发帖

[稠坛故事] 【稠坛故事】忆往昔,南飞的孤雁!

22万

论坛元老

优秀网友论坛嘉宾勋章风雨同舟勋章 爱心勋章

我是南飞的孤雁,不,现在我已经没资格是南飞的孤雁了。
        这次稠坛征文,我与稠坛十八年故事,我没想参与,小稠私信我,说的那么诚恳,有空写写,我也没有在意,说心里话,在民生版块,大张旗鼓的写自己与稠坛的故事,就我的文字功底,真的不敢与大师们相提并论,更别说有着竞争味道的比拼了。
        有几日不上稠坛了,因为自己工作忙碌,与心情的不佳,却又无法用文字表达出来发帖倾诉,这是非常郁闷与痛苦之事。然而在这个牵动众多网友之心的我与稠坛故事征文之时,网友却居然惦记我,问我多日不见了?是不是他也想我参与呢?
        于是,凌晨突然想看看,我在稠坛的足迹,就翻找我的帖子,记得我是2013年申请的,缘于与一个陌生人在公园聊天,说起本地知名网站,他说你来义乌两三年这个都不知道呀?稠州论坛最厉害呀!在义乌有几个不知道稠州论坛的?
        稠州论坛!我迫不及待的回去百度稠州论坛,然后笨手笨脚的注册网名。
        稠州论坛!就这样我与他相识了!谁知道这一刻意的认识,还真的结下了不解之缘。
        可惜的是我在稠坛的处女作今天找不见了,那一篇篇让我心跳加速过的帖子,网友一个个犀利的,有种针尖对麦芒的刺激的回复的帖子不见了。瞬间有种没落之感。
具体什么内容早已随着时间的流逝,我的脑海里也不见了踪影,但是,那些帖子曾经如斗牛般角逐过,我看网友在我的帖子下面争论,甚至带有攻击性的辱骂,看了回复后又怕又恼又羞又怒又无奈的复杂的心情,很清晰的情境永远不可磨灭。
稠坛能够发展壮大的原因,有一个小小的不轻易被觉察的引力,就是稠坛工作人员有很多识别千里马的伯乐。他们能起到推动网友发帖的动力。
我,当然不敢称作千里马的能力,可是倘若不是有伯乐的鼓励,我可能也没有这么大的耐心坚持到爱上稠坛,离不开稠坛。
从初走进稠坛的婴儿,到处处碰壁的少年,如今早已淡定到了跟我年龄相仿的不惑之年,风风雨雨走过了将近五年时间。
期间有站在稠坛大舞台的荣耀,有与稠坛网友聚会的欢乐时刻!可以说是金钱名利双丰收 !每一次意外的喜悦,都增进着我与稠坛的感情。
         稠州论坛最具影响力的民声版,点击率,回应率只高那是义乌其他网站不可比拼的。多少百姓的难言之苦在这里倾诉!政府通过这个网络平台,解决了多少百姓之事!多少正能量通过稠坛传递着!稠州论坛无形中成了百姓的一个新闻窗口!

南飞的孤雁这个网名,也在稠州论坛中逐渐的成熟起来。适应了网友各种各样的顶帖,变得淡定,从容!于是,我也为稠坛贡献自己微博的一份力!从各种视角发现问题,化作一个个帖子展现在稠坛!

民声版,杂谈版,与现在的绣湖文学版块,都是我的驻足之地。

说心里话,在义乌打拼很累,很辛苦。可是也很有意义。其中一个非常重要的原因,就是非常的热爱稠州论坛。

文字是我的至爱!而我的至爱有稠州论坛这块肥沃的土地滋养着!虽然我永远成不了作家,可是我却可以自信的说,我感觉到了自己写作上的进步!

如果,如果不是稠州论坛宠着我,疼爱着我,我至爱的文字可能早就在我的生命里夭折了,那样的话,我的生命精髓也将跟着枯竭!我的心灵境界也将如白纸一样空虚寂寞。

这次征文,因为工作太过忙碌,身体又不太好,实在精力有限,没有能力写出热情洋溢的情感,可是又忍不住想写出自己的心声。

没有一个稠州币的我,买了5个稠州币,准备找回南飞的孤雁这个网名,这应该是怀旧的情愫吧。很遗憾,很可惜的是,我用了今年的南飞的孤雁,被我狠心抛弃后,有人收养了!于是只能怀念曾经的属于我的南飞的孤雁!

有事拨通稠坛季总的电话,他都亲切的称呼孤雁,也应该成为昨天了!

稠坛都要过十八岁生日了!而我却姗姗来迟,彼此才有五年的相识,相知!真有相见恨晚的感觉!

如今的我,网名是落霞与你同飞!当然网名我也是特别喜欢的,然而南飞的孤雁就这样被我弄丢,还是特别的舍不得的!

稠坛!我一如既往的深爱着!这里是我的日记本!我的精神寄托!

稠坛!你很了不起!牵系着千千万万网友的心!承载着身在义乌的百姓的心声!祝福你,启航义乌这块土地,飞向浙江,飞向全中国!在我有认知的生命里,与你不离不弃!见证你更加壮大!更加辉煌!

评分

与孤鹜齐飞 + 20 + 76 赞一个!

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
小蝈蝈 2019-2-14 08:38 +1
没有爱可以从来 2019-1-28 07:56 +1
大风起兮云飞扬 2018-12-26 11:15 +1
镜天飞雪 2018-12-9 21:35 +1
笔撰人生 2018-11-28 12:08 +1
漠上苍鹰 2018-11-28 11:06 +1
吉安消防 2018-11-14 09:09 +1
山岩泉水 2018-11-9 15:21 +1
半宛清愁 2018-11-9 10:51 +1
叶子他妈 2018-11-9 05:04 +1

6万

论坛元老

吼吼,大师们!

6万

论坛元老

爱心勋章

好久不见。写的真好

7万

论坛元老

楼主带我**带我飞

7万

论坛元老

太棒了{:7_521:}{:7_521:}{:7_521:}

5万

论坛元老

年纪轻轻身体不好,咋整滴啊?调整好心态多运动合理膳食营养特别是有规律的做广木操,身体就会棒棒哒。
本帖点赞记录
稠岩山巅 +1
幸福花开jjf +1
回复 支持 2 反对 0

7万

论坛元老

我在想论坛上是不是有很多语文老师在发帖
本帖点赞记录
飞花迷蝶 +1
稠岩山巅 +1
回复 支持 2 反对 0

22万

论坛元老

优秀网友论坛嘉宾勋章风雨同舟勋章 爱心勋章

猫头鹰妈妈 发表于 2018-11-5 18:51
我在想论坛上是不是有很多语文老师在发帖

你是谁?为什么用钱打赏我?我的文字不值得你这么做!

1万

8万

论坛元老

拜倒在楼主的小石榴裙下

1万

8万

论坛元老

赞一个