发帖

大陈镇立山黄村村书记黄关禄不得了, 只手可以遮天啦!

注册会员

大陈镇立山黄村村书记黄关禄不得了, 只手可以遮天啦

我是立山黄村村民陈汉强, 今日走头无路,百思不得其解,在此发帖,哪怕是以卵击石,也视死如归 ! 我为我说的每一句话负责!如果对于政策解读上面有误的,还请大家帮我指出!  

我作为一个土生土长的立山黄人, 乡土的情节根深蒂固, 房子可以说是我,乃至我们全家的根。 然而我家的祖宅在2017年被村书记黄关禄拆除,坑蒙拐骗我80多岁的爷爷签字(此处房产确系登记在我爷爷名下,但是在30年前都分家过了,黄关禄联合村两委他们自己签字,在我们家不知情,也不需要签字的情况下拆除,是不符合乡土民情的)。 这个明抢!!! 2023年其未与我们协商处理的情况下,占我祖宅, 建其新房!  实名举报村书记黄关禄,违法违规强占祖宅!

根据义乌市有机更新实施办法
1人均基数)  人均宅基地分配基数最高不超过30平方米。
2农村有机更新每户原则上只能拥有一处宅基地,且按户控制建筑占地面积最高不超过120平方米。
3: 农户的旧房合法占地面积超过安置基数标准的,超过部分按10.7的比例按时增加安置基数,但每户安置基数最高不得超过120平方米。
村书记黄关禄3个户口申请,旧房面积:136.45平方米 。 实际建房面积: 146 平 。 因为我们举报违建, 拆除了边上一间8平方的楼梯间, 主体楼房扩建, 没有拆除。 其实际占地仍有138个平方。  超8个平方!
其违法扩建也占用了村里的消防通道, 前任老村长为了全村人民的利益千辛万苦开辟的消防通道, 现在已经变得狭小逼仄!
我实名举报, 村书记违规扩建!  
  2023年大陈镇立山黄村有机更新, 村里一共有7户审批新建。村书记造了3层半,村书记也同意我们建3层半(下附派出所与书记黄关禄的调解书证明)。然而其行事阳奉阴违。在我建房的过程中,我们收到了7张停工通知书,在高度只有9.6米的时候,片区政府来割掉了我们的钢筋,并且叫我们停工。 在2024120 日。我们重新安排复工, 建房高度12.4米, 镇干部来敲掉了我们楼板。 2024120日当日镇干部让我到村办公室里处理, 要我签下高度11米的承诺书, 我拒绝。 他们给我的解释是: 村里建房要按照2017年的规划, 并且村里在202339号和20231227号, 都召开了村名代表大会, 通过了我所在位置建10.5 米的提议。 我不认可这个处理, 也拒绝签字, 随后其就带领工作人员强拆我的房屋。
   我提出个人的疑问:
1) 立山黄村2017年的规划建房,当年村里规划的高度都是2层半。如果要按照2017年的规划, 就我一户要按2017年的吗? 别人都是按2023年的规划?
2)村里2017年的规划设计图纸,是有一本,并不是一张, 其盖章签字,只选取了一页,但是整本都是有效的。在其他设计图纸中,明确的说明了我和书记黄关禄建房所在地位于同一区块。 我们所在地区就是允许建3层半( 以前设计规划是老村长的做的, 老村长在司法调解所里为我们调解的时候,明确的对图纸做出了解释,)现任村书记一定要我们按照2层半的规划,与事实民情不相合理!
  我给大家介绍一下村里的大环境。 我们村里的地形是阶梯形的, 一共有三个阶梯, 我所处的第二阶梯是中间阶梯。 与后面的第三阶梯高度落差5米。 与前面的第一阶梯落差8米。 第三阶梯的新房在2017年规划的时候, 老村长考虑到整体的村容村貌, 第三阶梯的房屋是2层半。 而我所在的第二阶梯同一排的房子大家都是3层半。也就是说我就是造好了,房子也是比后面的房子要低3 米, 而且我所在的新房位置与后户前后距离也有15米。  
也就是说,如果村里强制要求我造2层半那么我就要比后户低6米左右, 我比我同一排的房屋低3米, 我的房子,就要凹进去一块。 召开这样的会议, 做欺负人的事情,是村支书可以提议大家做的事情吗?( 因为我们一介草民, 10年不在村里, 我们也只有在2024120号镇里书记来村里调解, 才看到这个会议纪录)
3)村书记黄关禄因为与我祖宅的纠纷,一面给予我承诺可以造3层半的高度,一面在村里任何会议上把2023年的规划图纸隐瞒不用, 却翻出6年前的老图纸, 村民代表根本就不知道今年村里有一份新的图纸。其做法就是为了维护其聘请的(非选举)妇女主任黄文仙家的利益。这里再向大家说明一个情况, 我建房位置的后户,就是黄文仙家, 其两家为亲属关系手握村里重权,书记,妇女主任狼狈为奸!我们这种草民举步维艰!
     我们三代平民,几十年背井离乡外出打工,赚一点血汗钱想回家造房给父母养老。  建一个房子7张停工通知书,来敲2回。 农民造点房子也太难了, 工人们到了干2个小时活,马上被叫停,这个损失一天就几千块的工费!中间还来割钢筋,敲掉一层,钢筋水泥, 算起来差不多要20万左右,因为村书记黄关禄和假妇女主任的狼狈为奸, 让公权力变成村霸组织的打手!
是啊,一切看起来天衣无缝, 你看他们有盖章的规划图啊! 他们的提议通过了村民代表大会! 你看呐! 他们的房子,被镇里来敲掉了! 他们欢喜雀跃,是的他们是成功了!  村霸不仅成功抢了农民的祖宅, 建了自己的新房, 违法扩建,我们也奈何不了他!  我们不过是掌中玩物,他们想要我们怎么样,我们就要怎么样!
   4)根据义乌市有机更新政策, 实行一户一宅,除2017年被书记黄关禄拆除的旧房外, 我们还有2间土屋,我们申请了新的宅基地, 旧的房屋也同意并签字收归村里( 旧房回收款并未落实的情况下) 书记黄关禄以此为据,急不可待找人撬开房锁, 把我父母60年的全部的资产洗劫一空! 几大缸的猕猴桃酒,不知所踪, 锅碗瓢盆, 灶台桌椅,家用器物,荡然无存。 这是我们的基层党组织领导人! 他披着合法的外衣,行强盗之事! 法律之外,还有天理人情吗?东西抢光,旧屋还未拆,我们在无寸瓦遮身的时候,暂时放一下东西的地方都要来迫害! 沾着人血的馒头,吃起来是不是格外香甜。霸权主义下的农村社会, 让我们充满了弱肉强食的不安!道之以政,齐之以刑,民免而无耻。 道之以德,齐之以礼, 有耻且格!

