发帖

[稠坛故事] 【稠坛故事】我的江湖我的好汉歌

5万

论坛元老

优秀网友论坛嘉宾勋章

稠坛十八年的沐雨栉风,砥砺前行造就了75万的英雄儿女,我沉浸论坛8年,所遇的网友尚不及万分之一,人说论坛是个小社会,折射了人间百态,万家灯火,而对我而言,论坛就是我的江湖,它向我展示了一个丰富多彩的世界。  
   江湖多娇,每一位网友好汉们都闪耀着光芒让我仰望,晚风的细心侠义,校长的德艺双馨,野狼的忠直耿介,施老师的文采飞扬,义乌骨头的耿勇有为,农民记者的正直无私,一星微光的热心公益,竹幽客的儒雅冷静,笑风的勤快踏实,82的憨厚朴实,黄药师的真实不做作,建康的慷慨忠诚,风云一号的老黄牛作风,无水之雨的踏实稳重,老包的机敏果敢,泥糊侬的博闻多才,小老虎的惊才风逸,江东马头的天真活泼,群众的眼睛的居安思危,萧岩山人的淡泊宁静,杰克猫王的热情执着,小五郎的不拘一格,北山顽石的诚恳谦逊,值日星官的随和开朗,战狼的忧民情怀,东方狼的悠然自得,刻骨疗心的机敏活泼,正义之师的从容坚毅,平淡一声的内敛沉稳,鹰杨的勇敢刚直,香满楼的才情两绝,义亭农民的诙谐幽默,好奇的心直口快,秋思的古灵娇俏,银铃的娇憨淳朴,大风的善良大气,朱婶的才思敏捷,毛毛的聪明世故,豆豆的伶俐能干,师太的大方豪爽,墨香醉的真诚朴实,清韵冷香的兰心慧质,半宛清愁的灵动婉约,哎呀呀的热情好客,甜甜老师的认真负责,犀利姐的自娱自乐,骨灰的憨豆精神,南飞的孤雁的笃信好学,江东王公子的热忱执着.......
   江湖多美,三人行,必有我师,我最感激的是飞哥,他让我变得自信,坚强,他说“心灵美才是真正的美,纵使貌美如花,但心如蛇蝎,也是极其丑陋的,即使貌似钟离,但心地善良,一定是至美,吴张你心地善良,你又何必在意容貌的美丑,那只是一具皮囊而已。”“如果你心中沮丧,你就看看加油金三顺”。最难忘的是木森的“批评”,他让我性格逐渐独立,“做人犹如写文,光有华丽的词藻和优美的文字是不够的,就好像人只有精美的外衣和精致的妆容都只是虚有其表,人必须要有独立的人格和灵魂”。最忘不了李文的安慰:God helps those who help themselves(天助自助者),每当我遇上挫折时就会想起的励志名言。最敬佩的是骆老师的不屈不挠和认真,他在他涉足的领域都能成为翘楚,他是我工作上学*的楷模,最敬重的是德哥和稠坛春雨,曾身居高职却荣辱不惊,平易近人.....
   江湖多险,在我这八年的稠坛江湖生涯里,经历的血雨腥风也足以让风云变色,公交车让位事件的分析,请客门风波,厦门火烧公交惨案的讨论,桩桩件件都能让我陷入万劫不复,当时以我的心智,我是完全无法应付这些灾难的,幸得飞哥,晚风、骆老师、木森、李文、黄药师、无忌、无水之雨、老包、大风、珍惜等众网友的帮助,才使我安然度过了那段不堪回首的日子,其实当时我与他们并不认识,甚至根本不知彼此的存在,但他们还是出手帮我了,我想这大概就是义吧,就如我,当时根本不知道那个飞什么梦的网友,反而对一心心深有好感,看到他们在吵架,我上去劝架,才引发了后面那一场场的大地震大海啸,时至今日,问我可曾后悔当初的举动,我不悔,看到不劝不是我的性格,但我决不会再与她争执。
   以史为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失,稠坛江湖行,让我拓宽了视野,增长了见识,江湖好汉们的见解,让我拓展了思维,好汉们的经历,让我丰富了阅历,没有好汉们的暖,我无法体会真情真意,没有好汉们的义,我无法明白至善至美,没有好汉们的言传身教,我无法自强自信,如果我不曾在这江湖闯荡,我不可能体会人性的光辉和复杂,如果我不曾在这江湖历练,我不可能理解求同存异和三省吾身的处世之道,如果没有这个江湖,我还是从前那个唯唯诺诺,说话不敢看别人眼睛,时刻担忧被时代out的井底之蛙,如果没有这个江湖,我又怎能重塑自己,实现人生的涅槃。虽然我知道稠坛的江湖永远在网络里,然而只要有稠坛的相伴,我就不再孤单,有稠坛大侠的好汉歌在传颂,我就不再落寞,我的江湖,我的好汉歌!
   大浪淘沙,稠坛江湖注定群雄并起,好汉如云,沉者为金,稠坛江湖的好汉歌豪迈激昂,荡气回肠,你听,手机铃声上在吟:有话想说,有怨想诉,有事想解,义乌市稠州论坛,打造全方位平台,期待您的参与!你听,谁在高歌:路见不平一声吼哇,该出手时就出手哇......我们的稠坛,我们的江湖,我们的好汉歌!

