发帖

[读书会] (原创教育小说)学霸的悲哀

3万

钻石会员

我家有一对双胞胎女儿,大的叫茜茜,小的叫思思。也许是基因裂变了,俩丫头性格脾气*惯完全不同。

老大茜茜,文文静静的特别爱读书,每天都是逼着她睡觉,才会停下来休息,一年要读完几百本课外书。在三0一班,基本保留在年级前三,学霸一枚。

小的思思呢,在三0三班,活蹦乱跳的整天臭美。老是攒下零花钱买饰品或化妆品,还有手工和画画材料,一个小学生老是抹个香香,搽下亮彩唇膏什么的。画个画做个手工有模有样。班主任是个美妞,很会穿衣打扮,是思思崇拜的偶像。每天除了按时完成家庭作业,课外书是逼着看一点,成绩嘛中等,忽上忽下,完全凭她心情。

为了鼓励小的上进,每个学期都有奖励机制,但从没实现过。今年说好了,如果能进班级前十,就在江浙沪一带随思思挑景点周边游。如果能进前三,咱们坐飞机到天安门看升国旗,俩小孩都喜欢,思思说作为中国人,应该去首都看看升国旗。

电话来了。
“喂!陈老师啊,你好你好!”
“思思爸爸您好!告诉您个好消息,思思最近表现不错,三门课都考到了88分……”
“真的吗?? ?”
“真的真的!”
“哦!哦……”
“陈老师,思思能进前十吗?”赶紧追问一句。
“能!进了,第九名了……”
……
愣住了,兴奋的半晌才回过神跟老师道谢!
兴奋的我顿时感觉天蓝蓝,鸟儿欢唱,处处人美花香。哼着小曲直奔菜市场,我要做思思最爱吃的红烧肉,剁椒鱼,红菇鸡汤……

“月儿弯,天边挂,小星星,在呀在……”
哦哟!哈哈,王老师,莫非……
“喂!王老师啊!你好……”
“茜茜爸爸您好!”
“茜茜的期末考试咋样?” 我一阵兴奋。
“茜茜爸爸,你是不是最近没有管茜茜?”
“什…什……什么?”
“茜茜这次没考好,语文考了才98分,扣了2分!”
“那…数学呢?”急问道。
“数学是100分,可是变成年级第五名了……”
“对不起!对不起王老师,最近是对小的管的多一点……”
“……”
王老师说了一通家长配合老师的重要性,我无言以对,只能唯唯诺诺的答应老师以后一定加强管理,等等等等……
心情没太好,买好菜做好饭等娃放学归来。明天不上课了,过几天拿成绩单就算正式放寒假。我在思忖着寒假怎么安排。

“爸爸……”
“爸爸,爸爸......”
“妈妈,我们回来了……”
“妈妈,妈妈还没下班吧!”
……
楼道里传来两个娃叽叽喳喳的欢笑声,好热闹。这是我每天最爱听的声音,比百灵鸟唱歌好听多了。
我高兴的迎出来,孩子放好书包。
“哇……哦!哇哦!”
“哦噢!爸爸,烧这么多好菜,谁生日吗?”
俩娃迅速扫视了四周。
“没有蛋糕啊!”茜茜眉头一皱。
“爸爸三月初七,妈妈十月,我们小年也没到……”茜茜自言自语。
“爸爸,今天有什么贵客到啊? ”思思性子急,忍不住问道。
“都不是。”
“啊?”
“那么……”
娃一脸疑惑。
“你们刚刚期末考试了,成绩都不错,为小公举们庆祝一下,必须的!”我一脸愉悦。
眼角略过茜茜,茜茜若有所思。
“赶紧去洗手,开饭咯!”我像店小二一样喊了一声。
“不等妈妈吗?”思思问。
“妈妈今晚去舅舅家了,不回来吃饭。”
“好咧!”思思看着都是自己爱吃的菜,早就舀起一碗红菇汤喝下了肚。
“啧啧!爸爸的味道 ,杠杠滴!”竖起个大拇指。
思思这丫头就是闹,我笑着看俩闺女吃。给茜茜夹了块瘦点的红烧肉,茜茜温婉一笑。思思赶紧给我夹了**一块鱼肚片。一家人愉快地进入晚餐。

