发帖

[稠坛故事] 【稠坛故事】 没有故事的故事

[LV.Master]伴坛终老

1万

27万

荣誉版主

优秀网友爱心勋章稠坛超级版主勋章风雨同舟勋章 原创写手勋章

曾经的网友,似乎总有那么一丝“神秘”的色彩,至今仍有一些早期资深网友处于“地下党”阶段;还有数十万的“手指”网友,一旦出现一个“爆帖”,几个小时可以塞堵论坛服务器。
    稠州论坛里也有几个像“晚风”之类的网友,虽不多见,爱恨情仇,一清二楚,七分快意也总留有三分理性……
   早期网友大多开始于迷恋网上“双Q”和“红五”之类,既过赌瘾也少花钱;很长时期的“聊天室”只是看看。稠州论坛的很多信息吸引了我,早期城建版块的“口水战”里的那些“战斗语言”一个比一个炉火纯青、快意当前,论坛老同学们记忆犹新吧?
    稠州论坛虽然是一个“坛”,但倒像是一个“海洋”,有人比喻是“江湖”,只不过是各个角度的印象而已,感觉都对。
    我们认识的柏昕凤网友,很有前瞻性的“养”出了这么一个义乌关注民生的“草根论坛”,稠州论坛作为一个义乌百姓交流平台,已经深深融入了互联网的海洋,影响力不容小觑。不能忘却,早期稠州论坛的“木森时代”其实是论坛创业最艰难的时代,但是网友们之间的亲和力也是最佳时代。现在民生话题多了,分歧也随之增加,有时“春秋战国”,偶尔“华山论剑”,但论坛越来越精彩。
    论坛有一种“魔力”,进去了会“上瘾”,初期可能更甚。进入稠坛的早期,游走在灌水、荷塘等各个版块,也属于“灌水大王之一”吧,荷塘月色姐姐@一帘幽梦、水区版主@亲亲宝贝、@警备区司令对网友非常热心至今怀念;一起灌水的梦仁、大成、校长、寂寞等等诸多网友,曾经那段激情燃烧的岁月……
    网友木森,英年早逝,是一个有怀着自己理想并终身为之实践的自由人,其作品有长篇《商河奔流》,“木森时代”,木森就像是网友互认的“领导”,他关注着义乌各论坛的网友动态,维护稠州论坛这片他热爱“土地”上的一草一木,印象深刻的就是“一个人演出再精彩,需要更多的观众”。不知不觉的那一天,把我推到了“超版”的阶位,而后把我座位城建版块,哆哆嗦嗦的学会打理版块。个人反对城建版块的“口水论战”,坚持把城建版块的方向引导到民生和城市建设上来,木森鼓励“用自己的权力捍卫自己的尊严”和坚持“把城建版块做大并逐步引导到民生上来”的方向,至今不忘。对于稠州论坛,木森网友应该九泉含笑。
    我虽然网上经常“奋笔疾书”,与大家一样也是普通网友,遮遮掩掩的走到今天。我的(还有几个别名)主题大多关注市场问题和建议、关注城市建设和交通治理;义乌发展匹夫有责,在稠坛论最早提出对开发区“亩产税收”建议,对市场最早提出建立“奢侈品市场”(国际进出口交易区),在论坛号召大家“行车文明礼让承诺”和网上签名活动等等……
    “大雨何须怨雨伞,只因伞下有行人”。世间没有绝对的自由和绝对的民主。对于网络监管,正确看待,发帖是对的,删帖也没有错。激动时刻发帖获罪的不在少数,网络发达覆水难收。正如日落日出一样,所处不同位置看到的时间都是不同的,所以也不要纠结网友之间的“对错”。中国文字“博大精深”,说明一个问题有很多种表达方式,总有一款适合你,也许就是你的最佳获得诉求效果的选择。选择了一种表达方式同时也选择了你的文明。这一点与网友共勉。
    作为版主,泡论坛是我的兴趣,论坛里有一个淡定的心情,我热爱稠州论坛,论坛里我无私,我坚持底线,我热爱每一位网友,我欢迎每一位新网友的加入。感谢老一辈资深网友的默默支持,很多老网友虽然未曾谋面,但依然感觉到你们就在我的身旁,如网友东海渔夫、日三省、献大人等等,在这里给你们深深的鞠一躬!
    同一片蓝天下,各位网友应该充分理解和客观评价稠州论坛的“功过是非”。一个私人创办的论坛,被社会所承认走到今天,都是广大网友积极参与和共同爱护的结果,论坛包容了我们的喜怒哀乐;我们没有不爱护稠州论坛的理由。  
    义乌之所以脱胎换骨于中国,乃至世界,因为有一个乐于采纳多方合理建议和关注民生的政府,有一个关注和传递百姓呼声的网信机构。
    辛辛苦苦看下来,也没看见我飞哥(网友对我的爱称)的论坛故事,告诉你一个故事,这个故事不一定精彩,也有人会很开心,文字不多:“我经常发表文章批评、提问题和建议最多的单位一把手,转个弯来来到了我就职的单位成了我的单位最大头号领导,我本来热爱的事业由此戛然而止,是报应吗?我只好选择退休……”
    论坛里发表个人对义乌发展中某些问题的批评和建议是作为一个义乌人的基本责任,我始终认为“关心义乌发展的未来,就是关心自己”。论坛里有某些网友被“请喝茶”和“串珠”的过程,相比我还是比较幸运的。不管泡论坛给了我什么因果关系,无怨无悔。
稠州论坛,本身就是一个故事画卷,只要每天展开,你、我、他、她都是故事的主角,每天都是一个新的开始……
(文章观点,不代表论坛,不代表组织,仅代表我自己)