评分

楚辞 + 20 很给力!
德胜岩人 + 20 + 20 十八力
大风起兮云飞扬 + 30 + 30 赞一个!
与孤鹜齐飞 + 20 + 108 赞一个!
雨落寒梢 + 20 + 20 很给力!
路路 + 20 + 20 很给力!

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
水煮鱼花石 2018-12-24 14:33 +1
野地里的小草 2018-12-17 09:56 +1
梦回田园 2018-12-17 06:59 +1
elite721 2018-12-17 06:40 +1
A好事多磨A 2018-12-17 06:15 +1
秋水无痕雁去也 2018-12-15 13:40 +1
好运1234 2018-12-15 09:15 +1
婉辰 2018-12-14 10:41 +1
游游666 2018-12-12 16:26 +1
遇事无争 2018-12-11 23:00 +1

18万

稠坛嘉宾

书痴

美食达人爱心勋章民意领袖男原创写手勋章爱宠勋章

楼主用了半部成语词典{:7_521:}
本帖点赞记录
回复 支持 5 反对 0

1万

金牌会员

桃李春风一杯酒,江湖纷争八年整
本帖点赞记录
义海云天 +1
稠岩山巅 +1
一星微光 +1
回复 支持 3 反对 0

[LV.Master]伴坛终老

2万

39万

论坛元老

稠坛百晓生

风雨同舟勋章 民意领袖男论坛嘉宾勋章

{:7_521:}
本帖点赞记录
义海云天 +1
一星微光 +1
回复 支持 2 反对 0

5万

论坛元老

优秀网友论坛嘉宾勋章

梦仁 发表于 2018-11-11 22:22
楼主用了半部成语词典

虽然这么多年,我们的互动却是最少的,所以我对你实在无法评价,只能放弃
本帖点赞记录
义海云天 +1
vHw6vPG0 +1
回复 支持 2 反对 0

[LV.Master]伴坛终老

2万

39万

论坛元老

稠坛百晓生

风雨同舟勋章 民意领袖男论坛嘉宾勋章

比那个自吹得了很多奖的李文写得好十倍

那厮自吹自擂、自负又自卑、心胸狭隘又好色。  发表于 2018-11-12 07:19
本帖点赞记录

40万

稠坛嘉宾

美食达人游戏达人

想不出是个女人写的。真的大气。写的真好
本帖点赞记录
回复 支持 6 反对 0

18万

稠坛嘉宾

书痴

美食达人爱心勋章民意领袖男原创写手勋章爱宠勋章

WUZHANG 发表于 2018-11-11 22:30
虽然这么多年,我们的互动却是最少的,所以我对你实在无法评价,只能放弃

无需评价,看看就好,这是我见到的本次周年活动写得最好的一篇,内容丰富,文笔流畅,情真意切,为你点赞{:7_521:}
回复 支持 8 反对 0

40万

稠坛嘉宾

美食达人游戏达人

相恨见晚,继续加油!
本帖点赞记录
义海云天 +1
一星微光 +1
00:00 +1
回复 支持 3 反对 0

14万

56万

论坛元老

优秀网友

很有正气,赞一个!这些日子来经常跑民生版来看征文帖,感受一下那些我没经历过的事和我不认识的网友。
本帖点赞记录