小鸽子幸福 发表于 2024-12-2 15:57:57

涉及购房补贴,义乌市卫健局关于二胎认定的官方回复来了

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pics-app.cnyw.net/static/publish/css/style.css?v=20240712" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=20240712"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p class="empty_paragraph" style="-webkit-tap-highlight-color: transparent; margin-bottom: 0em; outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; white-space: normal; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif; color: #222222; background-color: #ffffff; text-align: center; visibility: visible;">&nbsp;</p><p style="-webkit-tap-highlight-color: transparent; outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; white-space: normal; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif; background-color: #ffffff; visibility: visible; text-align: left;"><span style="-webkit-tap-highlight-color: transparent; outline: 0px; font-size: 15px; visibility: visible;">日前,有网友在网络问政平台咨询</span><span style="color: #ff4c00; -webkit-tap-highlight-color: transparent; outline: 0px; visibility: visible; font-size: 18px;"><strong>再婚夫妻二胎认定</strong></span><span style="-webkit-tap-highlight-color: transparent; outline: 0px; font-size: 15px; visibility: visible;"><span style="-webkit-tap-highlight-color: transparent; outline: 0px; font-family: 微软雅黑; letter-spacing: normal; visibility: visible;">相关问题</span><span style="-webkit-tap-highlight-color: transparent; outline: 0px; visibility: visible;"><span style="-webkit-tap-highlight-color: transparent; outline: 0px; font-family: 微软雅黑; font-weight: bold; letter-spacing: normal; visibility: visible;">?</span><span style="-webkit-tap-highlight-color: transparent; outline: 0px; font-weight: bold; letter-spacing: normal; font-family: Microsoft YaHei, 微软雅黑, Arial, sans-serif; white-space: pre-wrap; visibility: visible;">义乌市有关部门11</span><span style="-webkit-tap-highlight-color: transparent; outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; font-weight: bold; visibility: visible;">月29日回复,义房产整理如下:</span></span></span></p><h1 style="-webkit-tap-highlight-color: transparent; margin-right: 14px; outline: none; font-weight: bold; font-size: 24px; white-space: normal; float: left; font-family: 微软雅黑; color: #191919; letter-spacing: normal; text-align: start; background-color: #ffffff; visibility: visible;">&nbsp;</h1><h1 style="-webkit-tap-highlight-color: transparent; margin-right: 14px; outline: none; font-weight: bold; font-size: 24px; white-space: normal; float: left; font-family: 微软雅黑; color: #191919; letter-spacing: normal; text-align: start; background-color: #ffffff; visibility: visible;">&nbsp;</h1><p style="-webkit-tap-highlight-color: transparent; outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; white-space: normal; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif; background-color: #ffffff; visibility: visible; text-align: left;"><span style="font-size: 15px;"><span style="-webkit-tap-highlight-color: transparent; outline: 0px; visibility: visible;">问:</span><span style="font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.034em; text-align: justify;">你好,我和现任丈夫为二婚 ,第一段婚姻各有一女,均随我俩生活,请问,我们再婚后的孩子,理论上应该是属于二胎还是三胎? 我办理生育登记 的时候,系统上只默认我们共同的孩子为第一胎。生育津贴也按一胎补贴,合理吗?</span></span><span style="color: #ff4c00; font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.034em; text-align: justify; font-size: 15px; text-decoration: underline;">那我们买房享受的政策,不是也按第一胎?这不太合理,不按丈夫这边算,我自己都生了两个孩子,为何会按一胎的政策呢? 实际我们是五口之家。</span></p><p style="-webkit-tap-highlight-color: transparent; outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; white-space: normal; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif; background-color: #ffffff; visibility: visible; text-align: left;"><span style="font-size: 15px;"><span style="font-size: 15px; -webkit-tap-highlight-color: transparent; outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; visibility: visible;">答:</span>**(先生/女士):您好!您咨询的关于再婚家庭子女个数计算的问题已收悉,具体答复如下: 根据2021年《浙江省人口与计划生育条例》规定,</span><span style="color: #0052ff; font-size: 15px; text-decoration: underline;">再婚夫妻生育子女的数量按照再婚后夫妻共同生育的子女数计算,再婚夫妻再婚前的子女数不进行合并计算</span><span style="font-size: 15px;">。因此您们现夫妻共同生育的是第一个孩子生育登记选一孩登记。感谢您对我们工作的支持与理解,如有疑问,可以联系市卫健局人口家庭科,联系电话:855***847。义乌市卫健局 2024年11月29日</span></p><p style="-webkit-tap-highlight-color: transparent; outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; white-space: normal; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif; background-color: #ffffff; visibility: visible; text-align: center;"><span style="color: #ff4c00;"><strong><span style="color: #ff4c00; font-size: 15px;">相关要闻<br /></span></strong></span></p><p style="-webkit-tap-highlight-color: transparent; outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; white-space: normal; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif; background-color: #ffffff; visibility: visible; text-align: left;"><span style="font-size: 15px;">2024年4月2日,义乌市有关部门发布公告,</span><span style="color: #0052ff; font-size: 15px; text-decoration: underline;">符合国家全面二孩、三孩政策实施后生育的多孩家庭,无论父母、子女户籍是否在义乌,从发文之日起购买一手新建商品住房的,二孩家庭补贴10万元,三孩家庭补贴20万元</span><span style="font-size: 15px;">,补贴以&ldquo;房票&rdquo;形式发放,补贴总额度2000万元。</span></p><section style="-webkit-tap-highlight-color: transparent; margin-bottom: 0px; outline: 0px; white-space: normal; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif; font-size: medium; background-color: #ffffff; letter-spacing: normal; text-align: start; color: #a3a3a3; caret-color: #a3a3a3; visibility: visible;"><section style="-webkit-tap-highlight-color: transparent; outline: 0px; font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif; letter-spacing: 0.544px; visibility: visible;"><p style="-webkit-tap-highlight-color: transparent; outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; text-align: center; visibility: visible;">&nbsp;</p><section class="mp_profile_iframe_wrp" style="-webkit-tap-highlight-color: transparent; outline: 0px; text-align: center; visibility: visible;"></section></section><section style="-webkit-tap-highlight-color: transparent; outline: 0px; visibility: visible;"><span style="-webkit-tap-highlight-color: transparent; outline: 0px; font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif; font-size: 12px; letter-spacing: 0.544px; color: #000000; visibility: visible;">来 源:义房产+官方媒体</span></section></section><p class="empty_paragraph" style="-webkit-tap-highlight-color: transparent; margin-bottom: 0em; outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; white-space: normal; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif; font-size: medium; background-color: #ffffff; color: #222222; text-align: center; caret-color: #000000; visibility: visible;">&nbsp;</p><p class="empty_paragraph" style="-webkit-tap-highlight-color: transparent; margin-bottom: 0px; outline: 0px; letter-spacing: 0.544px; white-space: normal; font-size: medium; background-color: #ffffff; color: #000000; text-align: start; caret-color: #000000; font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif; visibility: visible;">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp;</p><p style="display: none;">&nbsp;</p>    <!----></div>            

勇敢的饭团 发表于 2024-12-2 18:30:09

知道了

张香云 发表于 2024-12-3 04:09:30

计划生育罚款的时候,你这样就算三胎,因为三胎罚款多一些。

春天到了 发表于 2024-12-3 06:25:18

:dizzy::lol

春天到了 发表于 2024-12-3 06:25:30

:lol:lol:lol

春天到了 发表于 2024-12-3 06:25:46

:D:sleepy:

ywjiaLi 发表于 2024-12-3 06:54:18

路过看看