发帖

[话题] 关于双江湖的贴子

中级会员

各位,我一向只看贴,从不发贴,一是觉得发贴很费时间,二是觉得自己想说的自己知道就好了。但是连续几天看了关于双江湖的贴,有点按耐不住了。也来发发牢骚。首先来说这个湖,我是红联人,我对这个湖,在我儿子没出生时就听说了,一晃十七年了。一直以来,就觉得这只是一个话题而已,从来没把这个当回事,直到现在,有声有色,才明白,这个湖,可能真的要弄了。现在红联排除在红线外,对我来说,真的没一点感觉,只是觉得红线内,红线外而已。这个湖能建最好,不能建,也没事。建和不建,日子照样过,可是我看到坛里许多网友(虽说是网友,但实则都是同乡邻居,搞不好还认识,还天天乡村路上遇到)听风是雨,实则正式文件方案都没出来,可是在大家嘴里,都好像真有其事一样,一下子150万,一下子38万,一下子移到赤岸,一下子毛店后房集聚给双江湖拆迁村(注:只有一张集聚图,但又能说明什么),一下子开会了,一下子开工了因为在拆危房了(注:拆危房和双江湖一点关系也没有,现在上面有文件,全市各个村落危房一律拆除)。我想问大家,现在双江湖,你们谁有正式的官方行政公告?规划红线内各村怎么拆迁?怎么赔偿,你们知道吗?不知道吧?所以没必要天天在那里听风是雨的跑火车。耐心静等就好了,自己该工作工作,该怎么过日子,就怎么过日子。双江湖正式文件都没出来,大家就不要满嘴跑火车煞有其事乱说了,虽然言论自由,但有时说话,是不是也要讲点实据?不要听到一点连自己都没搞明白是什么的事,就以为真的乱说了。还有,有人说ZF不会公告,直接强拆,不会和老百姓商量,这话说起来,你自己信吗?GCD还要长坐江山,也是法制社会,全民监督,拆你家房子征你家地,不上门来商量直接强拆,是你傻,还是把GCD当一群傻子?(不否认有强拆,但没来商量就强拆几万老百姓的房子,只有豬脑才想得出来)。当然,我个人是比较倾向建设双江湖的,我只是普通百姓,讲不出什么大道理,只是觉得,在义南挖一个双江湖,不只是挖一个湖这么简单,而是ZF也许想实实在在开发这边,因为,东北方向,好像没地了,不管是居住用地还是工业用地,东北方向到头了吧?反之义南还是一片原始,义乌做为中国第一批试点城市,想扩大战略市区,无可厚非。花巨资建一个湖,上面总有他的全面考虑,有人怕建了一半没下文,或建了就扔在那里变臭湖,不会的,现在有问责制,如果花了这么多钱,建个湖,然后扔在那里,这个领导,哪怕离开义乌你不管调哪,都会追你的责。而且现任也不会放任不管。我记得我高中时,有个同学是福田的,那时国际商贸城要造在福田,我同学的母亲,居然到学校里来上吊,要阻止拆迁。现在呢,她回忆当时,觉得自己好笑。所以,要么不建,一建,一定会有人负责到底。这么大一个湖,整个义乌的MP2.5都会直线下降。至工业用水,旅游,我不懂,不发表意见。总之,我觉得建利大于坏处。当然,建起来要利用好。不然我也反对,只是我没有预知未来的功能。我们的国家,一直不停的跌到,再爬起,磕磕碰碰,但始终坚持,才有了现在大家的安居乐业,虽然贫富差距大,但最起码活得安全(看看人家国外战争、恐怖主义遍地,让你活在那个当中,你就不会对现在这个社会这么多怨言了)城市要发展,总要有所付出。至于毁田造湖,那现在国家和全民提倡的退耕还林,是不是也叫毁田还林?你能说得清对错吗?你又能说得清水多好,还是田多好,还是林多好?大米主要分粳米和籼米,粳米在东北三省,籼米在长江以南地区。像五常、新奉、湖南的金健、江西的聚丰,黑龙江东北大米,辽宁的盘锦,河南的原阳,天津的小站,江苏的武育粳,湖北仙桃,这些才是国之重地。如果真要说毁田,只要不毁这些田,就可以了。大家再看看湖区的那些田,种了多少米?没多少吧,基本上都是菜和树林,桔树最多。大家多点信任和坚持吧  