评分

仙儿飘飘 + 100 + 100 赞一个!
成老师 + 20 + 20 很给力!
新义乌人。 + 100 + 100 赞一个!
德胜岩人 + 20 + 20 拍个马屁
随手拍 + 22 + 22 赞一个!
野狼 + 20 + 20 很给力!
louiszoom + 20 + 20 老哥真言~~

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
hlqqq 2019-7-15 06:33 +1
戚宅岭 2019-7-15 06:30 +1
巧溪晨曦 2019-7-5 09:00 +1
国防守护 2019-6-23 11:28 +1
稠岩山巅 2019-4-11 07:27 +1
镜中花 2019-4-11 07:14 +1
晓同学 2018-12-16 09:41 +1
秋水无痕雁去也 2018-12-15 13:48 +1
莺飞草长 2018-12-14 18:02 +1
懒懒不懒 2018-12-14 15:08 +1

3万

钻石会员

好文共赏
本帖点赞记录
一星微光 +1
回复 支持 1 反对 0

3万

钻石会员

最近经常把大佬的沙发坐实
本帖点赞记录
飞花迷蝶 +1
一星微光 +1
回复 支持 2 反对 0

2万

稠坛嘉宾

无名小草

论坛嘉宾勋章

能够这么多年守着无怨无悔就已经很好了,虽然没有出众的文字来形容,但精神上支持你。
本帖点赞记录
回复 支持 3 反对 0

[LV.Master]伴坛终老

1万

21万

论坛元老

平凡医者

风雨同舟勋章 汽车发烧友游戏达人K歌达人美食达人

飞哥好!{:7_521:}

3万

钻石会员

楼主其实吧晚风比我晚很多年,只是我水平不如他

评分

与孤鹜齐飞 + 20 很给力!

本帖点赞记录
飞花迷蝶 +1

6万

论坛元老

爱心勋章

有沙发坐说明你实力不凡,我们只能望楼兴叹

2万

稠坛嘉宾

无名小草

论坛嘉宾勋章

冷眼傍观 发表于 2018-11-16 13:28
楼主其实吧晚风比我晚很多年,只是我水平不如他

哈哈,为什么?因为晚风是战斗机。
本帖点赞记录
飞花迷蝶 +1

3万

钻石会员

NO.1文出现了
本帖点赞记录
ZCX +1
稀里糊涂虫 +1
回复 支持 2 反对 0