发帖

[曝光投诉] 银龙老小区未经业主同意直接开挖电梯井,是谁赋予了他们权利?

注册会员

本人公司普通职员,每天加班加点辛苦工作好不容易四十不惑之年贷款在银龙商务楼买房安家,买房之初考虑到上有老下有小,宁肯多花钱选择了3楼,就是图个方便!有了家,再辛苦也值得,就希望一家人开开心心,邻里和睦。
     银龙虽然地处城之心,却一直处于无人管的状态,去年有业主提议成立业主委员会,改善住宅环境,我们积极参与,要交钱的我们第一时间交,成立业委会后确实也做出了一些改善,地下车库安装了电灯,楼道进行了粉刷,小区和外面的通道设置了电子通行栏杆。但是后来因为有些业主不愿意出物业费群里吵吵闹闹,最终不欢而散,我于是退出了大群。我们单元之前钱是全交齐的,后来说钱不退了,我们自己单元自己整修,从一楼到七楼的楼道贴瓷砖粉刷,我们也同意,谁都想住的安逸舒适。当时在大群的时候,有个别业主提出装电梯,我就明确表示不同意,所以当小群里他们再次提起的时候,我又再次表明了态度:1、我们3楼,我不需要电梯,2、老小区加装,势必伤筋动骨,有安全隐患3、我买房的时候三楼是黄金楼层,房价最贵,楼上买的时候便宜装了电梯后房价他们方便了,房价也上涨,而我假使要卖房,谁买有电梯的二三楼?4、电梯所装位置正好是我餐厅窗户,影响我采光和视野!起初四楼打探我的意见,让我到六楼还是七楼谈,我拒绝了。5、电梯所在位置正好是大门口,装上后堵了消防通道,有意外发生如何逃生?安全隐患非常大!七楼给我老公打电话,我老公也拒绝了,他又给我发信息,因为大晚上的,我没看到,没有回。后来据说他们来敲门了(这个是他们自己说的,因为我们根本没听到,后面他们因此来说我不善待邻里,敲门在家故意不开)我们大门离卧室远,开着电视,没有门铃确实没有听到,快递也是经常要打电话,事后我因此装了门铃。我们的态度很明确,坚决不同意安装电梯!如果我愿意,我也会分摊装电梯的费用,还有每年的维护费,电费,但是我既然不同意了,也没有必要一而再再而三的说!然后就一月的某一天,四楼某老板突然发了电梯安装的设计图纸,在群里喊,电梯马上要开始了!我纳闷,电梯都订好了吗?通过审核了吗?我们并不同意啊,怎么就开始了?!七楼(好像是建行某主任,因为搬来两三年,不太了解)给我发了个截图,意思是仅需2/3业主同意即可,我不同意无所谓。并且还说我如果我不同意,我买了三楼就不要从二楼过!这是一银行领导说的话,我表示汗颜,不知道其在工作时是不是也是这么打迷魂阵的!(这也是我今天发帖的一个原因,老小区加装电梯到底需不需要全体成员通过?网上版本很多,有说要全部的有说2/3的)当我怒斥其行为时,其他楼层来说和,并说这只是方案,在征询大家意见,可是他前面说的是已经开始做了!前后不符!接着因为要过年了,又爆发了疫情,此事暂时搁置。
    接着说今年的,就在六月吧,银龙周边开始挖路换水管,整个赵宅都是在大整修,我也不以为意,就在前天,突然发现不对劲,路挖了,水管装了,怎么门口又在挖了,而且是非常大非常深的一个大洞,我去问群里,是不是挖电梯井了,没人理会,后来四楼才有人回复确实是在挖电梯井,哦,原来他们浑水摸鱼,趁着整改下水道,偷偷挖电梯井,问题来了,这个工程被批复了吗?经过审核了吗?业主不同意也没关系吗?现在门口进出及其不方便,仅一块塑料拦板拦了一下,我每天提醒家里老人孩子出门注意安全,深怕滑下去!
   补充说明一个,我对门的,他们也是不同意的,可是当时建行的这位领导居然发我信息说所有人都同意了,就我不同意!貌似领导很擅长忽悠,估计看我一介女流,没身份没地位的,容易吧!只是他们没想到我这块骨头这么难啃
    本人银龙小虾米一枚,第一次发帖,人微言轻,曾经也给96150打过电话,说让社区的人联系我处理,也是没有下文,在此求助网上的大侠们,遇到这种事情我该怎么做?还请大侠们给支招,谢谢!