再来说说人,我记得现在坛里有位名字叫某某某律师的,我觉得你有必要澄清一下,我记得没错的话,有位网友说你是律师,你当时就反驳说,只是取了个名字律师而己,并不是律师。现在,怎么你以律师之名冠自已了,哗众取宠?还有一位某要说法A1,如果我还记得没错,你曾说过“我大日本”如何如何的好,是吧?也许你受到过不公正的待遇,所以以日本人自居,所以取个网名也要讨个说法,还有一位叫某要说法A2,也是你吧。我理解你,也同情,但我更相信我们每一个人都受到过不公正的待遇,你觉得你受到的不公正可比窦娥,我们又何尝不是这么想。不管如何,你要积极生活,从你发言里看得出,你对这个社会,和这个社会的人,充满了不满,何苦为难自己呢。还有某位藏红花,放心,你担心的事,不会发生的,有权拍板挖湖的领导及主管部门(哪怕是国务院)没有拍板的话,这个湖是不会建的,即然要建,肯定是拍板过。所以说,你不用担心,好不?  还有,我想信大家都是为了这座城市美好的明天才忧心重重,但大家乡里乡亲,不要人身攻击为好。只要有好处,这湖挖在哪,只要利用好,都是好的。我们都要支持。(不要说我是湖区的,所以才倾向支持,如果真要这么说,我就会说,十七年,一朝划出红线内,我这样说,各位可好?)

老百姓只是希望政府一定把这个义乌的百年大计的项目做好,真正让老百姓的居住和生活环境有所改善,不要纯粹的为了房地产而建这个项目,那就谢天谢地了  发表于 2017-6-5 11:43

评分

与孤鹜齐飞 + 20 + 108 赞一个!
云海寻真 + 10 赞一个!
东楼 + 15 赞一个!

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
五行麒麟 2017-6-30 10:42 +1
熙利哥WXM 2017-6-10 16:59 +1
西城轩 2017-6-10 08:36 +1
思浓 2017-6-7 13:40 +1
vHw6vPG0 2017-6-6 14:32 +1
莫上风 2017-6-6 09:27 +1
用户未认证 2017-6-6 08:59 +1
朱头朱 2017-6-5 22:45 +1
农夫三拳有点晕 2017-6-5 21:09 +1
ggh630718 2017-6-5 20:26 +1

2万

钻石会员

美食达人K歌达人

支持下
本帖点赞记录
903189 +1
孤独的魂 +1

1万

金牌会员

不管对不对,你能写这么多,就给你赞一个
本帖点赞记录

中级会员

{:7_449:}{:7_449:}{:7_449:}{:7_449:}

这个才是坑人的项目啊  发表于 2017-6-5 11:26

3万

钻石会员

中肯,哪里发展了都是义乌的发展,,非要分个义东北,义西南,,现在多了个,湖区,,,义乌巴掌大的地方还动不动就分地域.
本帖点赞记录
缘聚 +1
903189 +1
WRay +1
萍姐姐 +1
vHw6vPG0 +1

2万

钻石会员

好,必须赞

8万

论坛元老

说得好,那个某某律师就是一个博取眼球的,说不定为自己打广告

不是,他是以为自己抓住点啥就拿出来炫耀,想表现自己又多牛,这种人很喜欢被骂,应该对他说,你好厉害,这都知道,别人不知道他都知道,zf不知道的他也知道,政府规划十几年还不如人家扣个脚想的好  发表于 2017-6-5 12:01
本帖点赞记录
903189 +1
我又不乱来。 +1

3万

钻石会员

效益五年内见分晓
本帖点赞记录
903189 +1

中级会员

厉害了我的哥{:7_521:}{:7_521:}{:7_521:}{:7_521:}
本帖点赞记录
903189 +1
萍姐姐 +1

1万

金牌会员

必须赞一个!
本帖点赞记录
903189 +1
扁桃体发言 +1

义乌稠州论坛