发帖
楼主: 义乌谭校长

【春之声】你看,窗外的杜鹃花---红了(首发)

5万

论坛元老

意犹未尽 期待续集

1万

24万

稠坛嘉宾

当代卡西莫多

优秀网友浪漫勋章民意领袖男原创写手勋章爱心勋章美食达人K歌达人

颜、颜 发表于 2015-4-20 18:24
意犹未尽 期待续集

谢版主高亮

1万

24万

稠坛嘉宾

当代卡西莫多

优秀网友浪漫勋章民意领袖男原创写手勋章爱心勋章美食达人K歌达人

美女版主相邀,当然要来热闹一番

1万

金牌会员

论坛卫士勋章

美文,期待继续{:soso_e100:}

评分

义乌谭校长 + 20 + 30 很给力!

1万

24万

稠坛嘉宾

当代卡西莫多

谢谢前辈

[LV.Master]伴坛终老

1万

31万

版主

优秀网友K歌达人论坛嘉宾勋章民意领袖男

义乌谭校长 发表于 2015-4-20 18:39
美女版主相邀,当然要来热闹一番

哪里有美女哪有校长

1万

24万

稠坛嘉宾

当代卡西莫多

德胜岩人 发表于 2015-4-20 20:00
哪里有美女哪有校长

因为我好色{:soso_e128:}

10万

102万

稠坛嘉宾

禁止发言

浪漫勋章论坛卫士勋章风雨同舟勋章 美食达人汽车发烧友爱宠勋章K歌达人游戏达人论坛嘉宾勋章民意领袖男民意领袖女

祝贺校长开长篇了,顶上

高级会员

杜鹃啼血

神马都是浮云: 5.0
神马都是浮云: 5

1万

24万

稠坛嘉宾

当代卡西莫多

2,初夏
      雨中逃亡转眼过了两个多月。因为夺人之爱心里忐忑,林佳音特意避开南山路一米咖啡附近的道路上下班。每天绕路不仅累,费用也超出不少,即便如此,晚上读着优美的诗句,一切辛苦都觉得值得。奇怪的是这两个多月,虽然避着走,林佳音总觉得有人跟着自己。难怪说做贼心虚深怕鬼敲门,林佳音一直骂自己没胆量瞎猜疑。就一本诗集而已,有绅士风度的男生还巴不得送自己呢。端详着镜子里假小子一样玩世不恭吊儿郎当的自己,林佳音沮丧地低下了头:虽然脸蛋长得还算清纯可爱,自己这副没有一点淑女范的德行,哪个帅哥喜欢,那真是天上掉馅饼抢红包人家全卡机-----走狗屎运了。
      天气慢慢转热,林佳音实在熬不住想去品尝自己最喜欢的夏威夷咖啡了。其实除了咖啡,她自己心里隐隐约约还有牵挂有盼望,具体盼着念着什么也说不上来。过去这么久了,总不会有事了吧,就算碰见了,我也来个死不认账:哼,你能把我怎样?林佳音换上了七分牛仔裤和短袖,雄赳赳气昂昂地出门了。
      初夏的阳光已经有点灼人,林佳音一路和阳光树荫玩着躲猫猫的游戏,一路来到公交车站。今天运气好,刚到站,车就来了。随着人流挤上车,林佳音不禁想:今天该到一米阳光隔壁店里买彩票去,中个大奖,马上去夏威夷度假,让吴亦凡李易峰都成为自己的男友,替自己洗脚按摩,嘻嘻,想想都很美。
     “请刷卡”公交车上语音喇叭的提示音将林佳音拉回到现实。她往牛仔裤口袋一摸,顿时脸都白了。慌里慌张的,竟然忘记带钱了。都怪老妈,生我的时候没和阎王爷搞好关系,这不,从小丢三落四的毛病几次都给自己带来麻烦了。她有点羞涩地用求援的眼光看着司机,司机却用一副正义凛然加嘲讽的眼光恶狠狠回敬着:怎么,你长得可爱就可以不买票上车?美得你!觉得满车都是讥讽的眼光盯着自己,林佳音心想这时候有个地洞多好啊。
     正在无地自容的时候,英雄出现了。一个似曾相识的声音在耳边响起:“佳佳,别站门口啊,往里面走点。”
      一边说,一边一只温暖的手牵住了自己的左手,佳音抬头一看,躲了两个多月的瘟神出现了,更要命的是瘟神脸上的笑容似笑非笑,讨厌死了。噫,还被他牵住了手,可怜我的处女牵,就这样没了。曾经无处次想过被自己男友牵手的桥段,那是多么值得回忆的画面,结果就这样消失在1.5元的公交车票里。连一个屁都没有响过。哎,林佳音林佳音,你太悲催了。悲催归悲催,也有好的地方:被你白白牵了手,诗集总是我的了吧。
      总算熬到下车,莫名其妙手心触电般的出了很多汗,脸也潮红了。没等走到一米阳光门口,林佳音就“气势汹汹”甩开他的手:“你怎么知道我名字的,还有,你别以为假仁假义给我付了1.5元,我就该谢你。”
      “你也太不讲理了吧,你没看我因为给你付钱,白白损失了47元?我刚才投进去的可是50元啊”
      难怪下车时司机态度那么好。活该,谁让你充大尾巴狼?林佳音一边想着,一边心里暗笑。
      “可以物归原主了吧”男孩微笑着注视林佳音。
      “说啥呢?我怎么听不懂?”林佳音的气势突然低落很多。
      “别装糊涂了。我的楚辞,你看了那么久,也该还给我了。”
      “凭什么?是我出钱买的!还有,黑人一定出卖我了,否则你怎么知道我名字?最重要的是,你刚才牵我手了,我不告你流氓都好了,”林佳音一边大声说话,一边往回去的公交车站挪动。
       “好。你走吧,我看你怎么走!”男孩得意地看着林佳音,一动不动。那神情和吴亦凡神似!
       林佳音崩溃地蹲下。林佳音啊林佳音,下次再这么马虎,看我不砍死你!今天是逃不开这位爷的魔掌了,就乖乖束手就擒吧。
       “算了,和你开玩笑呢。傻丫头。认识一下,我叫张楚,就住在附近,还有,诗集我已经另外买了一本,那本你就留着吧。为了庆祝我们戏剧性的认识,请我喝咖啡怎样?你请客,我买单。”(以下省略10000多字)

