发帖

【裕荣香杯】一凡与曼玉的故事(四)

4万

钻石会员

第二天早上八点二十分,梅阿姨轻轻推开了1015室病房,只见曼玉趴在一凡病床上睡着了,知道曼玉昨晚上没好好休息,就轻轻地拍了拍曼玉的肩膀,曼玉睡眼蒙眬的看了看,见是梅阿姨来了,立即站了起来,让梅阿姨坐下说话。

梅阿姨说:“小玉,我知道你昨晚基本没睡觉,所以我给你买来了早餐,不知合不合你口味,凑乎着吃吧。”

“好的,谢谢梅阿姨。”

梅阿姨温和地说:“小玉,快八点半了,抓紧去洗漱,而后把早饭吃了。你今天会很忙,早饭一定要吃的,否则你体力会吃不消的。孙教授九点钟带领医生和护士来查房,同时给一凡看病。你准备一下把一凡的病情告诉给孙教授。”梅阿姨说完就走了。

曼玉洗漱完毕吃好早餐,已是上午八点五十五分钟了,昨晚上迷迷糊糊的睡着了,把粘胶好的裕荣香白茶盒子放在了一凡的床上,也忘记收拾了,这会儿赶紧收拾起来放回了双肩包里,曼玉惊奇的发现,包里的这盒裕荣香白茶,居然跟自己买的那盒裕荣香白茶一模一样,是爸爸让我买来送给战友金叔叔的,还没来得及到梅阿姨家去呢。这几天忙的晕头转向,竟没有仔细观看,心想,一凡还真有见地……曼玉一切准备就绪,等待着教授医生与护士们前来查房看病。其实护士们在凌晨四五点钟的时候,就已来过了1015室病房,她们给一凡量体温,量血压、测血糖,并记录了心电监测仪的跳动数据,而后才离去。曼玉一点也不知道。

上午九点整,孙教授领着一大帮人走进了1015室病房,对曼玉说:“这就是我们的英雄一凡老师吧!”曼玉点了点头。孙教授接着又说:“小伙子跳崖救学生的英雄事迹让我感动不已,上海报纸转载了乌市的头条新闻,大家有空看一下,我们要向一凡老师学习致敬!”大家答应着。而后,他们围住了一凡的病床开始检查开了,曼玉向孙教授和李医生汇报了一凡的基本情况,孙教授扒开一凡的眼睛看了看,听了听心脏的跳动状况,摸了摸一凡的头颅和后脑勺,说道:“乌市的工作做的很好,抢救及时。”转过身来对曼玉说:“丫头,据梅医生说,你很勇敢,为了恋人,愿意牺牲一切,爱情至上,品格崇高啊!”

曼玉忙说:“没有,没有!我只是做了我应该做的事。”

检查完毕,孙教授领着一大帮人走了,留下了李医生。李医生是孙教授的得意门生,人蛮灵光的,说话态度很好。李医生递给曼玉一沓单子,都是今天要检查的项目单子,并逐项说明了注意事项。李医生说:“小韩,一凡这段时间需要家属勤关怀,比如给他勤翻身、勤擦身,勤换洗衣服等,有空可给他按摩一下。这是一件比较辛苦的事情,辛苦你了!有事随时联系我。”说完李医生也走了。

整个过程检查完毕,曼玉和一凡回到了1015室病房,此时已是中午十二点半多了,曼玉匆匆的吃了中饭,休息了一会儿,又开始对一凡进行了精心的护理。给他翻身,给他擦身子,给他换衣服,特别是给他换短裤,曼玉还是个姑娘,很害羞的,她犹豫了很久很久,最后心一横,是好是坏,反正这辈子就跟他在一起了。这样一想,就把一凡的短裤给脱了下来,顿时,曼玉的脸上火热火热的,心跳的厉害。脱下短裤后,一股臭气扑面而来,屁股上屎尿粘身,一塌糊涂,实在恶心,平时最爱干净的曼玉,强忍着熏天的臭气给一凡擦洗身子,洗了一遍又一遍,直到没有气味为止,而自己却数次跑到洗手间去呕吐,难受至极,这是曼玉平生第一次干这样的活,真的是难为她了!

一切料理清楚,曼玉站在病床前,静下心来望着一凡,从头到脚细细的观察了一遍,一凡好像有了些许轻微的变化,脸色苍白中有点 微微泛红,神情祥和,仿佛在向她表示歉意和谢意似的!还带着亲切的笑容,非常亲切,曼玉浑身温暖,噙在眼眶里的眼泪扑簌的滚落了下来,一切委屈都随着一阵轻风吹走了,浑身舒爽轻松。再看,一凡面部表情安静平和,毫无反应,曼玉揉了揉眼睛,一凡的表情还是那样的平静如初。心想,我刚才明明看到一凡对我亲切的笑了笑,怎么一转眼又变成这样了呢?!

