发帖

【裕荣香杯】一凡与曼玉的故事(二)

4万

钻石会员

(本故事纯属虚构,请勿对号入座)

一凡住院后,家里无人来看管。父母远在边疆,女友在杭州,好友兵兵还不知情,同事们来看了看就都走了。鉴于这种情况,学生家长知道后,不辞劳苦,踊跃前来看管轮值。学生特别交待家长,一凡老师的双肩包很重要,里面有一盒裕荣香白茶珍品,是老师送给女友的珍贵礼物,不能搞丢了,一定要保护好。于是,家长们就格外留意双肩包的保管工作。医院的医生和护士们,听说了一凡老师的英雄事迹后,都十分感动,对一凡老师细心呵护,照顾有加。

曼玉在杭州东站左等右等等不到人,好几个小时过去了,毫无音讯。电话电话没人接,微信微信不回,真是急死人了。已是下午三点多了,曼玉还没来得及吃中饭呢,肚子饿的咕咕叫,只好在路边摊上抓了个饼充饥了事。原本是等一凡一下车,两人就可以一起美美的浪漫的共进午餐,共度欢乐时光,而后双双到灵隐寺去观光游览。这真是安排周详,美不胜收!而现在一切都落空了,曼玉想不出还有什么招能联系上一凡的。虽然这样,她守着火车站,就是不肯离开,巴望着奇迹出现。一凡出事了吗?!不会出大事吧?!曼玉越想越害怕。突然,曼玉想到了兵兵,对了,我怎么把他给忘记了呢!

曼玉找出了兵兵的电话,顺手拨了过去,很快就打通了:“喂,是兵兵吗?”

“是的。哦,是曼玉,怎么有空给我打电话,有什么事吗?”兵兵问。

曼玉急切地说:“兵兵,一凡到现在还没来,我在火车站等了六个多小时了,一直没见他人影,电话没人接,微信没人回,兵兵,会不会是出大事了……”

兵兵说:“曼玉,没有,没有!别急,别急!我马上到他家和学校等地方去看看,曼玉,没事,别急,待会儿我联系你。”兵兵说完挂了电话,穿好鞋子就往外走,青青说一起去,兵兵说你在家吧,我走的快,我一会就回来,你等我消息吧。兵兵前脚刚走,青青后脚就跟了上来。

兵兵开车先来到一凡家,敲了半天门也没人理会,于是,两人立马赶到了学校,今日是周末,学校已放假,所幸传达室还有人值班,就上前去打听。这一打听,传达室值勤人员把发生在江滨绿廊公园的事,一五一十绘声绘色地告诉了兵兵和青青,连连的竖起大拇指,热烈赞扬了一凡老师的英雄气概!

兵兵和青青离开了学校,直奔医院而去。兵兵很着急,一凡在乌市家里没人,一个人在医院无人照顾,这时候只有自己和青青上了,兵兵把他的决定告诉了青青,青青说:“应该的,应该的。”两人来到医院,看到一凡躺在病床上,头上裹着厚厚的纱布,挂着氧气和盐水,毫无生气,高度昏迷着。医院里有人在值守,一打听原来是学生家长,说什么也不让兵兵他们插手值勤的事,说是你作为朋友来看看就可以了,值班就不必要了,学生家长们,半个月后的看管值勤工作都安排好了。

回到家里,兵兵思前想后,不知道该怎么回复曼玉,问青青,青青也不知道怎么回复曼玉好。恰在这时,兵兵的电话铃响了,电话里传来了曼玉的声音:“兵兵,辛苦你了,找到一凡了吗?”

兵兵说:“不辛苦,不辛苦!找到了,找到了!一凡早上被学校派出公干去了,星期一上午十点钟回学校,手机落在了学校传达室里,好像没电了。”

“哦,这样啊,那我们就星期一再联系吧,我还没吃晚饭呢。哦,谢谢你了!”曼玉对兵兵的说法将信将疑,知道兵兵是安慰她的,难道一凡真的出大事了?!不会,不会,一凡功夫那么好!信许是真的办事去了,办事去了难道不能与我构通一下吗?!嗨,下星期再说吧。

曼玉决定,下周末无论如何都要到乌市去探望一下一凡,到底是怎么回事非搞他个水落石出不可。从那之后,曼玉天天盼周末快点到来。终于到了星期五的晚上,一家人坐着吃晚饭,曼玉家吃饭的氛围一向都是很好的。

“小玉,看上去你好像有什么心事啊?说给我和你妈听听。”爸爸说。

曼玉说:“爸爸妈妈,我是有心事,许久没见一凡了,也没个音信,明天我要到乌市去探望探望一凡……”曼玉把这些天的事情经过向爸爸妈妈述说了一遍。

爸爸妈妈交流了一下眼神,而后爸爸说:“小玉,关于一凡的事,你真的不知道?!”

