发帖

阿尔卑斯之都 因斯布鲁克历游记(三)

4万

钻石会员

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自浙江

绝美因斯布鲁克,美的让人难以想象,她名字的意思是“因河上的桥”,如此说来,因河也一定非常的漂亮。现在,离开车时间还有10多分钟,我打算到因河桥上去看看。

我想叫小蕾同去。小蕾说:“大山,时间快到了,要去你赶紧去,我就不去了,等下导游找你,我好来喊你。”

我急匆匆地赶到了因河桥上,喘了一口气,正举目远眺,上下左右的欣赏着因河两岸的美景。由于小蕾没来,面对美景,我一时忘记了拍照,想起时正准备拍几张照片。小蕾风风火火地赶来了,急切地说:“大山,快走吧,全到齐了,就等你了。”

我说:“我还没拍好呢。”

小蕾说:“别拍了,看过就行啦,走吧。”

我说:“好好好,走吧,走吧。”

等我俩一上车,刚落座,车子就飞快的开走了。

刚才虽然没有尽兴的拍照,虽然被急匆匆地叫了回来,但是因河两岸的美景,还是深深地刻在了我的脑海里,风光如诗如画,难以忘怀。我站在桥上,看到了因河水清爽透亮,清澈干净,干净的像一面镜子,湍湍地向东流淌着,有一群中不溜的鱼儿,欢快的从桥底下游过。雄伟的阿尔卑斯山巅上云雾飘渺,群峰竞秀,山峦叠翠,沟壑纵横,极其的美丽壮观。蜿蜒的因河两岸,有辽阔的牧场森林,有湛蓝湛蓝的湖泊,两岸的房屋五彩斑斓,色彩丰富鲜艳,多半是中世纪哥特式的建筑。

因河全长510公里,发源于瑞士阿尔卑斯山,朝着东北方向流入奥地利,经奥地利流入德国的巴伐利亚,接纳支流萨尔察赫(Salzach)河,形成奥地利和德国界河,在德国的帕绍(Passau)与多瑙河汇合。下游流域为农业区。有几段用于水力发电。

我们结束了今天整个的旅程,告别了美丽的因斯布鲁克,朝着今晚住宿的目的地奔驰而去。沿途的田野风光,秀丽的山川河流,快速的向后闪过。车上不断有人发出轻微的惊叹声,有队友在谈论浪漫的《茜茜公主》的故事,风度翩翩的茜茜公主,经常出现在因斯布鲁克公众的视野里。这也不奇怪,因斯布鲁克,是茜茜公主丈夫罗马帝国皇帝弗朗茨·约瑟夫的家乡,他们夫妇俩经常出现在自己家乡也属正常。

大巴车朝着大山深处奔跑,大约开了一个多小时,将近傍晚七点的时候,我们来到了阿尔卑斯山脉半山腰山谷上的一个宾馆里,在群山环抱中的宾馆,呈现出了神秘的色彩。宾馆名字用英文标注着:OLYMPIA,中文叫奥林匹亚酒店。主楼红白相间,长长的六层框架结构的建筑,从远处看非常的漂亮扎眼,副楼在主楼的右手方向,离主楼大约有一百四、五十米路程,地上三层地下两层,共五层的框架结构建筑,餐厅设计在副楼,我们的晚餐就在这里吃的。

主楼左边是绿意盎然的山地森林,森林郁郁葱葱,青翠欲滴。主楼后面是雄伟的高耸入云的阿尔卑斯山脉,山上的积雪和结冰处清晰可见。山顶上云彩翻滚,有落日彩霞照耀着群峰,天然的余辉使阿尔卑斯山脉显得更加的亮丽壮观。夜晚将临,晚霞渐渐淡去,这是白日里最后的光亮。

主楼的前后左右,均开辟有宽敞的草坪,略显发黄的草坪,呈现出了秋色的味道。主楼前面场面开阔,视野无挡,道路宽敞,任凭行驶。外围的公路上,北面驶向因斯布鲁克,是我们刚才来的方向,南面驶向意大利,是我们明早要去的方向。

大家刚一下车,在这大山深处的山谷中,见到了如此美景,一个个如梦如幻,仿佛自己真正的走进了童话世界。忘记了舟车劳顿,忘记了饥肠辘辘,一个个来了精神,导游为照顾大家情绪,拨给大家十五分钟时间,自己到服务台办理吃住事宜去了。

小蕾的心情格外兴奋,一边观赏美景一边拉着我的手,笑着对我说:“哥们,赶紧的,给我来几张,把最美的风景给我拍下来。”

我笑着说:“好的,好的,你准备好,我一定把最美的风景给你拍下来,让你满意为止。”

拍好后小蕾拿过去看了看,开心的笑了。我说:“小蕾,怎么样?满意吗?!”

小蕾笑着说:“满意,满意,大山,来,我给你拍几张。”

大家拍完照片,导游已办好了相关事宜,大家拖着行李箱跟着导游到餐厅吃饭,吃完饭领了房卡各自休息去了。放下行李后,我和小蕾走出房间,来到了酒店门外,尽情的玩耍,尽情的呼吸着山凹里最美的新鲜空气,尽情的享受着阿尔卑斯山脉难得一见的美景!我俩玩了很久很久才回房间去休息。在外面转悠玩乐的,还有很多团队的队友。最后,我十分荣幸的告诉大家,我们住的这个酒店,曾经是冬奥会运动员的居住地。这个酒店的名字,叫做奥林匹亚酒店。

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
楼小 昨天 11:01 +1
文明义鸟 5 天前 +1
大美北苑 5 天前 +1
富安神 6 天前 +1
庸非(陈黎明) 6 天前 +1
成老师 6 天前 +1

10万

50万

荣誉版主

优秀网友

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自浙江
欣赏高山老师游记佳作,超赞
本帖点赞记录
成老师 +1
大美北苑 +1
回复 支持 2 反对 0

10万

50万

荣誉版主

优秀网友

行万里路胜过读万卷书!
本帖点赞记录
成老师 +1
大美北苑 +1

10万

50万

荣誉版主

优秀网友

雄伟的阿尔卑斯山巅上云雾飘渺,群峰竞秀,山峦叠翠,沟壑纵横,极其的美丽壮观。
本帖点赞记录
成老师 +1
大美北苑 +1

10万

50万

荣誉版主

优秀网友

蜿蜒的因河两岸,有辽阔的牧场森林,有湛蓝湛蓝的湖泊,两岸的房屋五彩斑斓,色彩丰富鲜艳,多半是中世纪哥特式的建筑。
本帖点赞记录
成老师 +1
大美北苑 +1

10万

50万

荣誉版主

优秀网友

送出点赞x1
本帖点赞记录