赚钱少,去年下雪的时候只有一个泥水工干了2天就再也没来了,去年春运前有1个半月的时间仅一个人断断续续的干了4天就结束了!要是叠砖头有人去年就叠好了!根本没人干活!很牛催都不理你的!到去年下雪的时候我2楼只叠了一点点,地下室也没叠好,一楼的电梯井也没有叠,大门也没有叠好,一个人砌墙我还要给他浇水要不干巴巴的就给你砌筑上去了!我浇完水第2天又不来了!白白浪费我时间浇水!不来也不和我说!泥工怕累爬上爬下的砂灰都少用,砖头也用整块的这样砌筑快!断砖砍掉的砖都不用!砖头顶部和梁都很空的!瞎搞的只要速度快!我多次叫包工头2楼少掉的地方给我修复回去!他不回信息的!后面再打他电话就不接了,也快过年了我知道现在叫了也没用了,在这之前他和我说过年前2楼总要给我叠叠起来,纯属放屁!
到现在为止我4楼还没有砌筑好!今年是一对夫妻过来做砖头的,人我这里干几天又到其它地方干几天,说这么多断砖补他们100元,其实这钱不用我出是包工头的问题,但是想只要他们做的快做的好一点给他们就给他们吧,想想和气生财没必要和砖头工过不去。
叠砖夫妻做好了2楼就问我钱有没有给包工头转过去,他们是做一层付一层的,不给的话我们不来做的,我说包工头都没有来催我你们来催我干嘛类,他们说没钱吃饭类,当然我知道这只是他们想尽快要到工钱的说法而已,哪有人连吃饭钱都没有的!过了2天 1楼和2楼的叠砖钱百分之20和电梯井费用2000包工头就来拿去。电梯井先付的2000元本是要做好电梯井后再全部再给的,但包工头说不给不来做,做一层付一层1000元,电梯井就叠几块砖头就要1000元?钢筋圈梁还是我扎的!我说先付你一半2000是可以,后面自己来浇筑掉电梯盖就可以,他不承认了说这4000元只是电梯的基坑和每层叠砖头的钱,说不包电梯井含盖子的!(我的电梯基坑才0.6米深家用的400公斤预留的)合同上有写电梯井做好付5000元!都没有电梯盖子进水的叫做好吗?!之前签合同前我们5户大家和这个包工头做在一起都是谈过的4000元是包含顶部1米多高的电梯井的,我记得非常清楚,也和几户人家确认过,有几户是记不太清楚了。
地下室2楼3楼的钢筋笼都是我自己做的!等包工头过来都不知道要等到牛年马月!一层层的烂尾工程!木板木板没有撬干净!外面造型一圈都是残留的木板,都得要等到他不得不做到这一步了才会慢悠悠的来处理!
中间你要是不提前自己清理根本没法下一步!最后这次我叫他4楼堆放的木模板来清理掉,再砖头吊上来,他说好,第2天他木板是拿走了!砖头却无人吊!无砖可叠!他叫叠砖夫妻去其它地方砌筑!之前说只要这对夫妻过来叠后是不会给我停工的!给我做完再去别人家的!纯属放屁!我也和他说过说2024年阳历3月底前必须给我砖头砌筑完成!他当我说的是放屁不鸟我!中间我叫他过来砌墙,他说你不要催的别人的3楼叠好了自然就会到你家来的!结果叠完别人一个又一个三层!
你要是火了和他吵他和你对骂!就耗死你!这种人毫无廉耻、良知、愧疚感的!毫无诚信可言!合同当废纸一点用没有!人都叫不过来!就是个耍无赖的!比你还理直气壮嗓门比你还大!好像我是包工头我做错了一样的!真是活见鬼了!
如此之差包工头!实属罕见的吧!整个金华义乌东阳你们能找出第2个吗?!此人姓郑,他说叫他老郑,电话是9016结尾的江西人,这个人是同学介绍给我的,我也是瞎了眼了叫这个人做!我以为包工头都差不多的!前期没开工之前是一个电话就到,随叫随到,施工后期你要是去说柱子的尺寸木工立刻就要加钱,不加钱就和你耗了!质量问题和他说那就更麻烦了,就开始故意拖延你了不接不回!我2楼板缺失5厘米多到现在都不来补!叫他尽快来处理尽快来处理!叫了几个月都没有来补!
叠砖一楼一个卫生间而已都没有构过,他居然说卫生间是送你的!我说你怎么不送我电器类!他说做土建送土建!我说砖头我要叠多少是多少还要你送的!这个本来就是你的承包内容义务责任!他说那你整个房子都堆满砖头我也给你来做!我说有哪栋房子不住人只叠满砖头的!有这种叠法的!他说要不要带你去看去人家一堵墙都没有的类!如此无赖的说辞!
后面要建房的人千万要避这种巨坑,碰到这种无赖级别的包工头有的苦吃!最好找本村做过得,有口碑的,可不要像我一样认为谁出的价格稍微低一点就谁来做!我以为包工头都差不多的,哪知是天差地别啊!这人跑了我找都找不到!你拿他没办法他家不在本地!他能找你你却不容易找到他!找他也可以比较麻烦耗费时间金钱!省下来的这几块钱一个平方不够你耽搁个半年一年的!还闹心憋屈愤怒上火!自己还累半死!到头一算比比别人还多花钱又受气!何苦呢!

地下室内部底部一圈全都是这种孔洞

地下室外围底部这种孔洞

地下室外围底部这种孔洞

柱子上下层相差5厘米

柱子上下层相差5厘米

上下层柱子歪掉5厘米

上下层柱子歪掉5厘米

2楼屋面板面内凹缺失了5厘米

2楼屋面板面内凹缺失了5厘米

3楼地板面内凹缺失了5厘米

3楼地板面内凹缺失了5厘米

开工到现在9个月了连砖头都没有叠好

开工到现在9个月了连砖头都没有叠好

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
新农村人 2024-3-30 20:18 +1
细心的坛友 2024-3-30 18:50 +1

1万

11万

论坛元老

汽车发烧友美食达人游戏达人爱宠勋章K歌达人论坛嘉宾勋章

你的文采和能力,完全可以自己做包工头,到临工市场找几个泥工和土工,钢筋工和木工的活外包,吊砖块等叫吊车,又快又省钱
本帖点赞记录
夏虫不可语冰 +1
深思熟虑 +1
回复 支持 2 反对 0

新手上路

有一处是写错了5000元电梯井费用是包工头说的费用,每层一千一这样是5000的,但是我们几户人家谈的时候是谈到了4000元电梯做好的包括上面一米多的电梯盖
本帖点赞记录
夏虫不可语冰 +1
回复 支持 1 反对 0

1万

4万

钻石会员

没全部看完
本帖点赞记录
深思熟虑 +1

新手上路

2万

13万

论坛元老

本帖点赞记录
深思熟虑 +1

新手上路

本帖点赞记录
夏虫不可语冰 +1

新手上路

本帖点赞记录
夏虫不可语冰 +1

1万

8万

论坛元老

碰到这种包工头沃都好食你这同学是不是拿了介绍费?
本帖点赞记录
回复 支持 3 反对 0

1万

8万

论坛元老

本帖点赞记录
吹失了梦 +1
深思熟虑 +1
回复 支持 2 反对 0