“我不知道。”

“小玉,你的判断是对的,一凡出大事了。乌市出了个英雄人物,这个人物不是别人,就是一凡。一凡为了救掉落悬崖的学生,舍生忘死地跳下几十米高的悬崖,在空中抱住了学生,结果学生没事,一凡的头部砸在了一块大石头上,血流如注,现高度昏迷,躺在医院病床上。乌市的报纸,电视台滚动连播,号召全市人民向英雄的一凡老师学习!我们以为你早已知道,怕你伤心忍着没有说出来。”

曼玉边听边眼泪汪汪地说:“爸爸妈妈,我明天到乌市医院去看看他。”

妈妈见小玉这个样子,心痛的不得了,一把抱住了小玉,并给小玉轻轻地抹了抹胸。

“小玉,小玉,没事的,坚强点。”爸爸说。

曼玉说:“我没事,爸爸妈妈,我只是情绪一时激动而已。又想到他爸爸妈妈远在边疆支教,没有亲人在,因此我鼻子一酸……”

“一凡老躺在乌市病床上也不是个事,我已跟上海大医院梅阿姨联系过了,一凡是个英雄人物。随时欢迎入住上海大医院抢救治疗,可能病情会快点好转。你去乌市后,我们随时保持联系。”爸爸说。

“好的,爸爸。梅阿姨是不是你战友金叔叔夫人?”

“是的,是金叔叔夫人,你小的时候她还抱过你呢。前几年到我家,你不和她很聊的来嘛。”

“是的,爸爸,是很聊的来。”

第二天是周末,曼玉一大早就乘高铁赶到乌市去了。一下火车就直奔医院而去,到了医院开门进去,当见到一凡的瞬间时,心里难过极了,眼里噙满了眼泪,比伤肝伤肺还难受,心痛的不得了。曼玉给一凡擦了擦身,帮一凡换了套干净衣服,并在双肩包里发现了一盒被摔破盒子的裕荣香珍品白茶,知道是送给自己的,心里热呼呼的激动不已。看过后,曼玉又把白茶放回到双肩包里珍藏着,以后可与一凡哥同享快乐时光!

曼玉在护士站遇到了高中同学安静,安静神秘兮兮的小声告诉曼玉说:“曼玉,一凡是个大英雄没错,但以后的日子长着呢,他现在已经是个植物人了,我劝你还是趁早离开他吧。你这样漂亮,找个男朋友还不是很轻松嘛!”

曼玉态度很坚决地说:“我不会离开他的。你胡说,他不是植物人。”

安静说:“都来十几天了,一点动静都没有,我们私底下都说这人没救了,植物人一个。你还是考虑考虑我的建议吧。”

曼玉说:“无需考虑!他要是植物人,那我就是植物人老婆了,他要是植物了,那我这辈子也就这样了,也植物了。”

安静笑着说:“你和小时候一样执着,我劝不了你,但我真的好佩服你。”

曼玉也笑着说:“是的!我认准的事是很执着的,并很坚决的,是永远也不会改变的。”

曼玉谢过了一凡的学生家长,他们非常热情的接待了曼玉。曼玉见到了兵兵,兵兵天天来。曼玉在这里守了两天,紧紧地握住了一凡的手,可一凡却毫无反应。于是,曼玉暗自下了决心,准备为一凡转院到上海抢救治疗。(未完待续) 写于2024年5月10日

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
细心的坛友 2024-5-20 16:25 +1
方爷爷 2024-5-20 13:51 +1
随缘自适 2024-5-17 01:58 +1
文军门业 2024-5-16 22:12 +1
富安神 2024-5-14 08:24 +1
富梅人生 2024-5-13 16:29 +1
信华 2024-5-13 12:55 +1
赤脚的柯德 2024-5-13 10:43 +1
沧海一粟A 2024-5-13 10:19 +1
老胡头 2024-5-12 23:38 +1

9万

论坛元老

游戏达人美食达人K歌达人论坛嘉宾勋章爱宠勋章汽车发烧友民意领袖男

送出团圆月x1
本帖点赞记录
高高山 +1
回复 支持 1 反对 0

9万

论坛元老

游戏达人美食达人K歌达人论坛嘉宾勋章爱宠勋章汽车发烧友民意领袖男

学习欣赏老师美文
本帖点赞记录
高高山 +1

9万

47万

荣誉版主

优秀网友

早上好,新的一天美丽健康快乐!
本帖点赞记录
高高山 +1

9万

47万

荣誉版主

优秀网友

早上好,新的一天美丽健康快乐!
本帖点赞记录
高高山 +1

9万

47万

荣誉版主

优秀网友

欣赏学习高山老师征文佳作!
本帖点赞记录
高高山 +1

9万

47万

荣誉版主

优秀网友

心理描写语言描写细致入微,生动形象,丰富多彩!
本帖点赞记录
高高山 +1

9万

47万

荣誉版主

优秀网友

送出点赞x1
本帖点赞记录
高高山 +1