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
黑与白正与邪 2020-6-26 18:01 +1
木各 2020-6-25 09:06 +1
江南女子箱包 2020-6-24 18:54 +1
寒江蓑笠翁 2020-6-24 10:57 +1
北山顽石 2020-6-23 22:25 +1
龙棍西廿 2020-6-23 22:09 +1
正义与邪恶 2020-6-23 22:07 +1
南龙 2020-6-23 09:51 +1
好侬啦 2020-6-22 22:59 +1
北京遇上西雅图 2020-6-21 23:07 +1

3万

版主

关于老旧小区加装电梯的话题,大家都十分关注。尤其是今年的《政府工作报告》中,特别提到了支持加装电梯事项。老小区加装电梯是民生工程,对于高层住户当然是求之不得;但相应的,低层住户却持不同意见。本帖中楼主提到的不同意加装电梯的几条理由也着实有几分道理。
根据去年年底发布的《金华市区既有住宅加装电梯工作指导意见(试行)》中规定:依照《中华人民共和国物权法》第七十六条规定,经专有部分占建筑物总面积三分之二以上的业主且占总人数三分之二以上的业主同意并签订协议,同时妥善处理好住宅周边相邻关系。
《义乌市既有多层住宅加装电梯实施意见》中亦有规定:加装电梯,需经本单元、本幢或本小区房屋专有部分占建筑物总面积三分之二以上的业主且占总人数三分之二以上的业主同意(必须取得一、二楼住户的同意)并签订协议。
按照上述规定,因为楼主是3楼业主,没有一票否决权。因此,若楼主认为加装电梯侵害了自身的合法权益,可以从加装电梯是否满足建筑物结构安全、消防安全等有关规范要求,以及是否符合加装电梯的程序性要求等角度,进一步提出自己的合理主张。

回复 支持 12 反对 0

3万

钻石会员

3楼装电梯不是很好吗?
回复 支持 8 反对 0

注册会员

野鹤闲云 发表于 2020-6-20 12:00
3楼装电梯不是很好吗?

三楼装电梯,就如同鸡肋
回复 支持 9 反对 0

1万

11万

论坛元老

二楼居然同意了?
本帖点赞记录
回复 支持 6 反对 0

注册会员

二楼估计是无所谓,因为出租房,一楼是店面卖手机的,不过后门!他们跟我说所有人都同意了,就我不同意,,我这一票无所谓,然后就直接开工了!
回复 支持 8 反对 0

9万

论坛元老

汽车发烧友

有机吧
本帖点赞记录
回复 支持 6 反对 0

1万

9万

论坛元老

我感觉装电梯挺好的!3楼,下面还有一个架空层!差不多相当于4楼吧……感觉装肯定比不装好!有电梯!拿什么东西都方便很多啊……
回复 支持 10 反对 0

注册会员

6781…… 发表于 2020-6-20 12:26
我感觉装电梯挺好的!3楼,下面还有一个架空层!差不多相当于4楼吧……感觉装肯定比不装好!有电梯!拿什么 ...

不是的,我们就是3楼,下面没有空架层。如果有电梯我不可能选择3楼,肯定越高越好,视野开阔,空气清新
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
金牛之星 +1
总在风雨后 +1
回复 支持 2 反对 0

注册会员

这个小区社区无人管的,当时建大群的时候倒是有社区领导在群里发言过,可是后来大家意见不统一,他们就没再现身处理了。
本帖点赞记录
回复 支持 4 反对 0

1万

9万

论坛元老

银龙小虾米 发表于 2020-6-20 12:32
不是的,我们就是3楼,下面没有空架层。如果有电梯我不可能选择3楼,肯定越高越好,视野开阔,空气清新

你也就是感觉装了电梯!你这个3楼就不太值钱了!自私而已!
回复 支持 26 反对 0