思虑再三,写下这封举报信,自觉人微言轻, 以卵击石实属可笑,然心火如焚, 让人辗转反侧,夜不能寐。 如此霸权村书记, 就可以一手遮天吗? 恳望各级领导,查证核实村书记违法违纪行为,给农民一个公道。

补充说明:
1: 文中13.6米就是3层半, 10.5 米就是2层半。

2 村里地形是高低变化的,整体分为3个阶梯。 并不是每一个地方上下落差都是一样的。 我所在位置的高度落差, 我比第一阶梯高:3.8米, 我比低3阶梯低:5 米。 上文中数据是根据落差大的地方测量的。 下附村集体自然地形图片

3村书记的现在的建房面积, 是我们实地测量的

4 下附村集体2017年有机更新规划图。

5  2017年村里规划图盖章页

6  2023年的图纸

7 派所处调解书

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
牛二村 2024-3-23 14:38 +1
1356696851 2024-3-2 06:08 +1
猫头鹰妈妈 2024-1-31 09:06 +1
稠岩山巅 2024-1-30 08:39 +1
KF°ye 2024-1-29 06:40 +1
elite721 2024-1-28 06:19 +1
湖人名宿kobe 2024-1-26 16:40 +1
蒋卫 2024-1-26 14:21 +1
胡建兵 2024-1-26 11:10 +1
1358866301 2024-1-26 10:21 +1

5万

论坛元老

现在啥情况了?

1万

金牌会员

农村这种好吃懒做的村干部多的要死
回复 支持 6 反对 0

新手上路

当村里当干部就是好啊,这么威风   老白姓都不要过日子了,都是官官相互的,希望有关部门重视一下,及时解决老白姓的难处
本帖点赞记录
回复 支持 5 反对 0

新手上路

村书记同意造这么高,过村民代表会议没啊,没过那不是没用?
本帖点赞记录
1358866301 +1
回复 支持 1 反对 0

新手上路

字有点多,法治社会村书记怎么会抢占你家老房什么的。。
本帖点赞记录
回复 支持 4 反对 0

新手上路

你们分家村里怎么知道?这有点为难人了。
本帖点赞记录
回复 支持 4 反对 0

新手上路

这是写小说吗?!真如你所说如果村里的书记有这么大的权利,还开了7张停工通知书,来敲2回。你可以报警扫黑了,不是说有证据吗?我看是瞎扯吧!搞不好是你想搏舆论的眼球,还指名道姓,估计你这类人迟早自己要先进去。造谣!诽谤!!

新手上路

文章写的这么好?应该不需要我给你提供报警电话吧?既然所有证据都有,现今社会有如此霸道的村书记,你又曝光了情况下,应该一周内这个书记就撤了,要是撤不了,肯定是你的问题!
本帖点赞记录
1358866301 +1
户外运动达人 +1
回复 支持 2 反对 0

新手上路

老村长人这么好,你应该让他陪着你去信访,肯定有用!
本帖点赞记录
文明义鸟 +1
回复 支持 1 反对 0