发帖

准备结婚,对象家里要28万8彩礼,实在负担不起啊

新手上路

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自浙江
上来吐槽一个事,我是义乌侬,今年30岁,前几年在杭州上大学,认识了现在的女朋友,关系一直很好,女朋友是外地的,跟我同年,毕业后跟我回到了义乌工作(具体的不说)。相处也有五六年了,所以我就跟我家里人提了结婚的事,外地女孩家里人也不反对,家里之前也也见过她几次,彼此印象都还行,我妈说看你喜欢就行,我们不介意义乌本地的,还是外地的,只要你们合得来就可以。我当然是高兴。

然后就把这事跟女朋友说了,谁知道女朋友跟她家里人说过后,说他父母的意思是结婚彩礼必不可少,需要28万8,另外要买车买房,因为家里还有一个弟弟,还没结婚,经济压力大,听完后我就有点不高兴了,虽然我理解她家是农村,但是我家也不富裕啊,买车买房倒是问题不大,我家也是乡下,又不是城里户口,彩礼28万8,也是差不多义乌的风俗,我听我妈稍微条件好点的28万8正常,差点的8万的也有,但是还有个弟弟没结婚,我在想我结婚跟她弟弟有什么关系呢?

我跟家里说了这事,我老爸的意思是,彩礼有点多了,加上父母这两年身体也不太好,买车买房倒是可以凑一凑,也不指望她那边陪嫁多少,但是彩礼钱太多了,都赶上义乌本地有钱人结婚了。但是我女朋友传话说,她父母的意思是,义乌人都拆迁那么有钱,这点钱也不多,如果不同意,那就再等等吧。

听完我就懵了,什么叫义乌人拆迁有钱?虽然拆迁了,造房子也要花不少钱的吧,另外房子租出去的话,但是乡下还指望能赚多少钱呢,说实话房子从造好花的钱,其实也没赚多少租金。这话一听我就难受了,但女朋友意思是,从小就听父母的,也不敢去犟嘴......因为这事,感觉感情慢慢的有点不一样了,不再像以前什么心里话都可以说了。经常看论坛的各种吐槽,我也上来说说,真的是让人心塞。

其实我父母是比较开明的人,买房后其实已经没什么钱了,也不要她家回礼多少,我们感情还是很深厚的,但是这样的话,我也不能让自己父母难做吧,毕竟都是辛苦出来的,一路走来不容易,不知道大家有什么建议,麻烦给支支招~

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
楼大官人 17 分钟前 +1
808520 前天 18:17 +1
陌上彩虹 前天 08:59 +1
零下8度 前天 07:46 +1
钱江星城 3 天前 +1
寒门大少爺 3 天前 +1
论坛看客~ 3 天前 +1
细心的坛友 3 天前 +1
lilj22 3 天前 +1
zjywzhw888 3 天前 +1

高级会员

原创写手勋章

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层 | 来自浙江
义乌人一般条件好的28万,也有四五十万的,现在基本上要求不多了
本帖点赞记录
回复 支持 5 反对 0

2万

9万

论坛元老

义乌都88万起步!但义乌都是嫁女儿!28.8万买个喜欢的老婆也不能说很贵!主要是这个女孩子太没自己的主张!估计以后还是听她父母的话跟你要钱给她弟买房买车讨老婆!
回复 支持 16 反对 0

中级会员

说到底就是彩礼全收,不会是江西的吧,这女的不能要,没啥主见,以后他弟弟买车买房结婚什么的,她爸都得找你这个有钱的义乌女婿,外地人嫁义乌本就已经是高攀了,这下是终于可以慢慢收割了
回复 支持 16 反对 0

中级会员

义乌这边彩礼28万撑死收个8万,他这估计是说多少收多少那种,因为还有个没结婚的弟弟,对他们来说,收义乌女婿28万不会肉痛,义乌都是有钱人
回复 支持 12 反对 0

12万

论坛元老

千万要考虑清楚,给完彩礼以后,后面还要各种钱,逢年过节会发现那边到处是亲戚要礼尚往来,但你需要帮忙的时候发现那边亲戚一个都帮不上,还有那边风俗习惯不一样,真的柴米油盐生活会出现各种状况,还是找个近一点的吧,完就是当初不相信这些,现在是一地鸡毛
回复 支持 11 反对 0

4万

钻石会员

义乌本地都是嫁女儿,收彩礼将来结婚会带回小家的,父母还倒贴钱
回复 支持 9 反对 0

中级会员

脑海中莫名浮现出江西两个字是怎么回事
回复 支持 9 反对 0

1万

5万

论坛元老

换一个女朋友吧
本帖点赞记录
回复 支持 5 反对 0