发帖

[求助公益] 爸妈给哥哥全款买的房,我能不能住?嫂子骂我不要脸

金牌会员2

我哥哥大我5岁,从小我们关系一直很好,在我大学的时候我哥就结婚了,现在有一个儿子,婚前我爸妈在义乌城区买了套房,写的我哥我嫂子的名,我去年毕业后回义乌工作,就一直和哥哥嫂子住一起,我妈给哥嫂带孩子也住在城里,因为老家是山区,下山脱贫有指标,类似集聚那种,在镇上的小区有套房子的,我爸妈是准备拿来养老的。
但是嫂子最近就一直想把两套房子卖掉,买个学区房,说服了哥哥,只是父母不同意,他们夫妻认为是因为我的原因,导致我爸妈不同意,所以让我哥哥来劝我,都是为了侄子好,让我去做做爸妈的工作,我当初也傻,当真去劝我爸,让他为了给孙子提供好的环境之类的,爸爸仍然不同意,说房子只要卖掉,就跟父母完全没关系了,以后父母去住的都不舒服,这事就没再提。
  因为我和嫂子相看两相厌,平时根本不说话,当然背后也不谈论,顶多跟闺蜜吐槽不喜欢嫂子,平时都上班,见面机会也很少。所以在我看来,在家是个透明人,根本不存在特意找茬,无论是他们夫妻关系还是婆媳关系。
  前段时间,嫂子因为教育孩子的问题,跟妈妈吵起来了,我在房间里没出声,结果,说着说着,牵扯到我身上了,说我跟哥嫂住一起不要脸,还不给房租,年底不给孩子压岁钱之类的,我气死了,出去跟嫂子吵了一架,嫂子说那是她的婚房,我住进去就是不要脸,不出生活费,让我搬走,妈妈说只是住到结婚,嫂子说那我要是一辈子不结婚就一辈子赖着他们。然后嫂子让哥哥逼妈妈,说以后不给父母养老,妈妈让他们搬到乡下去,房子卖了,谁都不给,存银行养老。最后是妈妈跟哥哥拉架平息了。但是事后家里气氛更紧张了,我认为哥哥或许也是不想我和他们住一起的,就事后明确跟父母说过,给哥哥的就是哥哥的,我又不会去争。
  刚开始我虽然不喜欢我嫂子,但是抱着嫂子一个女生嫁到我家,应该对嫂子好些的心理,出门旅游都会买礼物,平时买东西,都会给嫂子多买一份,但是并没有换来任何无论是情感上还是物质上的回应,就什么都不多过问,不瞎掺和,可是因为我是做会计的,工资低,嫂子直接吐槽我私企上班不思进取??我也就不再热脸贴冷屁股。
  可是问题是这个父母全款给哥哥买的房子,我不能住?我必须要搬出去?

儿女都有继承权,打官司吧,支持楼主  发表于 2021-3-25 16:41
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
vanessa梦想 2021-3-29 11:10 +1
斗明堂第二嘴炮 2021-3-28 06:23 +1
A??A 2021-3-28 00:59 +1
15958480063 2021-3-27 17:48 +1
zjbaby316 2021-3-27 15:27 +1
j天下为公 2021-3-27 06:39 +1
@义乌同年哥 2021-3-26 17:14 +1
王碧君01 2021-3-26 10:56 +1
可·乐 2021-3-26 10:46 +1
可乐不加糖 2021-3-26 08:45 +1

高级会员

叫你父母也给你买套房 搬出去就行了
回复 支持 23 反对 0

金牌会员2

你就是寄人篱下,住你父母家里去吧,这样你嫂子不会说什么的,还有就是住在别人家的时候,你要勤快一点,主要做家务,买菜之类的,不会煮饭,那就洗碗,如果什么都不做,你嫂子没有义务照顾你的,反正勤快的人不会招人嫌
回复 支持 31 反对 0

中级会员

问你哥哥是不是愿意让你住,你父母那么偏心你哥哥,你自己争气点吧。
回复 支持 8 反对 0

注册会员

说起来,这还真是你的错呢,不是说你是非善恶上有什么不对,而是你混淆了边界感。

不说父母花钱买的房子,不说父母花了给哥哥的钱之后,还有没有能力支援你,这是另一个可以讨论的问题。现在的问题是,这房子,你父母已经给你哥嫂给出去了。

现代社会,家庭模式只适合独立的小家庭,小家庭之间要有合适的边界分寸。结婚成家有孩子,你哥哥现在最紧密的关系是夫妻关系和他们的亲子关系。他们跟你父母,跟你这个妹妹,都需要合适的边界分寸。

想开点,这样的环境下,你住着也不会开心舒心,就像冬天里的刺猬,想挨近点暖和点,必定互扎。出去住,你会舒心自在很多。

以后你结婚有孩子了,万一你哥嫂因为什么原因来你家蹭住,你一样会心里很不痛快,你老公会更不痛快。

先独立出去,然后在考虑,父母在力所能及的前提下,也该给你适当的支援,或者现在或者将来你的婚姻。
回复 支持 41 反对 0

4万

钻石会员

分家喽
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
金牛之星 +1
还没有想好 +1
雪猪 +1
回复 支持 3 反对 0

金牌会员2

醒人耳目 发表于 2021-3-25 10:15
你就是寄人篱下,住你父母家里去吧,这样你嫂子不会说什么的,还有就是住在别人家的时候,你要勤快一点,主 ...

在家也不是我嫂子做家务的,都是我妈弄的,我怎么可能不帮忙?我嫂子是独生女,娘家就是很宠的,嫁过来后基本就是没干过家务的
本帖点赞记录
回复 支持 5 反对 0

注册会员

估计楼主父母这种掏干了给儿子付出的不会有什么好下场,儿媳觉得欠她的,通通应该,一不顺意就养老威胁,女儿被重男轻女,也不会对父母好到哪里去,一句话,活该!让大家看清了,有钱,自己留着老了用不香吗
回复 支持 12 反对 0

1万

金牌会员

房产证上写的是你哥嫂的名字,说明你爸妈已经把这套房产赠与他们了,法律上房子是你哥嫂的了。你住久了,如果相处和谐的话,那没得说。如果,有矛盾,那你嫂子给不给你住,就是人情的问题。你也别纠结。关键房子是不你父母名下。
回复 支持 9 反对 0

3万

钻石会员

看来幸福并没有伴随你呀!
本帖点赞记录
回复 支持 4 反对 0