发帖

正月初三 有朋自海上来

4万

钻石会员

正月初三上午九点半,阳光明媚,天气不冷不热,我与小蕾坐在阳台上晒太阳,边喝茶边聊天边欣赏眼前美景!长长的宽阔的阳台上,粉红色蝴蝶兰娇艳绽放,美丽动人!花烛花、菜豆树、多肉等花卉迎春吐翠,馨香无比。水塔花红红火火,靓丽迷人。水塔花别名鸿运当头,再配以其它绿植鲜花,象征着龙年大吉大利,吉祥如意!客厅鱼缸里各种颜色的小鱼儿,欢快地游来游去,生机勃勃。它们也喜气洋洋,欢欢喜喜的上下蹦跳,仿佛也在过年似的。此情此景,我俩很是受用,感觉身心愉悦,温暖舒适而愜意!

我俩正聊得高兴之时,突然间,我的电话铃响了,拿起一看,原来是我同学、儿时发小加好友金正堂打来的电话,因为三年疫情的缘故,我与金正堂虽平日常有联系,但春节已有好几年没有走动了。这几年人情关系淡薄,过年过节,谁也不敢到谁家去,疫情防控放开后,人们的生活,才逐步的恢复了正常。

我拿起电话,电话那头就传来了金正堂熟悉而洪亮的声音:“大山,你们都在家吗?”

“正堂,在家,在家,我与小蕾在家,小孩们都去旅游啦。你和青青赶紧过来玩吧!”我激动地说。

“哦!大山,好的,一会到你家拜年,大家高兴高兴,热闹热闹!今年强强他们一家从上海回来过年,刚才听说要到大山叔叔家拜年,他们三口也要跟来,可高兴啦!”

“欢迎欢迎!我有好几年没见到强强他们了,欢迎强强他们来我家做客!挺好的!正堂,你早点过来,我们大家好喝喝茶聊聊天。”

正堂说:“好的,大山,我们十一点过来。”说完,正堂挂了电话。

小蕾听说正堂一家要来我家拜年,高兴的手舞足蹈,我也高兴。话是这么说,心情也不错。但赶紧得行动起来,我俩进行了分工,我去买菜,小蕾在家整理准备。等我买菜回来,不一会儿,十点半左右,听到了敲门声,我猜可能是正堂一家来了,开门一看果然是正堂一家。正堂夫人林青青与小蕾志趣相投,喜欢唱歌,喜欢音乐,喜欢摆弄乐器。原本说好是十一点过来的,林青青怕小蕾一个人忙不过来,所以早点过来帮小蕾的忙。他们姐妹俩无话不说,不讲究,不挑剔,从来都是这样的。

互相寒暄后,我们大家坐下聊天喝茶,林青青与儿媳小雪到厨房帮小蕾的忙去了。正堂孙女莎莎开年十二岁年纪,长的如花似玉,聪慧水灵,小孙子兵兵,七八岁年纪,忽闪着大眼,蹦蹦跳跳的,脸上透露出一股灵气,可爱极了。正堂儿子强强,留学米国学金融专业,读研读博,学成后米国金融界高薪聘用,待遇丰厚,想尽办法挽留,也动摇不了强强回国的决心。强强与上海姑娘沈小雪是留学米国的同学,两人同一个导师,他俩志趣相投,相互扶持,相互协助,一起攻读金融博士学位,因为爱情他俩走到了一起,而后又双双的回到了祖国,正堂夫妇坚决支持强强他俩回国工作。回国后,他俩一起被分配到到上海金融中心工作,现已成为金融界的栋梁之才,为国家做出了巨大贡献。

