发帖
楼主: 叶倪

[曝光投诉] 【已回复】廿三里街道东莲塘村书记任春茂联合行政执法要求村民安装窗户

中级会员

你欺负我,我退一步;你又欺负我,我再退一步;你还欺负我,我弄死你-----引自我过非著名相声演员‘郭德纲’。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
我有空调你没有 +1
汪细英 +1
回复 支持 2 反对 0

中级会员

那些一味劝你一定要大度的人,这种人你要离他远一点,因为雷劈他的时候会连累你。-------引自非著名相声演员‘郭德纲’
本帖点赞记录
我有空调你没有 +1
汪细英 +1

中级会员

为恶扬名,必逞其势;为贼鸣冤,必受其脏;为奸不平,必得其利;为犬声威,必为其朋!
本帖点赞记录
我有空调你没有 +1
汪细英 +1

1万

金牌会员

你们可能是冤枉了村支书,村支书后面的人才是。。。。。。。。。。

注册会员

许久以前我们村没有拆掉房子的时候  许多房屋不宽敞的户渴望能有三间屋基 但申批安置谈何容易  缺房户 . 有房子但进出道路不顺畅的户 . 有房子条件好的村民也向往能整个美丽宜居新村 . 整出环境优美  . 舒适宜人的居所……

如今  愿望在一天天的接近现实
领头人付出了大量的精力 . 时间  . 动用了各种资源争取到了现在的进程 .  这需要具备能量和水平才能做到 .  其实村内旧房拆除就是一大难题  走到今天 实在来之不易

从集体经济的空白
折腾出了八千万的存款

说心里话  哪个村民之前曾经想像到过 . 这应该归功于领头人争取到的美好布局和规划

在美好的愿景就要实现的近期

村里的情况却感觉复杂了许多

予盾显现出来:

主体矛盾是:

条件稍好的村民更追求 房屋的宜居质量和以后的环境美化建设  注重集体经济定向环境建设  这是很正常的追求……

条件不宽裕的村民由于现实的困难  很多人都考虑能减压  希望集体经济也能带来目前的减压效应  这种愿望也正常……(但我要讲一点  大家在选位投标前 也只是衡量自己的能力来决定自己造房子的个户规模和规划  集体经济的壮大其实也在考虑之外  所以在集体经济能适量补充统一规格的前提下 能不能顾全大局妥协一些?)

也有极个别人是出于事外的其他原因和目的而反对 . 我只问你个问题:

:你想要的结果是什么?

:如果你要的结果损害整体利益你心安理得吗?

:到最后真对的起受你组织去反对的人吗?

再说了:选位投标前绝大多数建房户恐怕都和村旧改办签过相关遵守旧村改造规定【应属村规民约】的协议 (现在的民约应该也是有法律效力的)

在这种情况下

有人为条件不宽裕的人喊不平

有人为自己的建造设想奔走努力

其实都正常  这些都无可厚非

我是穷人 我深深体会到人生的艰难 但这是自身的问题 要自己去决策个户的大体方案

在矛盾突显 的情况下
村领导在经济上找平衡点  为化解不同的矛盾  村干部用于协调的精力和时间就已经不少了  在协调下补贴提升到1500元一平方,绝大多数人已经认同并接受统一的窗户

地方政府一直倾斜性对我们村的支持也是有愿景的 大力度支持的同时也是有要求的 政府的要求也就是美好的规划要实施好  劈开政策不说    这个要求也是符合情理 . 符合东莲塘村的整体利益的……

其实我们村600百多人
无论什么规划要适合每户的经济条件和自身的设想达到完全统一是不可能的  这就是矛盾的根源
但为人处世都得有个度  要适应并接受一个整体形成的规则  特别一点就是不要对整体的美好愿景构成损伤  不要违背大局的利好 ……
在客观因素不允许的情况下  .调整一下自己的思维角度顾全大局适应起来……

领导带领大家追求美好是为了整体的利好 这显然没有错
进程中永远做不到最好也是必然的  许多主观愿望受客观条件的制约 需要大家一如既往的理解和支持……

为了实现美好的愿景 有不同观点和想法的村民 宜顾全大局妥协一些  其实 美好愿景的实现 包含着每个村民的利好 ……

珍惜吧 共同向着美好的愿景努力吧……
本帖点赞记录
家乡 +1
回复 支持 1 反对 0

新手上路

什么事都要去统一,这政府看来其它地方收不到钱了, 不如男女都要穿一样的衣服,那样统一好看,也能捞一手。
本帖点赞记录
我是你爸爸怎么 +1

新手上路

胡法春 发表于 2020-6-22 15:21
什么事都要去统一,这政府看来其它地方收不到钱了, 不如男女都要穿一样的衣服,那样统一好看,也能捞一手 ...

{:7_521:}

高级会员

先不说这件事对错,一个村能旧改确实是需要一个相当有能力的村领导
本帖点赞记录
任你闹 +1

高级会员

村民大会通过没有法律作为依靠。这个书记要好好查查。

1万

金牌会员

这些狗屁流氓我也被他搞过,现在的中国人女人一定生1米6吗,如果不一样也该罚款吗?组织部在哪里,你们先打电活12388电话,为有讲真理的部门来解决?真正有钱人现在违章建房他们看不见,希望义乌市组织部到廿三里来看看情况,我也发到市府领导过,也发到北京过,请义乌有公平公证的对老百姓?