转眼到了夏末,林佳音的生日马上就要到了。张楚早早在花店定了99朵玫瑰,放进自己爱车的后座,等在林佳音教学的杭州五中门口。下课了,林佳音几乎小跑着出了学校大门,她的死党陈雨菲追的几乎上气不接下气。当张楚把鲜花拿出来的时候,学校门口的学生们都发出起哄的笑声。陈雨菲半嫉妒半着急地嗔怪道:“还说你爱佳佳,你怎么买花了?”
      林佳音一边用眼神制止死党的责怪,一边接过鲜花:“真美,我从没有接到过这样美的生日礼物。”一边却止不住地打了一个大喷嚏。
      张楚有点奇怪的看着林佳音:“傻丫头,你该不是花粉过敏吧。”
      “乱讲,我这么健康活泼任性的女孩,怎么可能有那种公主病!说吧,咱们去哪儿庆祝?“陈雨菲不解地看着爱得零智商的佳音,无奈的摇了摇头。
      ······
      回到宿舍,林佳音花痴一般抱着花傻笑,就是舍不得放手。那一晚,整个宿舍都是玫瑰花的香味和爱情的气味。
      第二天一大早,张楚就接到雨菲带着哭腔的电话:”你个傻瓜,快来,佳佳住院了,如果她有个三长两短,我一定饶不了你!“张楚飞速赶到医院,也不知道闯了多少个红灯。推开病房门,只见林佳音脸上蒙着纱布,只露出两只眼睛昏睡着。张楚的心一下子揪了起来。
      原来因为花粉严重过敏,佳音发高烧,而且脸上发了一层疹子。张楚怜爱的抚摸着佳音的小手:傻丫头,你傻啊。都怪自己粗心,被爱冲昏了头脑,没有注意佳佳从不接触鲜花。
     中午时候,佳音醒了。医生帮她解掉纱布,脸上还是密密麻麻的红点。佳音一下子就哭了:”这下毁容了,你一定不要我了。“
    ”傻丫头,这辈子,你丑也好,皱纹满脸也好,牙齿掉光也好,我都爱你。“
    ”我不嘛,我可不要变老。省的你嫌弃。“
    没等佳音说完,张楚的唇已经吻上了佳音的,缠绵而又浓烈。剩下的撒娇和埋怨变成了幸福的快乐的嘤嗯声。阳光洒满了整个病房,雨菲的眼睛泪光闪烁,在阳光里如明亮的水晶。

评分

別唱情歌 + 100 + 100 赞一个!