耳中忽然响起了梅阿姨的声音:“小玉,我看一凡福大命大,生存意志坚强,气色尚好,一定会好起来的,放心吧,丫头!”曼玉精神为之一振,又充满了信心和力量!曼玉拿起一凡的双肩包,拉开拉链,拿出了那盒裕荣香白茶看了又看,居然被自己粘胶的这么妥贴合缝,满意的笑了笑,而后又把茶叶放回到了双肩包里,感觉很甜美。从中也理解了一凡当时的激动心情。晚上,曼玉握着一凡的手,依然趴在病床上睡着了。

凌晨四点多,依然是护士们来给一凡量血压,量体温,测血糖,记录心电监测仪的跳动数据,她们静悄悄的走出了1015室病房,曼玉还是不知道她们来过。七点四十分,梅阿姨步入了1015室病房,看到曼玉还是和昨天一样趴在病床上睡觉,心里很心疼。刚好这时曼玉醒了,见是梅阿姨来了,赶紧起身让坐。

梅阿姨说:“小玉,你连续两天趴在病床上睡觉,一定很累吧!这样下去人要跨掉的,别说照顾一凡了,到时候连自己都照顾不了,今晚上你无论如何要把床铺上,放到一凡床边上就好,否则今晚上我就不回去了,专门看着你。”

曼玉说:“梅阿姨,行行行,我一切都听你的,今晚上我一定铺上,你放心吧。”梅阿姨这才笑了笑,放下给曼玉买的早餐,上班去了。曼玉刚吃完早餐,李医生就来了。李医生手里拿着一份输血协议书,叫家属阅读,确认无异议后签字生效。

李医生说:“小韩,从昨天的检查来看,江一凡老师的各项指标都很不错,身体棒棒哒。唯一不合格的指标是严重缺血,需要输血,等你签完字,我们立马到血库去买血,而后给一凡老师输血,为做手术做准备。”

韩曼玉说:“李医生,这个字我不能签。”

李医生说:“你不签,我们无法为他输血,会影响一凡老师的治疗进程。这是为什么?!”

曼玉说:“我认为这血库不讲道理,输血后万一出现爱滋病、肝炎、肺结核等疾病,于血库的血无关,是你本身的毛病,概由你自己负责。李医生,你说他是不是不讲道理,而我的一凡现在除了昏迷状态外,什么毛病也没有,万一输了血引起了上述毛病,我哭都来不及,即使能赔我再多的钱我也不要,我要人,我要的是人。所以我不会签这样的协议。”

李医生说:“小韩,你不签也可以,你还可以去买人造血白蛋白。白蛋白功效也不错,可以提高免疫力,补充营养,增加血容量,维持人体水分平衡,维持人体生理功能,这就等同于输血了。但白蛋白很贵,需五百多元一瓶,要十多瓶,国家不给报。”

曼玉说:“不给报我自己报。”

李医生笑着说:“小韩,也不一定,江一凡是英雄人物,当地领导会批准给予报销的。”

曼玉很干脆地说:“没关系,我自己出也无所谓。哦,对了,李医生,我是O型血,我可以给他输血吗?!”

李医生说:“你等一下,我去问问孙教授。”

不一会儿,李医生回来了,说:“孙教授说,可以是可以,但这次用血量相当大,万一你倒下了,谁来服侍护理江一凡,其实白蛋白等同于输血了。孙教授让我劝你打消这个念头。”

“会这么严重吗?”曼玉说。

李医生说:“会的!”

曼玉说:“对啊,我还肩负着照顾护理一凡的责任,我不能倒下哈,李医生,我接受你们的建议。”曼玉做事从来都是嘁里咔嚓的,从不拖泥带水。曼玉在医院里买了十二瓶人造血白蛋白,交给了李医生,李医生很快就给一凡输上了白蛋白人造血。

上海医院环境优雅,设备先进,科学技术全国领先。孙教授针对英雄一凡老师的病情,召集专家学者进行了多次会诊,确定了“神经电刺激仪”植入手术的方案。在孙教授与李医生等专家的大手笔运作治疗下,在曼玉的细心照顾和精心护理下,江一凡的病情有了可喜的好转。(未完待续)写于2024年5月14日下午

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
细心的坛友 2024-5-20 16:25 +1
方爷爷 2024-5-20 13:50 +1
老胡头 2024-5-18 21:41 +1
墨香醉 2024-5-17 12:31 +1
赤脚的柯德 2024-5-17 12:23 +1
庸非(陈黎明) 2024-5-15 23:29 +1
富安神 2024-5-15 21:34 +1
张月月 2024-5-15 20:24 +1
吴建杰 2024-5-15 16:16 +1
凡尘俗事 2024-5-15 10:03 +1

4万

钻石会员

欣赏学习点赞支持
本帖点赞记录
成老师 +1
高高山 +1
回复 支持 2 反对 0

1万

金牌会员

已拜读,欣赏学习
本帖点赞记录
成老师 +1
回复 支持 1 反对 0

9万

47万

荣誉版主

优秀网友

欣赏学习高山老师的连载!
本帖点赞记录
成老师 +1
高高山 +1

9万

47万

荣誉版主

优秀网友

曼玉的行动令人非常感动!
本帖点赞记录
成老师 +1
高高山 +1

9万

47万

荣誉版主

优秀网友

对人物形象曼玉的描写细致入微,例如曼玉细心照料的过程描写!
本帖点赞记录
成老师 +1
高高山 +1

9万

47万

荣誉版主

优秀网友

送出点赞x1
本帖点赞记录