中午十二点,小蕾与林青青、小雪她们三人做好了满满一大桌好菜,色香味俱全。有鸡鸭鱼肉海参堡,鲜虾螃蟹玉米羹,鸡蛋红果加馒头,还有老笋焐肉,各式蔬菜,各式小吃等,菜品丰富多彩,手艺精湛超绝。有小雪做的地地道道的上海菜,有林青青做的杭帮菜,有小蕾做的东北菜和地道的义乌菜。绿色食品,环保可口。小蕾请大家入座开席。大家入座后,小蕾打开了珍藏多年的茅台酒,给大家满上。

今日贵客临门,美酒飘香!龙年大吉,好运连连,年味浓浓。我与小蕾首先举杯欢迎金正堂一家前来我家拜年会友,祝贺金正堂一家2024年心想事成!万事如意!美满幸福!龙年安康吉祥!金正堂孙子小兵兵特别活跃可爱,一边吃一边歌舞,接着又唱响了“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”的儿童金曲,姐姐莎莎为他边伴舞边合唱,把儿童美剧推向了高潮。表演滑稽可爱,欢欢喜喜,给宴席增添了无比欢乐的气氛!红红火火!年味浓浓!非常精彩!展现出童年无忌天真烂漫的美好色彩!金正堂一家也对我家表达了同样的热情和祝福!

我们相谈甚欢,相聚甚亲。大家高高兴兴,欢聚一堂。我热情的说:“正堂我们两家好久没有这样痛快过了,今天我俩喝个痛快!来来来,大家共同举杯庆祝2024年春节安康幸福!龙年大吉大利,龙行龘龘!心想事成,万事如意!干杯!”

“干杯!干杯!”大家一起分享快乐时光,心情无比欢乐!往年我们相互拜年,都是一吃两餐,今年也不例外。

晚餐继续,金正堂满面红光,风度翩翩,喜气洋洋地说:“大山,因为疫情防控,我们两家已有好几年没有拜年了,今日高兴,喜逢好友热情洋溢,盛情款待,我俩喝个痛快,来,我们干杯!……”大家高高兴兴,推杯换盏,边吃边聊,气氛热烈,年味浓浓!相谈甚欢,相聚甚亲!饭后大家坐在一起聊天喝茶,心情爽快,直至晚上八点半,金正堂一家告辞而去,我与小蕾还没从欢乐的气氛中缓过神来呢!

3-6图片来自网络

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
满仓 2024-3-13 23:12 +1
细心的坛友 2024-3-12 10:05 +1
玉@芙蓉 2024-3-12 04:20 +1
闲语 2024-3-11 16:51 +1
宣儿 2024-2-25 21:40 +1
凡尘俗事 2024-2-25 07:34 +1
健康快乐生活 2024-2-25 00:08 +1
老少爷们 2024-2-21 19:33 +1
沧海一粟A 2024-2-21 08:28 +1
富安神 2024-2-19 19:54 +1

9万

46万

荣誉版主

优秀网友

有朋自远方来,不亦乐乎
本帖点赞记录
成老师 +1
高高山 +1
回复 支持 2 反对 0

9万

46万

荣誉版主

优秀网友

新年快乐万事如意心想事成
本帖点赞记录
成老师 +1
高高山 +1

9万

46万

荣誉版主

优秀网友

描写细致入微,丰富多彩,引人入胜!
本帖点赞记录
成老师 +1
高高山 +1

9万

46万

荣誉版主

优秀网友

送出点赞x1
本帖点赞记录
成老师 +1
高高山 +1

9万

46万

荣誉版主

优秀网友

送出点赞x1
本帖点赞记录
成老师 +1
高高山 +1

9万

46万

荣誉版主

优秀网友

送出点赞x1
本帖点赞记录
成老师 +1
高高山 +1

3万

钻石会员

欣赏学习
本帖点赞记录
高高山 +1
回复 支持 1 反对 0

3万

19万

论坛元老

高山老师新年快乐!
本帖点赞记录
高高山 +1

1万

金牌会员

文笔精彩纷呈,友谊跃然纸上,新年的气氛传染到了读者心中,无比欣赏佳作,点赞点赞!
本帖点赞记录
高高山 +1