“爸爸,我考了全班第九名嘞!”思思以为我不知道。
“哦!很好!进步很大哎!你厉害了!”我拇指点了下思思的额头。
“那,是不是可以出去旅游度假啦!”思思试探着。
“那当然!”我肯定地回答。“今年不在家过年,外出旅游去。”
“真的假的?”思思追问。
也难怪。虽然平时有出去旅游,但为了奖励学*优秀的旅游,还真没有过。
“好啊!好啊!可以去旅游偶遇咯!”思思雀跃。
“姐,姐!这是爸爸妈妈奖励我的,我们可以去旅游啦!”思思嚷嚷着。
她没注意到茜茜低下了头,静静地吃饭。
我赶紧给思思舀碗汤,叫她快吃。悄悄给思思使了个眼色。
“那有什么?姐姐读了那么多书,好像就比我多考10分而已”,思思竖起一指头跟我比划。
“快吃饭啦!菜凉了......”这孩子 ,这么多菜堵不住她的嘴!我心里暗暗发急。
“茜茜总是拿年级排名的,特别棒!”我自豪地说:“所以啊!思思要向姐姐学*,再接再厉,爸爸妈妈也奖励你个平板电脑,和姐姐一样……”
“我才不要咧!”思思一脸的不屑。
“姐姐整天拿个苹果当宝贝,小不拉几的,眼睛都快成四眼了。”思思继续调侃:“平板哪有家里32吋电脑看电影玩游戏过瘾……”
“哎!其实出去旅游也没什么好玩的,不就多几棵树,多点花花草草,山山水水嘛……”思思总有些奇怪思想。
“哇……啊…啊……”茜茜再也抑制不住悲伤,“嘭!”地踢开座椅跑进房间,房间里传来了伤心的哭闹声……
我杵在那儿,半天没回过神.....

{:7_497:}{:7_497:}{:7_497:}

评分

与孤鹜齐飞 + 20 + 76 神马都是浮云

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
豺@狼 2020-9-16 20:47 +1
筱芯 2019-4-23 16:02 +1
荆条小篮 2019-4-5 16:22 +1
闲语 2019-4-5 07:46 +1
叶子他妈 2019-3-27 16:44 +1
忘记密码231 2019-3-26 10:40 +1
己欲不施 2019-3-25 22:28 +1
知足常乐! 2019-3-25 16:04 +1
坐在坟头调戏鬼 2019-3-25 15:32 +1
守住灵魂 2019-3-25 15:11 +1

3万

钻石会员

@城台挂月@叔本华快来!
本帖点赞记录
cJ3012 +1
回复 支持 1 反对 0

1万

13万

论坛元老

看来还是独生子女好,没得比较。还是有钱有权子女好,可以安排安排?
本帖点赞记录
回复 支持 5 反对 0

头像被屏蔽

8万

禁止访问

本帖点赞记录
木心木肺 +1
荆条小篮 +1
哥德巴赫 +1
回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽

8万

禁止访问

本帖点赞记录
木心木肺 +1
哥德巴赫 +1
回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

8万

禁止访问

本帖点赞记录
木心木肺 +1
荆条小篮 +1
回复 支持 2 反对 0

1万

7万

论坛元老

天安门去是没去?
本帖点赞记录
木心木肺 +1
cJ3012 +1
哥德巴赫 +1
回复 支持 3 反对 0

3万

钻石会员

沙迪克慢走丝 发表于 2019-3-25 12:43
看来还是独生子女好,没得比较。还是有钱有权子女好,可以安排安排?

安排什么

3万

钻石会员

叔本华 发表于 2019-3-25 12:44
颠婆别有事没事老是艾特我……

木心哥邀你桃花坞品白茶
本帖点赞记录
哥德巴赫 +1
回复 支持 1 反对 0

3万

钻石会员